?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Стабильность 
26-фев-2018 02:27 pm
Неделя начинается , как и ранее, с войны. На ресурсах боевиков из Восточной Гуты - огромное количество фотографий убитых солдат республиканской гвардии. Что говорит с одной стороны, о серьезных потерях во вчерашней попытке штурма, во-вторых, о том, что боевики держат позиции, так как имеют возможность снимать погибших непосредственно на месте.

DW9MrkzXkAEX9JY

На этом фоне снова идут сообщения и фотографии российских и сирийских самолетов, бомбящих Восточную Гуту.

DW9L8aKW0AAde4x

В России по поводу штурма района Восточной Гуты наблюдается некоторый психоз, выражаемый в совершенно безумных историях про то, как звездолеты Т-50 (они же Су-57) точечно ликвидировали аж 2000 американских то ли спецназовцев, то ли ЧВК. С намеком: "Это вам за пацанов". По всей видимости, недопоставка перехваченных 400 килограмм аргентинского кокса вынудила пропагандистов перейти на шаманские отвары из мухоморов. Что характерно: тему "Это вам за пацанов" педалируют те, кто ранее в целом категорически отрицал существование частников-наемников, погибших на Евфрате. За кого в таком случае страшная месть голливудского масштаба - неясно.

С коксом, кстати, история закручивается все более лихо. Во-первых, до сих пор ни одно из ведомств не отчиталось о блестящей операции по перехвату накротрафика - что несколько странно, обычно такие бравурные новости появляются крайне быстро. Во-вторых, Совбез вчера опроверг, что кокаин (точнее, его муляж - по версии борцов с наркотиками) перевозился в Россию на самолете Патрушева. Хотя на каких-то фотографиях, выдаваемых за проведение спецоперации, фигурирует как раз самолет с номером, числящимся за высшей федеральной властью. Ну, и вообще вся эта история напоминает евфратскую за вычетом того, что на стадии полного отрицания задерживаться не стали, и сразу перешли к стадии "Было, но чуть-чуть, это не мы, кокаин не наш".

По правде говоря, такое количество "залетов" последних нескольких недель говорит либо о том, что всё уже начало просто сыпаться, либо подковерные драки нашей мафии дошли до стадии "мочить всех", поэтому мы и видим какие-то доносящиеся из этой канализации всплески и бурление лопающихся пузырей.

Но все эти новости постепенно перекрываются скорым посланием Федеральному собранию. Стали известны его тезисы (во всяком случае, считается, что стали известны). Это послание, несмотря на его предвыборный статус, должно стать таким же неконкретным и ни о чём, как и предыдущие. Если так - то единственное, зачем его переносили - это чтобы не утомлять Путина необходимостью дважды нести чушь. Решили объединить - всё равно ничего умного сказано не будет.

На основе послания должны быть подготовлены новые указы по типу известных "майских". О которых телевизор взахлеб неделю-две (как раз до выборов) будет заливаться соловьем, после чего о них точно так же забудут.

Сама предвыборная кампания идет по плану: Путин ею не интересуется, а остальным кандидатам не очень-то и надо. Самая унылая предвыборная кампания за всю историю молодой демократической России. Уже никто и не скрывает, что это полная туфта, а потому тратить на нее гаснущие силы просто неохота. И так сойдет.

В общем, новая неделя начинается как обычно - мы как вели две войны, так и ведем, засасываясь в них, да и все остальное без изменений. Стабильность полная.

Comments 
26-фев-2018 11:35 am
///Самая унылая предвыборная кампания за всю историю молодой демократической России.///
Не думаю, что сегодня стоит употреблять слово "демократической"...
26-фев-2018 11:41 am
с коксом конечно это просто шедевр! чем дальше, тем интереснее - смена посла, чтобы не мешал возить!)))и личный приезд Патрушева, чтобы все это прикрыть!

Don't cry for me Argentina.

Have I said too much?
There's nothing more I can think of to say to you.
But all you have to do is look at me to know
That every word is true



Edited at 2018-02-26 11:45 (UTC)
26-фев-2018 12:23 pm
Там что не деталь, то маленький шедевр... Готовый сценарий крутого криминального сериала с элементами комедии.
Арестованные по этому делу Александр Чикало и Иван Близнюк по совместительству являлись руководителями Фонда MORAL «Русские православные меценаты в Латинской Америке», президент и вице-президент Фонда - https://vz.ru/news/2018/2/25/909886.html.
Так что никакая это не контрабанда наркотиков, а благотворительность, православная при том!:))
Видимо, деятельность запрещенного ИГИЛ в Афганистане создает проблемы с закупкой традиционного опиума для народа, вот и пришлось православным филантропам переключаться на латиноамериканское сырье.
26-фев-2018 10:08 pm
Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия))))Но это Козьма не знал современную РПЦ!
26-фев-2018 11:52 am
Dow Jones предупреждает, что после президентских выборов в Венесуэле мировые цены на нефть могут скакнуть до 75 долларов за баррель, по крайней мере, на некоторое время. Аналитики компании считают вероятным свержение Николаса Мадуро, которое приведет к хаосу в стране и падению нефтедобычи до минимальных показателей.

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 22 апреля, сообщает агентство ПРАЙМ. Останется Мадуро главой государства или им станет другой лидер, решить накопившиеся проблемы быстро будет невозможно. В стране наблюдается гиперинфляция, нефтедобыча, которая ранее составляла 2,2 млн баррелей в сутки, с 2016 году существенно упала и продолжит снижаться даже в случае отсутствия американских санкций.

Учитывая, что экспорт нефти является главным источником валютных поступлений в бюджет Венесуэлы, экономика страны уже сейчас находится в катастрофическом положении. Боливар практически обесценился, инфляция измеряется тысячами процентов, венесуэльцам грозит голод.

https://teknoblog.ru/2018/02/26/87505?from/teknoblog.ru
26-фев-2018 12:14 pm
Венесуэла и до Чавеса страдала от кризисов при падении цен на нефть. И до Чавеса при правых христианско-демократических или либералых правительствах были случаи огромной инфляции. Чавес стал придерживаться социалистических взглядов когда в молодости участвовал в силовых подавлениях повстанцев Партии Красного Флага. Такие страны никогда не блестали ни честными выборами, ни политической стабильностью, ни экономической предсказуемостью. Жизнь до Чавеса была совсем не фонтан: https://www.youtube.com/watch?v=M9Nt_WXruKg

Edited at 2018-02-26 12:15 (UTC)
26-фев-2018 12:01 pm
Хм, так это всего лишь Аргентина.
Вы представляете какие объемы дипломатической почты идут из посольства России в Колумбии?
26-фев-2018 12:03 pm
Аэйр Рашша. Сделано в России.
26-фев-2018 12:07 pm
Какова, вообще, численностью республиканская гвардия?

Раз уж Асад решил поиграть в игрушки больших дядь и поиметь свой личный Мосул, то гвардейцы (если так можно называть плохонькую линейную пехоту, конечно) тут явно в роли иракской золотой дивизии; но потянут ли они сколько то сбить боевиков с базовых рубежей прежде чем потерять пол личного состава?
26-фев-2018 12:42 pm
Ну она поистрепалась, конечно, но 10-12 тысяч личного состава там есть. Изначально было под 30 тысяч со вспомогательными подразделениями.
26-фев-2018 12:17 pm
///какие-то доносящиеся из этой канализации всплески и бурление лопающихся пузырей.///
Ваши образы и фигуры речи шедевральны! Впрочем, как и альтернативный анализ ситуации в регионах. Жаль, большинство текстов драматического характера.
This page was loaded сент 19 2018, 2:25 pm GMT.