?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллективная ответственность 
25-фев-2018 01:12 pm
Российской команде не дадут пройти под национальным флагом на закрытии Олимпиады. Более того - теперь неясен формат участия еще и в Олимиаде в Токио, скорее всего, нейтральный статус почти гарантирован. Формально это реакция на два случая выявленного у российских спорсменов допинга, но будем откровенны - речь идет в первую очедь о политическом решении.

large

Существует такая штука, как коллективная ответственность. Она нигде не прописана, но в экстремальных случаях ее применяют не только в диких средневековых обществах, карая родственников за прегрешения их родных. В современной истории коллективную ответственность (причем до сих пор) несут два народа - немецкий и японский. Несут ее за то, что сделали их правительства в годы Второй мировой. Живут эти два народа при этом - дай бог каждому, но ответственность заключается в полном лишении их субъектности. Свою судьбу определять им запрещено - только в рамках предписанного победителями.

Россию ставят в аналогичное положение. Фактически после того, как Путин стал международным изгоем, теперь вся Россия движется в том же направлении. Существует невысказанное вслух, но совершенно очевидное решение ликвидировать путинский режим просто потому, что мафия, пришедшая к власти в не самом маленьком государстве, стала угрозой всему остальному человечеству.

Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны. В первом случае мы просто повторим судьбу Германии и Японии. Возможно (хотя это совершенно не факт), после этого мы будем жить сыто и обеспеченно под тем или иным видом внешнего управления (хотя глядя на Украину, можно предположить, что это не единственный вариант, что с нами сделают). Но в этом случае Россия навсегда перестанет быть субъектом, наше будущее мы никогда больше не сможем определять самостоятельно.

Второй вариант - ликвидация мафиозного государства изнутри. Усилиями самого народа России. В этом случае мы точно будем вынуждены как минимум одно, а то и два поколения самостоятельно разгребать те развалины, которые останутся после Путина. Но у нас появится шанс на то, что мы сможем решать свою судьбу сами. Все, что требуется при этом - загнать уголовников и бандитов туда, где им место в любой нормальной стране - в подполье или тюрьму. Если это не сможем сделать мы - сделают за нас.

Это и есть принцип коллективной ответственности - если мы не в состоянии самостоятельно управлять своей страной, передав ее в прокорм бандитам и уголовникам из девяностых, то нас признают недееспособными и применят меры, которые применяют к опасным и неадекватным субъектам - запрут в закрытую камеру, возможно, обитую мягким поролоном, чтобы сильно не повредили себя при приступах бешенства.

А санкции, остракизм, мелкие неприятности вроде унижения на Олимпиаде - это все маркеры того, что в конечном итоге произойдет. Никто не позволит бандитам насаждать бандитские порядки, поэтому ликвидация путинского режима (извне или изнутри) - вопрос решенный. Весь вопрос, готов ли российский народ брать на себя ответственность за свое будущее или отдаст его в чужие руки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollektivnaia-otvetstvennost-5a928c0f9d5cb336b457d649
Comments 
25-фев-2018 01:10 pm
По первому варианту изо всех сил старается т.н. Семья: тут и Шойгу с Дерипаской, тут и всякие ройзманы с бандой.
А по второму варианту - ауу... где вы, люди?
25-фев-2018 01:37 pm
---
А по второму варианту - ауу... где вы, люди?
---

Выродились...
"Дааа... были люди в наше время, не то что нынешнее племя...(с)
25-фев-2018 02:33 pm
Дело, конечно, сложней, чем просто выродились. Нация вырождается. Но люди всё равно остаются. Их всё меньше - тех кто способен бороться и пожертвовать собой. Но они есть. Их используют не те силы и партии.
Нужна идея, чтоб повести их.
Одна из них --- национально-освободительная.
А вот тут разброд - кто возглавит и кто там самый главный. Много фриков(мальцевы) и лжецов(КПРФы всякие).
Съезд НПСР сам в себе считай живёт. Родил кондидата Грудинина. То есть под эти выборы и создавался. Позор и лживая деятельность.
Говорицов очень много. Например пристарелых офицеров. А программы на каждый день, на каждый этап борьбы - ноль.
Почему большевики смогли нащупать ту нить? Они просто пристально вгляделись в народ и поняли. Советы. Земля. Власть. Имущество. И отказались от своих замысловатых марксистких идей - пошли с народом и во главе его.
Сейчас что? Кто? Какая тварь из имеющихся на данный момент может повести?
Хныкающий Зюганов? Супер оптимист-разоблачитель Навальный? Дурачок-фрик из-за границы Мальцев?
Да ну, нафиг!
Нужен думающий человек, который поймёт, что делать и скажет.
Нам нужно отремонтировать машину, сесть в неё и поехать.
Нам нужно отремонтировать государство, поселиться в нем, как у себя дома и жить. Хотя и трудно себе представить, что мы и есть государство и чинить придется прежде всего себя. Но даже осознать это большое дело.
Мы не понимаем, что у нас забрали наше государство. В нашем сознании не осталось с ним близкородственной связи. Это преступление. Но напрактике тяжело понять, - как защищать отчуждённое от тебя самого что-то, что, почему то, называют твоим государством!
То есть работать придётся , тем кто отважится, - в разлагающемся государстве, с разлагающемся полутрупом.
Кому с такой ванючкой охота работать? Но даже сейчас найдутся тысячи отчаянных героев.
Уже всё потеряно и не остаётся никаких шансов. Но люди всё равно есть и ничто их не сломит.
25-фев-2018 03:04 pm
Вот она ирония. Человек вроде против Пу. Но с людишками плоховато вокруг.
Хныкающий Зю..? Супер оптимист-разоблачитель Нава..? Дурачок-фрик из-за границы Мальцев? Да ну, нафиг!

Да с людишками беда - но богатырей матушка Русь может и рожает да вырастить не может. Мы не в стадии выбора лучшего, а в стадии падения и спасения. Нам бы притормозить падение и ограничить царские права. После разбора полётов и богатыри подтянутся и спецы вернутся.

Смотреть надо на победу а не причину поражения. И слабости и хитрости и силу нужно использовать для цели. Если цели нет - беда.

Хныкающий Зю..? Но он подвинулся и отдал шанс Грудинину криво косо но процесс пошёл. Они поднимают левых и людей в возрасте (пенсионеры сила Пу и уменьшить поддержку важно).
Супер оптимист-разоблачитель Нава..? Он против системы и поднимает молодёжь с дивана а это основная сила. По любому будущее не за стариками а за молодёжью.
Дурачок-фрик … Мальцев? Не без этого, но он поднимает людей среднего возраста и настроен наиболее радикально. И вояки и менты его слушают а это очень принципиально для успеха.

Вот три разных рупора для поднятия с дивана разных групп людей. Главное у всех имеется идея ограничить права президента и дать шанс решений профессионалам.

Edited at 2018-02-25 15:10 (UTC)
25-фев-2018 04:13 pm
Вы хотите прямо все и сразу, так не бывает, Ленин вообще не мечтал о 1917-ом, он говорил что в будущем другие построят новое, но власть сама все сделала для 1917.

После того как полностью развалят экономику будет вам национально-освободительная, но это не поможет.

Экономика первично и под экономику должна подходить идеология, сегодня двигают экономику капитализма под идеологией за все хорошее, якобы предоставим кредиты и все завертится, где рынок сбыта ни кто не говорит, значит придется спонсировать потребителя, но тогда гиперок и писец вашему капитализму, писец будет даже в случае если прилетят марсиане и построят капитализм, но марсиан не будет, на западе пока гиперка нет по причине контроля всяких африк типа нашей РФ, мы вам бусы - вы нам ресурсы, по другому это не работает.
25-фев-2018 01:40 pm
в 90-х еще и люди были,и патриоты активные, и пролетарии даже.
Нефтедоллары их испортили.
25-фев-2018 03:05 pm
В мире на данный момент существует только две политических идеологии - идеология капиталистическая и идеология пролетарская.
Что в 90 е годы, что сейчас ничего за это время не изменилось.
КПРФ поддерживает Путинцев, Путиноидов, то есть буржуев и на них работает - выборы 2018.
Кто возглавляет у нас в стране и провозглашает идеологию пролетариев, рабочего класса, уже исчезающего у нас? Кто? Назовите партию, объединение, организацию или людей?
Может отсюда все проблемы, то есть от собственной глупости - нет идеологии нет борьбы. Так примите её. Её даже создавать не нужно а просто взять на вооружение.
Хуюшки!
Будут мычать про свободы, разоблачать раз...ых олегархов, а самое главное скромно промолчат - чьи они, чьи интересы и права отстаивают - бурдуев или простых рабочих и крестьян?!
25-фев-2018 03:41 pm
прочь идеологии и программы партий.
"Жратьестьчо" и "Жратьнечего"-только и всего парптий и идеологий в России.
В 90-е и пенсионеры и бюджетники(врачи с учителями) и военные были "Жратьнечего"
я помню Это время -я был молод и бестолков,но уже в 1996 году голосовал за Иуду Зюганова.Шансы были и большие чтото исправить в стране.
но вот в 2000-е поперли нефтедоллары и народ стали кормить.
Пенсионеры подобрели, бюджетники оправились,военные перестали стреляться и увольнятся. И теперь САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ в коллективный протест невозможно. Последний успех был на монетизацию льгот в 2005 году.Народный протест - в основном пенсионеры- Они напугали Власть.Теперь только тихонько нас будут давить.
Можно быть только патриотом -Одиночкой.
Гастелло или Матросовым.Но никакк не Покрышкиным или Маринеско.
В литературе это подвиг Данко в "Старухе Изергиль" Горького.
Квачков вот попытался.Пока всё...

Edited at 2018-02-25 15:46 (UTC)
26-фев-2018 01:51 am
Значит будут новые. Должны быть. Иначе история остановится и Россия исчезнет с мировых карт, как государство.
25-фев-2018 04:22 pm
Людей для революционных перемен надо не более 3%. И есть подозрение что быстрее произойдёт по окраинам где люди сплочённее и терять им меньше.

Можно с цирком - новым царём при старой свите- лет на 5 затянуть и костей голодным добавить. А потом по Демуре - Нефть в обмен на Продовольствие?

Россия как проигравшая ядерная держава уже получила два шанса и прое... Следующий шанс может стоить ядерного оружия или целостности или и того и другого.
Вариант жёсткого затяжного кризиса вполне реалистичен и довольно выгоден (явно не Росиянам)

Edited at 2018-02-25 16:30 (UTC)
25-фев-2018 05:11 pm
Это Вам Демура клоун сказал про 3%? - а подтверждение откуда взято?
"Можно с цирком - новым царём при старой свите- лет на 5 затянуть и костей голодным добавить. А потом по Демуре - Нефть в обмен на Продовольствие?" - смысл вашей фразы переведите.
"Вариант жёсткого затяжного кризиса вполне реалистичен и довольно выгоден (явно не Росиянам)" - это опять откуда, с какой зомбо-трещалки? И смысл на русский заодно переведите.
25-фев-2018 05:24 pm
1-3% Учебники по социологии и политтехнологии, причём несколько и не все Русские.
Варианты в дополнение к предложенным 1 и 2, цель более глубокий упадок для торжества холодильника.
Я своё мнение высказываю, опыта достаточно от офицера СССР до учёного международного уровня.
У вас все люди со своей точкой зрения становятся клоунами. А у нас в зазеркалье по другому - мы уважаем лидеров и алтерьнативные взгляды.
26-фев-2018 01:46 am
Это закон нормального распределения Гаусса, а не Демура сказал.
Знаете, слышали о таком?
26-фев-2018 01:49 am
Я не поклонница нациста Демуры, простите. Он много что говорит, но всё мимо кассы.
Да, 3%, но и их нет.
Вы знаете что будет завтра? Я - нет.
Любые планы любого индивида почти всегда могут быть пересмотрены и никогда не сбываются на 100%.
Это к тому, что гадание - занятие неблагодарное. Поживём - увидим.
26-фев-2018 02:01 am
Зачем на людей ярлыки вешать. Много его слышал но нацист, аш передёрнуло.
Он образованный экономист с перегибами по многим историческим вопросам, но он против системы, и враг моего врага мой друг.
This page was loaded апр 24 2019, 2:05 pm GMT.