?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гешефт 
23-фев-2018 05:10 pm
Партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

93418864-3238219

История чем-то смутно напоминает такие же истории с только же уволившимися из армии пленными российскими военнослужащими. Чуть что - а вот и рапорт об увольнении, извольте. Да и с полицейскими такая же фигня: стоит кому-нибудь из сотрудников открыть в угаре огонь на поражение по гражданам, как сразу появляется выписка из приказа о его увольнении до прискорбного инцидента. Честь мундира, все дела.

Быть дипломатом нынешней России и не сидеть на каком-нибудь гешефте - это просто не по-понятиям. Прежний посол на Украине, к примеру, выстраивал свою аптечную сеть, а потому ему было некогда там отвлекаться на эти ваши майданы и прочие безобразия. Вот и в Аргентине какой-то быстро уволенный "технический" сотрудник складировал, худо-бедно, 5% годового европейского потребление кокаина в каморке. И уволился, не прихватив с собой нажитое непосильным трудом?

Вести речь о том, что посольское руководство здесь не при делах, несколько наивно: что это за местная посольская служба безпеки, которая позволяет на своей территории орудовать такими объемами? Такое разгильдяйство вынуждает задаваться вопросом: либо налицо полная некомпетентность, либо банальное участие в бизнесе. С засылкой доли руководству.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gesheft-5a9020ff3dceb738f67bdd2c
Comments 
23-фев-2018 06:58 pm
"Сотрудник из технического состава".. Мда... Вот зачем так лгать? Техсотрудники не имеют дипломатического иммунитета и досматриваются таможней на общих основаниях. Надо быть крайне теплым на голову, чтоб переть кокос в промышленных масштабах через таможню.

Edited at 2018-02-23 19:01 (UTC)
23-фев-2018 09:37 pm
а кстати да , много приходилось отправлять багаж и личные вещи сотрудников посольства сша в Москве , шишки и прочие первые лица, да без досмотра, а весь обслуживающий персонал, технари на общих основаниях как обычные граждане ,марфунька что то путает или запутывает .
24-фев-2018 09:11 am -
Сотрудник из технического состава (бухгалтер) Абьянов лишь заносил груз на территорию посольства, а отправил в Россию российский дипломат Александр Чикало дипломатическим же спецбортом в декабре 2017 как дипломатический багаж (домашние вещи на Родину после окончания контракта).
В аэропорту подстраховывал аргентинский полицейский (российский эмигрант, выпускник МГУ) Иван Близнюк.
И тут ирония судьбы - спецборт в декабре был один; тот, на котором прилетал в Аргентину Патрушев. Прилетал для подписания соглашения о сотрудничестве в борьбе с международным наркотрафиком...

Edited at 2018-02-24 09:42 (UTC)
This page was loaded апр 22 2019, 7:56 pm GMT.