?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллективная ответственность 
25-фев-2018 01:12 pm
Российской команде не дадут пройти под национальным флагом на закрытии Олимпиады. Более того - теперь неясен формат участия еще и в Олимиаде в Токио, скорее всего, нейтральный статус почти гарантирован. Формально это реакция на два случая выявленного у российских спорсменов допинга, но будем откровенны - речь идет в первую очедь о политическом решении.

large

Существует такая штука, как коллективная ответственность. Она нигде не прописана, но в экстремальных случаях ее применяют не только в диких средневековых обществах, карая родственников за прегрешения их родных. В современной истории коллективную ответственность (причем до сих пор) несут два народа - немецкий и японский. Несут ее за то, что сделали их правительства в годы Второй мировой. Живут эти два народа при этом - дай бог каждому, но ответственность заключается в полном лишении их субъектности. Свою судьбу определять им запрещено - только в рамках предписанного победителями.

Россию ставят в аналогичное положение. Фактически после того, как Путин стал международным изгоем, теперь вся Россия движется в том же направлении. Существует невысказанное вслух, но совершенно очевидное решение ликвидировать путинский режим просто потому, что мафия, пришедшая к власти в не самом маленьком государстве, стала угрозой всему остальному человечеству.

Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны. В первом случае мы просто повторим судьбу Германии и Японии. Возможно (хотя это совершенно не факт), после этого мы будем жить сыто и обеспеченно под тем или иным видом внешнего управления (хотя глядя на Украину, можно предположить, что это не единственный вариант, что с нами сделают). Но в этом случае Россия навсегда перестанет быть субъектом, наше будущее мы никогда больше не сможем определять самостоятельно.

Второй вариант - ликвидация мафиозного государства изнутри. Усилиями самого народа России. В этом случае мы точно будем вынуждены как минимум одно, а то и два поколения самостоятельно разгребать те развалины, которые останутся после Путина. Но у нас появится шанс на то, что мы сможем решать свою судьбу сами. Все, что требуется при этом - загнать уголовников и бандитов туда, где им место в любой нормальной стране - в подполье или тюрьму. Если это не сможем сделать мы - сделают за нас.

Это и есть принцип коллективной ответственности - если мы не в состоянии самостоятельно управлять своей страной, передав ее в прокорм бандитам и уголовникам из девяностых, то нас признают недееспособными и применят меры, которые применяют к опасным и неадекватным субъектам - запрут в закрытую камеру, возможно, обитую мягким поролоном, чтобы сильно не повредили себя при приступах бешенства.

А санкции, остракизм, мелкие неприятности вроде унижения на Олимпиаде - это все маркеры того, что в конечном итоге произойдет. Никто не позволит бандитам насаждать бандитские порядки, поэтому ликвидация путинского режима (извне или изнутри) - вопрос решенный. Весь вопрос, готов ли российский народ брать на себя ответственность за свое будущее или отдаст его в чужие руки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollektivnaia-otvetstvennost-5a928c0f9d5cb336b457d649
Comments 
25-фев-2018 10:38 am
В это ситуации интересно, то что КНДР, Иран и пр. враги запада, спокойно приехали со своими флагами и никто их не унижает.
https://www.youtube.com/watch?v=89Bvedtq7QA
Это значит, что Кремль ближе всего подобрался к ИГ в списке "мирового зла"?
25-фев-2018 10:47 am
Так то бы глядя на эту картину многие должны были шарахнуться. Но электроды глубоко вживлённые в мозг дают управляющий сигнал - сиди спокойно, всё нормально, не дёргайся. - Это Америка виновата, они против нас всякие козни строят и происки ищут.
25-фев-2018 11:00 am
Все правильно, Анатолий. Вот только по второму варианту нам придется разгребать эти авгиевы конюшни в условиях жесточайших санкций и все деньги, которые вывезены ворами из страны никто и некогда не вернет, сильный конкурент тоже никому не нужен. Да и все политическое поле в mafia state вокруг лучшего выбора народа зачищено. Да и времени на раскачку у страны в принципе не осталось.
26-фев-2018 10:26 am
В условиях жесткой изоляции деньги все равно будут иметь малое значение, т.к. международная торговля будет перекрыта, а для внутреннего потребления можно напечатать нужное число бумажек. А вот то, что разрушена экономика, наука и образование (главным образом даже не школьное, а профессиональное) - вот это будет иметь серьезнейшие последствия. Плюс высокий процент старения основных фондов, ставящий под угрозу жизнеобеспечение и обеспечение зачатков производства "после Путина".
25-фев-2018 11:29 am
Время ничто, цель – все!
25-фев-2018 12:46 pm
Отчет правительства о 400 кг кокаина в посольстве России.


https://www.facebook.com/shilomax/posts/1877715782300757
25-фев-2018 01:00 pm
ИМХО на второй вариант в нынешней ситуации очень мало шансов. "Наших бьют" видимо всегда будет работать в России, на это видимо и сейчас расчитывают в Кремле. Понятно (читателям этого блога) что ни спорсменов, ни военных, ни всех остальных простых жителей нынешние власти в РФ "своими" не считают. Если только для вида поменяют Путина и теми же делами будет "заправлять" другой представитель той же команды (мафиозной групировки/"банды", неважно как это называть), то вряд-ли условно говоря "Запад" с этим согласится.
А так да, народ в России без вопросов заслуживает намного лучшей участи чем то что имеет. Достаточно посмотреть как ценятся и оплачиваются в мире русские специалисты (без связи ходят они в церковь, мечеть или в синагогу, или вообще никуда неходят; я имею ввиду тех кто общается дома на русском, вырос в русской культуре) чтобы понять что не должно так быть.

25-фев-2018 01:07 pm
Вот что на выборах нужно было заявить, используя её трибуну. Или мы суверенны, или продолжаем политику сдачи всех государственных интересов.
И ни Ксюша, ни распиаренный Грудинин не смогли это сказать чётко, коротко, ясно в одном выделенном срочном выпуске своего обращения.
Пусть бы народ сам сделал выбор, несмотря на свою информационную зашоренность, блокаду.
А тем более остольная политическая шваль, рвань, срань, что могла сказать толкового?
Не было цели выиграть выборы у КПРФ они лучше всех это знали. Тогда какая у них там была цель, они сами хоть знают, кроме своей ничтожной красной тусовке на экранах?
Цель была, запинаясь оправдываться перед журналистами? Перед порно-простетнёй информационной защищать свою поруганную честь? Грудинин, ты долбоёб со своим Зюгановым.
Путин бычится на Запад. Зюганов бычится на Кремль.
А начать с себя и начать двигать Сильные Идеи в массы вам кто то запретил? Что одному болбесу, что другому. Всякие навальнята не в счёт.
25-фев-2018 02:32 pm
У нас что свобода слова вдруг появилась на телевизоре? Немцов имел супер крышу и то убрали. Грудинин только начал набирать обороты и сразу ушат грязи. На сегондня с альтернативами печально и вместо помощи поростам все хотят идеального кандидата доктора по выращиванию цветов и спеца копания в гав..е. Таких индивидуалов не бывает, но есть команды. Только команда сможет под давлением рости. Одного игрока либо купят, либо уберут.
У Грудинина худо бедно но есть команда специалистов. Амбиций у некоторых товарищей через край а помощников палки в колёса хватает.
Любому человеку идущему против системы нужна поддержка только потому что он не побоялся. Для открытых заявлений нужна критическая масса а масса хочет чуда, сидя на диванах.
Болдырев пытается в рамках дозволенного вещать но сложно и до масс плохо доходит. Удальцов показал недавно умение доступно объяснять, интеллигенты посчитали грубовато.
Но это единственная команда на сегодня надевшая чужие сапоги КПРФ. Им бы не лить на Навальнят грязь а объединиться. А то в сапогах полных крови ходить не брезгуют а от поддержки не одурманенной молодёжи шарахаются. Прелесть навальнят в желании лучшей жизни и готовности желание защищать. Они уже встали с диванов, только дай идею и направь. Как сказал неплохо Мальцев на выборах - есть только две стороны - кто за Пу и кто против Пу. Любой психолог вам расскажет что людей легче объединить против чего то чем за.
Путинцы давят на против Пиндосов а "антипутинцы" друг на друга кроме Навального.
Второй момент - вот он план 1 или план 2 удался а замены более менее ни у кого нет. Сегодня только Грудинин имеет более менее адекватную команду. Может дать шанс и помочь хотя бы собрать силную команду. Момент будет не на выборах а позже и власть сможет эту альтернативу похоронить.
25-фев-2018 01:10 pm
По первому варианту изо всех сил старается т.н. Семья: тут и Шойгу с Дерипаской, тут и всякие ройзманы с бандой.
А по второму варианту - ауу... где вы, люди?
25-фев-2018 01:37 pm
---
А по второму варианту - ауу... где вы, люди?
---

Выродились...
"Дааа... были люди в наше время, не то что нынешнее племя...(с)
25-фев-2018 01:40 pm
в 90-х еще и люди были,и патриоты активные, и пролетарии даже.
Нефтедоллары их испортили.
26-фев-2018 08:52 am - Запад: "Владимир Путин является злобным диктатором"
=Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны.=

Так! Именно два сценария в отношении будущего России сложились на Западе к сегодняшнему дню. С подачи Arctus'a сошлюсь на авторитетные источники и приведу несколько ссылок.
(https://arctus.livejournal.com/530290.html)

1. Формулирование противоречий Запад - Россия. По докладу The Brookings Institution — одного из ведущих экспертно-аналитических центров в Соединённых Штатах Америки:
- «Даже взаимопонимание между Россией и Западом по фундаментальным вопросам безопасности, таким как будущее НАТО, маловероятно, пока Путин остается в Кремле»;
- «Стратегия президента России Владимира Путина основана на мировоззрении с нулевой суммой, которое рассматривает либеральный международный порядок как по своей сути угрожающий его политическому режиму»; — считает группа аналитиков Брукингского института во главе с директором программы внешней политики Брукингского института Брюсом Джонсом, сообщается в материале, датированном февралем 2018 года на сайте института.
(ИА Красная Весна: https://rossaprimavera.ru/news/68396fdd
Здесь доклад на аглицком: https://www.brookings.edu/research/restoring-equilibrium-u-s-policy-options-for-countering-and-engaging-russia/)

2. Старший научный сотрудник Центра по продвижению интересов Канады за рубежом Маркус Колга в конце 2017 года заявил:
- «Западные представления о том, что Владимир Путин является злобным диктатором, вполне обоснованы».

3. "Безоговорочная капитуляция или уничтожение одной из сторон" (Цит. Arctus):
В 2015 году, один из самых уважаемых и влиятельных западных мозговых центров «Chatham House» (Королевский институт международных отношений) выпустил доклад, аналогичный по сути фултонской речи У. Черчилля (Советскому Союзу де-факто была объявлена «холодная» война). В докладе впрямую говориться о поражении СССР в холодной войне и необходимости соблюдения нынешней Россией условий, продиктованных состоявшейся капитуляцией. Важнейшим призом Запада в результате этой победы подразумевается Украина. Поэтому состоявшийся в 2014 году переход Крыма под юрисдикцию России назван нарушением системы международного порядка, установленной де после капитуляции Советского Союза. В докладе – впервые с пост-советскую эпоху – было в открытую заявлено о фундаментальном, мировоззренческом и неотменяемом характере противоречий Запада и России:

- «Перспектива стратегического партнерства с Россией, к которому стремились многие на Западе, становится все более призрачной из-за несовместимости интересов России и Запада и конфликта их ценностей», – противоречие, которое, очевидно, может быть снято только безоговорочной капитуляцией или уничтожением одной из сторон.

4. Сценарий "изнутри" (Arctus, «Chatham House»):
- «... стремление В.В. Путина восстановить российское господство в странах, которые были в прошлом подвластны ей, – суть «российского вызова» для Европы.
... Россию невозможно интегрировать в европейский международный порядок на основании правил, признанных всеми европейскими государствами, до тех пор пока не произойдет кардинального изменения кремлевского курса. И такое изменение должно произойти изнутри».
26-фев-2018 10:17 am - 7:00 воскресение 25 февраля
Матч в воскресение 25.02.2018 - редкий по накалу спектакль в прямом эфире.
С удачным финалом!
"....Электроды, ...вживлённые в.. мозг" ....
".. нация вырождается, ... но люди остаются....
диванные теоретики.
Не счесть Вам числа.
Самое время вам здесь окрыситься против вольнодумца
Давайте: м-к! .....
А вы смотрели в прямом эфире?
И что., это было плохо?
Сближает не единомыслие.
Сближает уровень мышления.
привет
26-фев-2018 12:50 pm
Неизвестная команда неизвестной страны выиграла.
И? В чём сакральный смысл-то?
This page was loaded сент 18 2018, 10:56 pm GMT.