el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Итоги операции

Судя по всему, Турция выполнила ключевую задачу операции "Оливковая ветвь" - граница Сирии и Турции в районе афринского кантона полностью взята под контроль. Есть еще участки, где этот контроль номинален, но в целом полутора месяцев неспешного "выгрызания" привели к нужному результату.

DW90ktpX4AAFsuO

Естественно, что Эрдоган врал напропалую, рассказывая всем, что его целью является борьба с терроризмом без компромиссов и до самого конца. В реальности он решал более прагматиченую задачу создания барьера для проникновения курдских отрядов на территорию Турции. Барьер, скажем так, не слишком серьезный - его "толщина" измеряется буквально километрами, но большего и не нужно - тем более плотно удастся его контролировать.

Теперь нужно решать проблему с передачей курдов под чужой системный контроль - будь то Асад или Россия - Эрдогану, в сущности, безразлично. Главное, что это будет чужая головная боль. Следующий этап тоже очевиден: контроль над Манбиджем - очень важным перекрестком всего региона западного Евфрата на севере Сирии. Нет никаких причин предполагать, что эту задачу Эрдоган бросится решать прямо завтра. Время у него есть, поэтому логично предполагать, что вначале он будет решать проблемы, а затем уже закреплять их силовым образом, фиксируя закулисные договоренности.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/itogi-operacii-5a941515a815f1f726e61cfe
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments