?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не угроза 
23-фев-2018 03:53 pm
США не считают присутствие новейших российских истребителей Су-57 угрозой своим войскам в Сирии. Такой комментарий публикациям в СМИ дал представитель Пентагона Эрик Пахон, пишет РИА Новости. В четверг в социальных сетях появилась информация о перелете двух самолетов пятого поколения на базу ВКС в Хмеймиме. Официальных комментариев от российских военных пока нет.

l-193803

В общем-то, конечно, Пентагон здесь сказал то, что и должен был сказать, причем не особо кривя душой. Российская пропаганда попыталась вострубить о новой победе, опубликовав даже нечто "Американские Рапторы после прибытия наших Су-57 трусливо спрятались на базах", но даже она отработала номер по инерции и очень уныло. Всё, в общем-то, очевидно.

Два (еще раз - два) самолета, даже мега- и вундерфаффистых - это просто ни о чем. Ни напугать, ни как-то изменить баланс они, естественно, не в состоянии. В конце войны немцы выпустили в небо реактивный Ме-262, однако ни малейшего значения он уже не имел. Как раз по этой самой причине - немецкая промышленность уже была не в состоянии запустить производство этих самолетов на поток, а потому единичные экземпляры скорее символизировали, чем воевали.

Это является критической проблемой и российской промышленности. Сегодня ее попросту нет. Она способна на выпуск находящихся в серии еще советских образцов и вытягивает опытные экземпляры чего-то более нового. Но говорить о "перевооружении" как о качественном процессе уже не приходится, что, в общем-то, объяснимо: высокотехнологичные отрасли опираются на всю мощь развитой индустриальной базы. Нет базы - нет и высоких технологий. И никакие сайты "Сделаноунас" ситуацию не выправят.

Когда вся промышленность выпускает в год 4 (четыре) залпа крылатых ракет фрегата "Арли Бёрк" ВМС США, то можно сколько угодно рассказывать про великолепные данные "Калибров" и как они напугали наших противников, но какой в этом смысл, кроме как взбодрить туземный электорат и подпитать немножечко военный психоз? Никакой даже локальной войны на такой мощности выпуска не вытянуть.

Пентагон намекнул вполне определенно - пока ваши мегамашины будут символизировать, нас это ни разу не беспокоит. Сунетесь мешать - собьем нахрен. И в этом смысле американцы совершенно правы: если вы для символического жеста привозите весь парк ваших современных машин (все обе), то ресурс противника даже в устаревших машинах - на порядки выше. И это только в данном регионе. Мало будет - добавят сколько нужно. Вот эта возможность у Кремля отсутствует в принципе. Добавлять нечего. И некуда - у того же Хмеймима есть свой предел по количеству принимаемых машин. А потому кроме как пиар-ход, расценивать прилет Су-57 в Сирию нет никакого смысла. В лучшем случае их испытают на мирных сирийцах, дав пилотам отбомбиться по какой-нибудь Восточной Гуте.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ne-ugroza-5a900ecd79885ef82445f04d
Comments 
23-фев-2018 04:07 pm
Ф-22 и Ф-35 маневрируют во многих странах и в том числе на авиашоу . И везде есть радиолокационные станции и разведка, есть продажные технические сотрудники. Не говоря уже о том, что Ф-22 постоянно летают вдоль российских границ на Балтике и на Дальнем востоке. И уже многократно обнаруживались средствами ПВО. Как пример эффективности Ф-22 - в Сирии один такой -стелс- пользуясь рельефом местности сблизился вплотную с двумя российскими штурмовиками СУ-25, имитируя атаку, и его российские пилоты увидели только тогда, когда он сам стал привлекать их внимание отстрелом тепловых ловушек и пересечением курсов. При том, что ни российские, ни сирийские ПВО его не обнаружили . И лишь когда пилоты штурмовиков пожаловались на его действия, ничего не подозревающий пилот СУ-35, находившийся в том же районе на высоте 10 тыс. метров и выполнявший задачи по прикрытию этих штурмовиков, опомнился и -ринулся- на обидчика, -стремительно зайдя в заднюю полусферу- к Ф-22, после чего тот исчез. Ну а что ему оставалось делать, он задачу выполнил,"условно уничтожил звено штурмовиков и свалил к себе в аул.
This page was loaded сент 16 2019, 9:16 pm GMT.