?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллективная ответственность 
25-фев-2018 01:12 pm
Российской команде не дадут пройти под национальным флагом на закрытии Олимпиады. Более того - теперь неясен формат участия еще и в Олимиаде в Токио, скорее всего, нейтральный статус почти гарантирован. Формально это реакция на два случая выявленного у российских спорсменов допинга, но будем откровенны - речь идет в первую очедь о политическом решении.

large

Существует такая штука, как коллективная ответственность. Она нигде не прописана, но в экстремальных случаях ее применяют не только в диких средневековых обществах, карая родственников за прегрешения их родных. В современной истории коллективную ответственность (причем до сих пор) несут два народа - немецкий и японский. Несут ее за то, что сделали их правительства в годы Второй мировой. Живут эти два народа при этом - дай бог каждому, но ответственность заключается в полном лишении их субъектности. Свою судьбу определять им запрещено - только в рамках предписанного победителями.

Россию ставят в аналогичное положение. Фактически после того, как Путин стал международным изгоем, теперь вся Россия движется в том же направлении. Существует невысказанное вслух, но совершенно очевидное решение ликвидировать путинский режим просто потому, что мафия, пришедшая к власти в не самом маленьком государстве, стала угрозой всему остальному человечеству.

Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны. В первом случае мы просто повторим судьбу Германии и Японии. Возможно (хотя это совершенно не факт), после этого мы будем жить сыто и обеспеченно под тем или иным видом внешнего управления (хотя глядя на Украину, можно предположить, что это не единственный вариант, что с нами сделают). Но в этом случае Россия навсегда перестанет быть субъектом, наше будущее мы никогда больше не сможем определять самостоятельно.

Второй вариант - ликвидация мафиозного государства изнутри. Усилиями самого народа России. В этом случае мы точно будем вынуждены как минимум одно, а то и два поколения самостоятельно разгребать те развалины, которые останутся после Путина. Но у нас появится шанс на то, что мы сможем решать свою судьбу сами. Все, что требуется при этом - загнать уголовников и бандитов туда, где им место в любой нормальной стране - в подполье или тюрьму. Если это не сможем сделать мы - сделают за нас.

Это и есть принцип коллективной ответственности - если мы не в состоянии самостоятельно управлять своей страной, передав ее в прокорм бандитам и уголовникам из девяностых, то нас признают недееспособными и применят меры, которые применяют к опасным и неадекватным субъектам - запрут в закрытую камеру, возможно, обитую мягким поролоном, чтобы сильно не повредили себя при приступах бешенства.

А санкции, остракизм, мелкие неприятности вроде унижения на Олимпиаде - это все маркеры того, что в конечном итоге произойдет. Никто не позволит бандитам насаждать бандитские порядки, поэтому ликвидация путинского режима (извне или изнутри) - вопрос решенный. Весь вопрос, готов ли российский народ брать на себя ответственность за свое будущее или отдаст его в чужие руки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollektivnaia-otvetstvennost-5a928c0f9d5cb336b457d649
Comments 
25-фев-2018 04:39 pm
Я - "...ставлю палки..."?????
--- Вы посмотрите что натворили борцы с режимом?
Вы только на это гляньте!!!!!!!!!
Что будет твориться на избирательных участках?!!!!!!!!
Какой мощности пар опять выпустят в никуда!!!!!!!!!
Невидят это психотики, подвергнутые массовому предвыборному психозу. - Одна категория людей. - Другие - по другому истероидно слепы. - Как у Вас лично не знаю!
Результат деятельности Зюганов-Болдарев-грудиненщины? -
Не видете? - И глаза открыты? И в полном сознании? -
А всё равно не видите?
Такое бывает,когда на другую похожую планету отправляют и не предупреждают. Просыпаетесь,выходите и всё ОК, всё нормально!
25-фев-2018 04:56 pm
В борьбе важен конструктив а не деструктив.
Вы посмотрите что натворили борцы с режимом? Навальный многим глаза открыл показал что альтернатива есть. Первый раз за 18 лет. Не идеал но есть.
Болдарев-грудиненщины? Пытаются создать профессиональную команду как альтернативу банды с опытом работы в болоте. Ой нелегко. Увы нужны люди с опытом хождения по болоту. Болдырев один из них. Грудинин на арене меньше 2 месяцев и ясное дело под ограничениями на слова иначе бы не пустили. Зато это платформа для создания альтернативной силы. Время, помощь и отсев предателей.

Если смотреть вашими глазами то либо сразу на кладбище или быстрей из страны уезжать.
Надежда умирает последней зачем рано хоронить.

Если на выборы не ходить то цирк будет делать власть. Сам по себе косяк средний но на фоне остальных косяков обсуждаемых на этом блоге - жирный гвоздь в крышку режима.
25-фев-2018 05:14 pm
Короче
Не понимаю я вас от слова - совсем!
25-фев-2018 05:37 pm
Извините на ваши ассоциации народа с группой психотиков, истерии, глупцов, придурков и клоунов. Я просто показываю вам положительные черты которые вы почему то игнорируете.

Луч света в тёмном царстве вашей любви к окружающим - они не все сучьи дети, а если и так то они наши сучьи дети.
25-фев-2018 05:48 pm
Вы тоже извините, что я целостную картину мира свою вам за два сообщения не передам.
Конечно многое може и в вашем и в нашем сходится, а ещё большее разнится. Вот эти сгущения понятий или ключевые моменты и стоит для начала разобрать.
Все вышеперечисленные фигуры не являются национальными лидерами.
Авторитет их держится на их авторитете то есть на настроениях и энергией толпы.
Реальные дела их и поступки на благо той самой нации я лично не заметил. Имеется ввиду не в угоду только народу. Это лишь сопутствующие или соприкосаемые с ними интересы.
Социалогия не наука.
25-фев-2018 06:37 pm
По Невзорову "Социолохия,политолохия,психолохия,теолохия -бредятина и лженаука".
Я их не учу и спорить не буду, но ПРОПАГАНДА результат и факт -
ученики ихние управляют "стадом" неплохо. В России просто шедеврально. Вам результат - послушайте телевизор и посмотрите вокруг - работает. В церковь в воскресенье не протолкнуться. на митинги люди почти не ходят.

Результаты Навального и Мальцева и Демуры - оторвать людей от телевизора. Сказать стаду что есть выход. Показать пути.
Спасибо им за это.
Грудинин показал что при деньгах и голове можно и себе и людям хорошо делать. Спапсибо.
Анатолий аналитику делает и глаза открывает - заполняет вакуум в головах трезвых людей. Спасибо.

А вот представьте, ПАХ и нету завтра вождя. А выборы идут. Кто на тёпленькое? И тут только Грудинин и Жириновский при шансах.

А если ПАХ после выборов - то печалька или переворотик. Кто на тёпленькое. Очередь длинная и злая. Но опять шансы у Навального, Грудинина, Жириновского и "Кремлёвского"




Edited at 2018-02-25 18:54 (UTC)
25-фев-2018 07:33 pm
Я с Вами спорить не буду, потому что ваша абра-кадабра в вашей голове мне не нравится, мне бы со своей разобраться.
This page was loaded июл 23 2019, 2:34 am GMT.