el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Наступление в Восточной Гуте

Сирийская армия (точнее, Хезболла, Фатимиюн, 5 корпус, 11 дивизия, по некоторым данным, и российские военные - неясно, спецназ или частники) начали наземное наступление в Восточной Гуте при поддержке авиаударов. Наступление началось в 8:30-9:00 по местному времени.

DW3mHAuW0AAJIaC

Наступление - это пока несколько громко сказано, пока идет попытка скорее вытеснения. Тем не менее, вопрос даже не в ходе самого наступления, а в возможной реакции на него после вчерашней резолюции Совбеза.  Если наступление в Восточной Гуте было согласовано с Кремлем, то для него логичнее было бы не голосовать за резолюцию, чтобы не получить ко всему прочему обвинение в ее нарушении. При этом вчера и "Файлак" и "Джейш аль-Ислам" согласились с резолюцией и гарантировали прекращение огня, оставив за собой право на возможный ответ в случае ударов по ним.

Тем временем в Тартус вошел российский БДК "Азов", возможно, с порцией ихтамнетов - штурмовать Восточную Гуту.

2018-02-25 12.27.58

По всей видимости, кто-то решил идти по максимально жесткому пути. Вероятнее всего, наступление инициировал Иран, весь вопрос - с кем именно он согласовал в Москве свои действия. Судя по всему, войну в Сирии автономно друг от друга ведут разные российские группировки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nastuplenie-v-vostochnoi-gute-5a928315f03173bb12fef995
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments