?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не угроза 
23-фев-2018 03:53 pm
США не считают присутствие новейших российских истребителей Су-57 угрозой своим войскам в Сирии. Такой комментарий публикациям в СМИ дал представитель Пентагона Эрик Пахон, пишет РИА Новости. В четверг в социальных сетях появилась информация о перелете двух самолетов пятого поколения на базу ВКС в Хмеймиме. Официальных комментариев от российских военных пока нет.

l-193803

В общем-то, конечно, Пентагон здесь сказал то, что и должен был сказать, причем не особо кривя душой. Российская пропаганда попыталась вострубить о новой победе, опубликовав даже нечто "Американские Рапторы после прибытия наших Су-57 трусливо спрятались на базах", но даже она отработала номер по инерции и очень уныло. Всё, в общем-то, очевидно.

Два (еще раз - два) самолета, даже мега- и вундерфаффистых - это просто ни о чем. Ни напугать, ни как-то изменить баланс они, естественно, не в состоянии. В конце войны немцы выпустили в небо реактивный Ме-262, однако ни малейшего значения он уже не имел. Как раз по этой самой причине - немецкая промышленность уже была не в состоянии запустить производство этих самолетов на поток, а потому единичные экземпляры скорее символизировали, чем воевали.

Это является критической проблемой и российской промышленности. Сегодня ее попросту нет. Она способна на выпуск находящихся в серии еще советских образцов и вытягивает опытные экземпляры чего-то более нового. Но говорить о "перевооружении" как о качественном процессе уже не приходится, что, в общем-то, объяснимо: высокотехнологичные отрасли опираются на всю мощь развитой индустриальной базы. Нет базы - нет и высоких технологий. И никакие сайты "Сделаноунас" ситуацию не выправят.

Когда вся промышленность выпускает в год 4 (четыре) залпа крылатых ракет фрегата "Арли Бёрк" ВМС США, то можно сколько угодно рассказывать про великолепные данные "Калибров" и как они напугали наших противников, но какой в этом смысл, кроме как взбодрить туземный электорат и подпитать немножечко военный психоз? Никакой даже локальной войны на такой мощности выпуска не вытянуть.

Пентагон намекнул вполне определенно - пока ваши мегамашины будут символизировать, нас это ни разу не беспокоит. Сунетесь мешать - собьем нахрен. И в этом смысле американцы совершенно правы: если вы для символического жеста привозите весь парк ваших современных машин (все обе), то ресурс противника даже в устаревших машинах - на порядки выше. И это только в данном регионе. Мало будет - добавят сколько нужно. Вот эта возможность у Кремля отсутствует в принципе. Добавлять нечего. И некуда - у того же Хмеймима есть свой предел по количеству принимаемых машин. А потому кроме как пиар-ход, расценивать прилет Су-57 в Сирию нет никакого смысла. В лучшем случае их испытают на мирных сирийцах, дав пилотам отбомбиться по какой-нибудь Восточной Гуте.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ne-ugroza-5a900ecd79885ef82445f04d
Comments 
23-фев-2018 04:49 pm

"Хорошие жизненные условия высокооплачиваемый специалист может сам себе создать. Самостоятельно. Потратив часть денег."

Сомневаюсь что он сможет сделать хорошие дороги потратив немного денег или когда его на дороге подрежет местный депутатишко выиграть дело против него в суде и т.д. таких примеров можно привести очень много.

"То есть, к примеру, человек с российским паспортом, живущий в Новой Зеландии, вообще не допускается к участию в проекте по разработке военной техники для ВПК РФ? Я про иностранных экспатов писал, если что, а не эмигрантов из России."

Человеку работающему в оборонке и связанному с секретностью не оформят загран паспорт и соответственно выезд из страны ему запрещен. Насчет экспатов не в курсе, но также сомневаюсь что их привлекут к какому либо проекту ВПК ( в идеале должно быть так, как на практике не знаю).

This page was loaded сент 17 2019, 7:28 pm GMT.