?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контрабанда 
24-фев-2018 05:04 pm
Власти Туниса задержали корабль с военной техникой и аммуницией, вышедший из порта Новороссийска. Об этом сообщают Maritime Bulletin и агентство Agenzia Nova.

По данным Maritime Bulletin, судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун. Оператор корабля — турецкая компания.

В тунисский порт Сфакс корабль прибыл на ремонт. При осмотре таможня обнаружила 24 контейнера с БМП, бульдозерами, военной униформой, рациями и оборудованием спутниковой связи, пишет Agenzia Nova.

Агентство утверждает, что власти проверяют экипаж судна на причастность к терроризму.

Maritime Bulletin называет маршрут Ural странным: оно пересекло Ионическое море, чего не требуется, если идти в Камерун, затем подошло к побережью Ливии, после чего отправилось в Сфакс. Agenzia Nova также пишет, что такой маршрут вызвал подозрение в Тунисе.


Libya-LNA

Маневры возле ливийского побережья, безусловно, вызывают подозрения: в Ливии в полный рост идет гражданская война, причем Кремль однозначно ставит в этой войне на одну из сторон - генерала Халифу Хафтара. Кроме того, есть информация, которую, безусловно, весьма непросто уточнить, о наличии на территории Ливии частных наемнических структур из России. Возможно, что такой маршрут позволил поставить в адрес либо Хафтара, либо наемников военное оборудование, технику или иное полезное для войны имущество. Учитывая, что поставки оружия в Ливию незаконны, секретность такой контрабандной миссии вполне объяснима. Просто не повезло - сэкономили на ржавом судне, оно и забарахлило в пути. Видимо, откаты и распилы имеются даже в этой весьма щекотливой области.

Но все условности соблюдены. Флаг - Панамы, оператор - турки. Ихтамнет, как обычно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kontrabanda-5a9170fe799d9dfb710df105
Comments 
24-фев-2018 02:13 pm
Если капитан судна не задекларировал груз через агента,и по прибытию в порт,то дела плохи.


- Просто не повезло - сэкономили на ржавом судне, оно и забарахлило в пути. -

Вероятно из-за проблем с главным двигателем.Что ч аще всего у таких уделанных судов,или с дизель -генераторами.

Edited at 2018-02-24 14:14 (UTC)
24-фев-2018 02:15 pm
И смех и грех. На ровном месте так спалиться)))

Пыня во все тяжкие на послед ломанулся. Трепыхается как курица с отрубленной головой.

Edited at 2018-02-24 14:16 (UTC)
24-фев-2018 02:40 pm
Потому что исполнители набраны абы как.На такие суда вербуют экипажи из отбросов флота.
25-фев-2018 08:09 am - Такие вот хитрые планы.
Предполагаю, что как и все внешнеполитические шаги последних (во всех смыслах этого слова) лет именно таким образом именно с таким результатам делаются намеренно. Одной рукой как бы обозначаем великодержавные интересы, а другой - все эти интересы тут же рубят на корню. Что бы "партнёров" не раздражать.
Что не отрицает насквозь прогнившей системы власти.

Чем-то напоминает случай, когда такое же ржавое корыто везло для Каддафи ремкоплекты для его разваливавшегося ПВО. А до того, пока партнёры не начали качать под ним трон, Муаммар всё морду крутил пытаясь сэкономить на полноценной системе обороны. Но в этот период как раз Димон для Вована грел кресло и, когда к нему срочно прибыл амерский министр, не стал вы...ся, играть в хитрые планы, а конкретно и побырому развернул сухогруз назад.

Edited at 2018-02-25 08:31 (UTC)
24-фев-2018 02:39 pm
США в ООН публично сделали первый шаг к делегитизации режима Путина

Тихий, но громкий звоночек. Заявление США в ООН:

По горячим следам. Россиянские СМИ, конечно, сделают вид, что ничего не было, поэтому обращаю внимание широкой публики, пишет в своем блоге А.Шипилов.

Сейчас в ООН случилось историческое событие — постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала буквально следующее:

«Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы позволяем режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот»

Для тех, кто в танке, поясню, что именно произошло. В международной практике термин «режим» используется не произвольно, а строго для обозначения правительств, нелегитимных с точки зрения международного права, захвативших власть незаконным путем.

Это — первое. Второе, такая формулировка подразумевает, что «Режим Путина» отныне не расценивается США в качестве выразителя суверенных прав Россиян. Со всеми юридическими последствиями.

В частности, любые вооруженные силы РФ, находящиеся за границей России, в любой момент времени могут быть расценены как незаконные вооруженные формирования.

Разумеется, такая серьезная формулировка, не могла сорваться с уст Хейли «просто так». Очевидно, она была подготовлена, согласована и ей, видимо, предшествовали какие-то события, которые пока не стали достоянием широкой публики.

Представитель режима Путина в ООН Василий Небензя уже выразил протест и потребовал объяснений, которых не получил.

Хочу обратить внимание, что такие формулировки использованы впервые в истории. Даже когда СССР, как агрессора, в 1939 году выгоняли из Лиги Наций, то выгоняли не «Режим», а страну, имеющую легитимную власть. Пусть агрессивную, пусть плохую, но — легитимную.

Хочу так же заметить, что на данном этапе, это вряд ли будет иметь какие-то формальные последствия для России со стороны ООН. Все же была озвучена позиция не ООН, а только США. Однако, де факто, позиции только США вполне достаточно, чтобы изменить весь расклад.
24-фев-2018 04:29 pm
Вы полагаете, что результатом делегитимизации российской власти станет лишение России места в совете безопасности ООН?
24-фев-2018 04:53 pm
Это наиболее логичный вариант...

Право вето в ООН куда ценнее чем какие то взятые или нет аулы.
24-фев-2018 05:40 pm
Аулы вообще не имеют значения. Потеря права вето в совете безопасности ООН по своей разрушительности превзойдет все введенные доныне санкции вместе взятые. Случись такое, небо с овчинку покажется.
24-фев-2018 07:13 pm
---
Вы полагаете, что результатом делегитимизации российской власти станет лишение России места в совете безопасности ООН?
---

Я полагаю, что у РФ право вето незаконно изначально. Право вето было у СССР.
Почему один мой дед пришел с войны без руки и ноги, другой после кантузии, а право вето у рф ?
РФ не СССР...да и кстати ТАСС это фейк получается на сегодня, нет такого агентства уже давно, с 1991 года.
24-фев-2018 04:29 pm
Да-да, это конечно моё частное субъективное мнение, но я вчера писал и рискну утверждать, что вчера произошёл незаметный переворот в российской авантюре в Сирии.
Братки совсем "слетели с катушек".
Уж не знаю, каким там боком Путин, да это уже и не важно на самом деле.
Точнее важно разве что на будущем судебном процессе, который, надеюсь, состоится.
А для страны - увы, тут всё понятно.
24-фев-2018 03:30 pm
Ждём ещё других проколов от кремлёвско-мафиозной мафии. Точнее - смотрим, как ох...их бандитов запинывают в их же собственном трактире.
Интересно, здесь слежка спецслужб началась с момента загрузки судна или ещё до сбора техники на причал?
24-фев-2018 04:03 pm
Это какой-то позор...
24-фев-2018 04:36 pm - ))) правильно цитата так звучала "Это какой то...позор"
все веселее и веселее в России -прям как на поминках в день похорон,после третье стопки начинается непринужденный разговор.
керлинг-мёрлигн,кокаин-мельдоний- болеем занаших вилончелистов в Корее
24-фев-2018 06:33 pm
Точнее - это сплошной коридор позора.
24-фев-2018 04:29 pm
Бывший начальник полковника Захарченко (якобы уволенный) возвращается в силовые структуры. На этот раз - в руководство Росгвардии.

Раньше Александр Тищенко возглавлял главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. После того, как Захарченко поймали на взятках, его якобы уволили. На этом официально настаивало МВД.

На самом деле Тищенко решили не портить карьеру и дали уйти по собственному желанию. После увольнения по статье дорога в органы ему была бы закрыта. А так - уже через пару месяцев он войдет в руководство Росгвардии.

Главное, чтобы там своего Захарченко не было.
24-фев-2018 04:52 pm
Анатолий, у Вас была запись касающаяся планов западных стран убедить Россию отказаться от Ядерного Оружия.
Вам не кажется, что все эти рандомно всплывающие "новости", есть звенья одной цепи? Некое собирание компромата на страну?
Мне кажется момент для этого выбран очень удачный, и "выборы Путина", как раз вовремя, ещё один факт, который можно предъявить.
24-фев-2018 05:53 pm
Мы глубоко в постсоветской эпохе находимся. В самый расцвет олегархата и начале его падения. Впереди дезинтеграция - развал России - не менее интересные времена.
This page was loaded окт 21 2018, 2:22 pm GMT.