?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллективная ответственность 
25-фев-2018 01:12 pm
Российской команде не дадут пройти под национальным флагом на закрытии Олимпиады. Более того - теперь неясен формат участия еще и в Олимиаде в Токио, скорее всего, нейтральный статус почти гарантирован. Формально это реакция на два случая выявленного у российских спорсменов допинга, но будем откровенны - речь идет в первую очедь о политическом решении.

large

Существует такая штука, как коллективная ответственность. Она нигде не прописана, но в экстремальных случаях ее применяют не только в диких средневековых обществах, карая родственников за прегрешения их родных. В современной истории коллективную ответственность (причем до сих пор) несут два народа - немецкий и японский. Несут ее за то, что сделали их правительства в годы Второй мировой. Живут эти два народа при этом - дай бог каждому, но ответственность заключается в полном лишении их субъектности. Свою судьбу определять им запрещено - только в рамках предписанного победителями.

Россию ставят в аналогичное положение. Фактически после того, как Путин стал международным изгоем, теперь вся Россия движется в том же направлении. Существует невысказанное вслух, но совершенно очевидное решение ликвидировать путинский режим просто потому, что мафия, пришедшая к власти в не самом маленьком государстве, стала угрозой всему остальному человечеству.

Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны. В первом случае мы просто повторим судьбу Германии и Японии. Возможно (хотя это совершенно не факт), после этого мы будем жить сыто и обеспеченно под тем или иным видом внешнего управления (хотя глядя на Украину, можно предположить, что это не единственный вариант, что с нами сделают). Но в этом случае Россия навсегда перестанет быть субъектом, наше будущее мы никогда больше не сможем определять самостоятельно.

Второй вариант - ликвидация мафиозного государства изнутри. Усилиями самого народа России. В этом случае мы точно будем вынуждены как минимум одно, а то и два поколения самостоятельно разгребать те развалины, которые останутся после Путина. Но у нас появится шанс на то, что мы сможем решать свою судьбу сами. Все, что требуется при этом - загнать уголовников и бандитов туда, где им место в любой нормальной стране - в подполье или тюрьму. Если это не сможем сделать мы - сделают за нас.

Это и есть принцип коллективной ответственности - если мы не в состоянии самостоятельно управлять своей страной, передав ее в прокорм бандитам и уголовникам из девяностых, то нас признают недееспособными и применят меры, которые применяют к опасным и неадекватным субъектам - запрут в закрытую камеру, возможно, обитую мягким поролоном, чтобы сильно не повредили себя при приступах бешенства.

А санкции, остракизм, мелкие неприятности вроде унижения на Олимпиаде - это все маркеры того, что в конечном итоге произойдет. Никто не позволит бандитам насаждать бандитские порядки, поэтому ликвидация путинского режима (извне или изнутри) - вопрос решенный. Весь вопрос, готов ли российский народ брать на себя ответственность за свое будущее или отдаст его в чужие руки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollektivnaia-otvetstvennost-5a928c0f9d5cb336b457d649
Comments 
26-фев-2018 08:52 am - Запад: "Владимир Путин является злобным диктатором"
=Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны.=

Так! Именно два сценария в отношении будущего России сложились на Западе к сегодняшнему дню. С подачи Arctus'a сошлюсь на авторитетные источники и приведу несколько ссылок.
(https://arctus.livejournal.com/530290.html)

1. Формулирование противоречий Запад - Россия. По докладу The Brookings Institution — одного из ведущих экспертно-аналитических центров в Соединённых Штатах Америки:
- «Даже взаимопонимание между Россией и Западом по фундаментальным вопросам безопасности, таким как будущее НАТО, маловероятно, пока Путин остается в Кремле»;
- «Стратегия президента России Владимира Путина основана на мировоззрении с нулевой суммой, которое рассматривает либеральный международный порядок как по своей сути угрожающий его политическому режиму»; — считает группа аналитиков Брукингского института во главе с директором программы внешней политики Брукингского института Брюсом Джонсом, сообщается в материале, датированном февралем 2018 года на сайте института.
(ИА Красная Весна: https://rossaprimavera.ru/news/68396fdd
Здесь доклад на аглицком: https://www.brookings.edu/research/restoring-equilibrium-u-s-policy-options-for-countering-and-engaging-russia/)

2. Старший научный сотрудник Центра по продвижению интересов Канады за рубежом Маркус Колга в конце 2017 года заявил:
- «Западные представления о том, что Владимир Путин является злобным диктатором, вполне обоснованы».

3. "Безоговорочная капитуляция или уничтожение одной из сторон" (Цит. Arctus):
В 2015 году, один из самых уважаемых и влиятельных западных мозговых центров «Chatham House» (Королевский институт международных отношений) выпустил доклад, аналогичный по сути фултонской речи У. Черчилля (Советскому Союзу де-факто была объявлена «холодная» война). В докладе впрямую говориться о поражении СССР в холодной войне и необходимости соблюдения нынешней Россией условий, продиктованных состоявшейся капитуляцией. Важнейшим призом Запада в результате этой победы подразумевается Украина. Поэтому состоявшийся в 2014 году переход Крыма под юрисдикцию России назван нарушением системы международного порядка, установленной де после капитуляции Советского Союза. В докладе – впервые с пост-советскую эпоху – было в открытую заявлено о фундаментальном, мировоззренческом и неотменяемом характере противоречий Запада и России:

- «Перспектива стратегического партнерства с Россией, к которому стремились многие на Западе, становится все более призрачной из-за несовместимости интересов России и Запада и конфликта их ценностей», – противоречие, которое, очевидно, может быть снято только безоговорочной капитуляцией или уничтожением одной из сторон.

4. Сценарий "изнутри" (Arctus, «Chatham House»):
- «... стремление В.В. Путина восстановить российское господство в странах, которые были в прошлом подвластны ей, – суть «российского вызова» для Европы.
... Россию невозможно интегрировать в европейский международный порядок на основании правил, признанных всеми европейскими государствами, до тех пор пока не произойдет кардинального изменения кремлевского курса. И такое изменение должно произойти изнутри».
This page was loaded июл 23 2019, 3:45 am GMT.