?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Снежок 
26-фев-2018 04:53 pm
"Немецкая волна" довольно детально прошлась по истории с агентинским кокаином. В России эту историю освещают скупо и нехотя, выводя ее на периферию (хотя вскрытие канала поставки в 400 килограмм в разовой партии - это событие более чем впечатляющее и явно заслуживает орденов-медалей и прочувствованных речей на самом высоком уровне). Тем не менее, в мире, похоже, к ней отнеслись более внимательно: наркоторговля под прикрытием государственных структур - это в, общем-то, событие явно экстраординарное.

42709017_303

Вывод-предположение "Немецкой волны" выглядит вполне логично: ситуацию просканировали сами аргентинцы, но предложили русским сохранить лицо, тем более, что отношения между странами и личные отношения аргентинской верхушки с российским послом очень хорошие. В итоге возникла история, которую сейчас продают, как совместную операцию почему-то посла России в Аргентине и аргентинских спецслужб.

История сляпана очень криво и наспех, а потому из нее с первого же дня полезли во все стороны нестыковки. По-видимому, поэтому у нас ее стараются замести под ковер. Но общая суть уже "вытанцовывается" - кокаиновые поставки организовывались по линии российских спецслужб, причем уже в открытую говорится о регулярном их характере, и главное - не только из Арегнтины. Уже речь идет и об Уругвае.

Особую пикантность истории добавляет информация о застреленном в Москве практически синхронно с началом расследования "кокаинового дела", начатого более года назад, одного из ведущих сотрудников МИД по Латинской Америке Петре Польшикове.

Почему история с кокаином всплыла сейчас, а не тогда, когда она и произошла на самом деле? Видимо, в ход идут удары по руководству МИД. Вообще, с международными аппаратчиками и скандалами на международном уровне в последнее время идет целая волна. По всей видимости, идет передел и в этой сфере, а потому со дна поднимают всю грязь, с которой в мафиозном государстве дефицита быть не может по определению.

2018-02-26 17.19.55

Но всё это сущие мелочи перед тем фактом, что преступность, как метастазы, проникла во все сферы и области функционирования государства. Это не метафора, а по всей видимости, реальный диагноз состояния государства в нашей стране - оно поражено раковой опухолью преступности, которая и стала государством. У рака нет цели убить организм - у него цель просто захватывать все его ресурсы и бесконтрольно размножаться. Но заканчивается всегда всё одним и тем же: либо организм умирает, либо удается убить опухоль. Третьего варианта не существует.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/snejok-5a941152799d9d77cc76a702
Comments 
(Удалённый комментарий)
26-фев-2018 03:09 pm
Поэтому Рыбку и арестовали, чтобы меньше говорила.
26-фев-2018 05:29 pm
Соли -это что-то новенькое?)
26-фев-2018 03:27 pm
Аркадий Ротенберг, The Times и "право на секретность"
Верховный суд Великобритании аннулировал разрешение, которое позволяло засекретить сведения о тяжбе между российским бизнесменом Аркадием Ротенбергом и его бывшей женой Натальей. Британская газета The Times два года добивалась раскрытия этой информации. Теперь The Times посвящает несколько статей своей победе в суде. Автор всех публикаций - журналист Шон О'Нил.

26-фев-2018 03:27 pm
"Приятель Путина Аркадий Ротенберг утратил право на секретность в Британии" - таков заголовок первой статьи. "Это произошло после схватки в судах с The Times, которая продлилась два года", - поясняет автор.

Ротенберг "несколько лет пользовался анонимностью в споре со своей бывшей женой Натальей, проживающей в Суррее. Он утверждал, что суд не может приказать ему выплатить этой 37-летней светской львице деньги в связи с расторжением брака, так как его активы в ЕС заморожены. 66-летнему Ротенбергу запрещен въезд в Британию ввиду санкций ЕС", говорится в статье.

Издание поясняет: "Бракоразводные процессы не окружены анонимностью автоматически, но в 2015 году адвокаты олигарха убедили двух высокопоставленных судей распорядиться о его защите. Адвокаты сослались на судью Кобба, который двумя годами раньше согласился с мнением, что "богатство и статус" этой пары делают ее уязвимой перед похищением или нападением. Судьи согласились с утверждением, что "экстраординарное богатство" создает риск для их жизни".

Автор замечает: судебные постановления о секретности воспрещали средствам массовой информации не только сообщать публично о споре между бывшими супругами, но и вообще упоминать о проживании г-жи Ротенберг в Британии.

"The Times утверждала, что пара добивалась защиты, которая не предоставляется почти никому из британских граждан, а то, что один из ближайших союзников Путина является стороной тяжбы о своих делах в британских судах, - вопрос, важный для общественных интересов. Аргумент Ротенберга, что из-за санкционного режима передача им активов его жене была бы незаконна, подкреплял основания для публикации этой информации, добавляла газета", - говорится в статье.

"Решение Верховного cуда, опубликованное 23 февраля, гласит, что Ротенбергам отказано в разрешении на какие-либо дальнейшие попытки сохранить секретность", - сообщает издание.

Что до бракоразводного процесса Ротенбергов, то о нем газета пишет: "Подробности финансового соглашения между супругами остаются конфиденциальными. Оно включает в себя договоренности о пользовании их особняком стоимостью 35 млн фунтов в Суррее и лондонской квартирой стоимостью 8 млн фунтов".

"Схватка за секретность: как британские суды укрывали путинского союзника от глаз общества" - в статье с таким названием газета рассказывает подробности своей борьбы за рассекречивание информации о Ротенберге.

"В начале 2016 года административная ошибка, допущенная в Королевском суде, приподняла покров над одним из самых засекреченных судебных дел. На листочке, прикрепленном к доске объявлений у зала суда, вместо аббревиатуры "R v R", за которой таились имена сторон процесса, было указано, что это дело "Ротенберг против Ротенберг". Так один ляпсус почти перечеркнул все время и усилия, потраченные на попытки скрыть от глаз общества судебный процесс, в котором участвовал один из самых могущественных россиян", - говорится в статье.

"Ошибка клерка побудила The Times оспорить вопрос о том, должен ли 66-летний Аркадий Романович Ротенберг, в прошлом школьный друг президента Путина, человек, чья строительная фирма получила от Кремля госконтракты на миллиарды фунтов, иметь право на секретность, которое ему предоставили британские судьи. У г-на Ротенберга был спор с его бывшей женой, 37-летней Натальей Николаевой Ротенберг (так в оригинале. - Прим. ред.), из-за финансового соглашения, которое стало результатом расторжения их брака, продлившегося 8 лет, в 2013 году. В России ранее освещались развод и то, как г-жа Ротенберг оспаривала действительность их брачного договора. Поскольку теперь г-жа Ротенберг жила в Британии, тяжба по этим вопросам происходила в Высоком суде в Лондоне", - говорится в статье.

26-фев-2018 04:08 pm
Когда-то в одной из своих "Школ аналитики" (кажется тут: https://esclips.com/video/aNbHzyTlHjU/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-2016-2017.html) А. Фурсов поделился информацией о том, почему в Таджикистане некоторые дороги очень хороши.
Ларчик открывался просто, по ним провозят прекурсоры:).

Как говорится, стратегически важный продукт. Правда, Фурсов прекурсоры обозвал как-то непотребно - "перкусор" (австрийский академик, ничего не поделаешь), что в общем-то не красит его как аналитика. Непонятно правда, зачем "хорошие дороги" для перевозки уксусного ангидрида. Он, вроде бы не взрывоопасен, но кто знает... Может быть просто для того, чтобы снизить ДТП?:)

Важно то, что трафики зелья, уже давно под крышей спецслужб и не для кого это секретом не является.

Edited at 2018-02-26 16:11 (UTC)
26-фев-2018 04:15 pm
Как аналитика его давно уже ничего не украсит: полностью лёг под власть.
26-фев-2018 06:13 pm
Фу, блять.
Не показывайте мне это...
Примерно щас такая у меня реакция.
Не пи...у
27-фев-2018 02:42 am
При подготовке материала об участии самолета летного отряда «Россия» в «кокаиновом деле» сайт russianplanes.net был одним из источников информации о полетах и характеристиках Ил-96 с бортовым номером 96023. Спустя несколько часов после публикации на главной странице сайта появилась запись: «Сайт был создан для публикации фотографий наших самолетов. Их красоте, труду тысяч инженеров и конструкторов. Сайт выключен навсегда, фотографии удалены». Однако позднее и эта запись исчезла, при переходе на страницы сайта появлялось сообщение об ошибке 404.

https://www.rbc.ru/society/27/02/2018/5a94856e9a79477704bdf73e?from=main
27-фев-2018 04:50 am
В последнее время на обозрение мировой общественности вытаскивают всё больше и больше доказательств коррумпированности нашей власти. При этом сейчас я слово "власть" использую в очень широком понятии, а не только госаппарат.
1) Спорт - допинги;
2) Сирия - (ЧВК - НВФ) - разгром;
3) МИД - кокаин.
Судя по всему этот список в ближайшие месяцы будет активно пополняться. Сейчас на подходе опять Сирия с Восточной Гутой, а там Украина, чемпионат по футболу, выборы и т.д. и т.п.
Можно сказать, что США последовательно сжимают веревку всё больше и больше на шее нашей власти. К сожалению за столько лет накоплено столько компромата на нашу власть, что делать это не сильно сложно. Можно сказать, что таким действиям США наша власть ничего противопоставить не может. В результате у некоторых там наверху есть только два пути, или Гаага или выкуп своей свободы за очень большую цену. При этом и тот и другой вариант устроит США и приведет к смене власти в России под патронажем США. Фактически мы окончательно потеряем суверенитет. Сперва наши элиты отодвинули народ от управления страной, чтобы можно было спокойно разворовывать государство, а сейчас нас лишат и самого государства. При этом Сталин у них все равно злодей, а они проводники добра и света. Во общем, мне кажется, что дела у нас плохие, очень плохие и перспектив выйти из этого нет. Рабы могли бы поднять борьбу потому что им нечего терять. Но мы не рабы, большинство из нас потребители, которые живут по принципу: "моя хата с краю". Потребители прежде всего пытаются защитить свое и общественное их волнует в последнюю очередь.
Нас как стадо баранов загонят в загон, а при необходимости будут и резать.
Что делать в такой ситуации я лично не знаю.
27-фев-2018 10:52 am - Жуть.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/seriya-smertey-za-kulisami-kokainovoy-diplomatii .
27-фев-2018 10:54 am - Про аргентинский кокаин, или Почему МИД врет?
Довольно объёмная статья со многими ссылками на источники. (Может быть полезна тем, кто хочет детальнее разобраться с коксохимиками в путинском МИДе и спецслужбах).
https://mmironov.livejournal.com/38087.html

"В школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены почти 400 кг кокаина (https://republic.ru/posts/89698). У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев (https://www.clarin.com/policiales/escuchas-senor-policia-porteno_0_BkJFXyTwG.html)..."
27-фев-2018 12:25 pm
Их очень много. Как будущие революционеры с ними будут бороться? Прогнило всё насквозь. Хорошо хоть, что они помечены чёрной меткой. Вме кто в ЕР, все подлежат проверке и как следствие наказанию. Здесь упрощается. Просто берёшь список этих 2 миллионов ахламонов и шерстишь его, и не прогадаешь. Только его прям сейчас весь в интернете на сайтах вывесить надо, чтоб потом когда горячо будет он не затерялся. И потом им две дороги отчертить одна на висилицу, другая на рудники. Расстрел это слишком поласковому. А признался рассказал всё по полочкам - иди ещё поживи, с радиацией пообщайся. Потому что вместо этих 2 млн нодо успевать детей нарожать, которых эти суки недопускали на свет божий. Поэтому с ними долго возиться не имеет смысла.
Вот только как?
Когда эта пора очищения настанет?
This page was loaded июл 20 2018, 10:34 am GMT.