?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не угроза 
23-фев-2018 03:53 pm
США не считают присутствие новейших российских истребителей Су-57 угрозой своим войскам в Сирии. Такой комментарий публикациям в СМИ дал представитель Пентагона Эрик Пахон, пишет РИА Новости. В четверг в социальных сетях появилась информация о перелете двух самолетов пятого поколения на базу ВКС в Хмеймиме. Официальных комментариев от российских военных пока нет.

l-193803

В общем-то, конечно, Пентагон здесь сказал то, что и должен был сказать, причем не особо кривя душой. Российская пропаганда попыталась вострубить о новой победе, опубликовав даже нечто "Американские Рапторы после прибытия наших Су-57 трусливо спрятались на базах", но даже она отработала номер по инерции и очень уныло. Всё, в общем-то, очевидно.

Два (еще раз - два) самолета, даже мега- и вундерфаффистых - это просто ни о чем. Ни напугать, ни как-то изменить баланс они, естественно, не в состоянии. В конце войны немцы выпустили в небо реактивный Ме-262, однако ни малейшего значения он уже не имел. Как раз по этой самой причине - немецкая промышленность уже была не в состоянии запустить производство этих самолетов на поток, а потому единичные экземпляры скорее символизировали, чем воевали.

Это является критической проблемой и российской промышленности. Сегодня ее попросту нет. Она способна на выпуск находящихся в серии еще советских образцов и вытягивает опытные экземпляры чего-то более нового. Но говорить о "перевооружении" как о качественном процессе уже не приходится, что, в общем-то, объяснимо: высокотехнологичные отрасли опираются на всю мощь развитой индустриальной базы. Нет базы - нет и высоких технологий. И никакие сайты "Сделаноунас" ситуацию не выправят.

Когда вся промышленность выпускает в год 4 (четыре) залпа крылатых ракет фрегата "Арли Бёрк" ВМС США, то можно сколько угодно рассказывать про великолепные данные "Калибров" и как они напугали наших противников, но какой в этом смысл, кроме как взбодрить туземный электорат и подпитать немножечко военный психоз? Никакой даже локальной войны на такой мощности выпуска не вытянуть.

Пентагон намекнул вполне определенно - пока ваши мегамашины будут символизировать, нас это ни разу не беспокоит. Сунетесь мешать - собьем нахрен. И в этом смысле американцы совершенно правы: если вы для символического жеста привозите весь парк ваших современных машин (все обе), то ресурс противника даже в устаревших машинах - на порядки выше. И это только в данном регионе. Мало будет - добавят сколько нужно. Вот эта возможность у Кремля отсутствует в принципе. Добавлять нечего. И некуда - у того же Хмеймима есть свой предел по количеству принимаемых машин. А потому кроме как пиар-ход, расценивать прилет Су-57 в Сирию нет никакого смысла. В лучшем случае их испытают на мирных сирийцах, дав пилотам отбомбиться по какой-нибудь Восточной Гуте.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ne-ugroza-5a900ecd79885ef82445f04d
Comments 
23-фев-2018 01:48 pm
Будь ты семь пядей во лбу, но если не знать математику, физику, теоретическую механику, материаловедение, электротехнику, гидравлику и проч., хотя-бы "в общих чертах", то ничего, кроме как "из говна и палок" сконструировать не удастся.
23-фев-2018 03:51 pm
Знания перечисленного Вами сильно расширяют взгляд об окружающем мире, дают возможность его - этот мир эффективно переделывать под себя. Попросту говорят - подготавливает качественных, хороших, разносторонних специалистов. Узкоспециализированные профи сейчас норма. И, конечно, "низкий старт" в этом деле помогает развиться на уровне.
25-фев-2018 09:01 am - Способный мыслить народ - кадровый ресурс страны!
Совершенно верно!
Важно понять то, что общество как социальная среда организованной жизнедеятельности либо востребует положительные качества, заложенные природой в индивидуум, развивает их, использует на пользу всего общества (государства), либо подавляет положительные качества, и развивает отрицательные, животные инстинкты. Во втором случае общество лишается потенциального ресурса для своего развития, ибо народонаселение и есть источник возобновления кадрового состава на всех социальных уровнях. Вот такая обратная связь необходимо присутствует между человеком (Я) и обществом (МЫ).

(Потому мысль о том, что "тётя Клава умна от природы, хоть и не образована" верна, но толку общественного развития от "тёти Клавы" - ноль. Здоровое общество и ВОСПИТЫВАЕТ, и ОБРАЗОВЫВАЕТ отдельного человека.)

Сошлюсь на исследования И.П. Костенко ЭВОЛЮЦИЯ КАЧЕСТВА МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (1931 - 2009 гг.) - опубл. в Известия ВГПУ, №2(261), 2013 г.
Временная диаграмма ПАДЕНИЯ качества мат. образования после реформы школьного обр. 1956 г. обжигает совпадением с трагедией, которая случилась с СССР и теперь происходит с Россией в виде мафиозной эРэФии. Вот убийственные выводы исследователя:

"Вывод 12: сегодняшнее качество общего математического образования (качество-1), сравнительно с концом 1940-х – началом 1950-х годов, ухудшилось примерно в 30 раз. Из этого вывода следует другой.
"Вывод 13: сегодня количество молодых людей, способных стать качественными специалистами, сократилось, сравнительно с 1940-ми годами, во столько же раз, если не больше. А количество самих качественных специалистов сократилось намного-намного больше. О какой «модернизации» страны в этих условиях можно вести речь?"

Упрощение преподавания мат. дисциплин в школах и ВУЗах, сведение фундаментальных знаний к узко проф. навыкам привело к утрате широкой мировоззренческой базы знаний об устройстве внешнего мира, массовой импотенции мышления и способности к прогнозам в длинной цепочки причинно-следственных связей между собственными действиями и их последствиях для общества в целом, породило обывателя-потребителя, привело к МАССОВОМУ УМСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ ИНФАНТИЛИЗМУ "самого читающего в мире советского народа".
Вот в этом и была причина УБИЙСТВА Союза атрофированными мозгами, неспособными спрогнозировать для себя последствия возврата к капитализму.
Это же невежество привело к оцепенению толп "россиян", неспособности сопротивляться уничтожению их страны и самих себя в ней доморощенной бандитской олигархией.
25-фев-2018 09:41 am - Re: Способный мыслить народ - кадровый ресурс страны!
А кто в современной структуре должен заниматься формированием мыслительной способности общества? Государство в современной модели - это временно нанятый менеджер (безопасность и порядок), наука, образование (коммерческое использование неких потребностей), религия, искусство (поиск и самовыражение). Философия абстрактна и занята трактовкой текущих общественных процессов. Бизнес готов покупать узких специалистов и менять их вместе с оборудованием.
25-фев-2018 11:44 am - Re: Способный мыслить народ - кадровый ресурс страны!
=А кто в современной структуре должен заниматься формированием мыслительной способности общества?=

Любые сообщества формируются на базе идеи, пусть даже самой примитивной: оградить род от нашествия агрессивных соседей, обозначить себя потому что окружающие противны, имеют иной цвет глаз, форму ушей, освоить необжитое пространство и т.д. Если ставится (как ответ вызовам внешнего мира в результате опережения экономической мощи и накопления ресурсной базы отдельных его сообществ, включая знания, при неравномерном развитии ) сложные задачи, то появляется эконом. надстройка в виде идеологии. Вот она и приводит к осознанию необходимости совершенствования и расширения мыслительной способности общ., т.е. выделения материальных средств на образование, обучения с последующей отдачей в виде расширенного воспроизводства материального общ. продукта.
Применительно к современному эРэФянскому псевдогосударству - никто не будет заниматься совершенствованием образования масс, а равно развитием науки и здравоохранения, поскольку эта функция противоречит задаче (идее) режима, а именно - уничтожение русской государственности и утилизация территории (по многим - историческим, климатическим, географическим и др. - причинам не соответствующей "общечеловеческим" понятиям, принятым властной шайкой в качестве единственного пути развития по образцам). А население утратило идейные ориентиры и способности к объединению для самосохранения и духовного развития - в этом смысле (1) перестало быть народом, (2) сам процесс общ. инициативы инерционен, требует внешнего толчка, консолидация запаздывает по отношению к более мобильному, распоряжающемуся ресурсами, управленческому звену.

Философия как область мыслительной деятельности человечества занимается поиском истины, инструментом служат абстрактные обобщения и образы - они же могут быть использованы для демагогии и закапывания сути вещей.

Бизнес по сути - извлечение прибыли от экономической деятельности при минимальных затратах. Бизнес не заинтересован во вложениях затрат на долгую перспективу. Государственная организация может ПРИНУДИТЬ бизнес для отчисления на мыслительную деятельность общества для получения прибыли в т.ч. бизнесом в будущем. А может и не принуждать... В любом случае сталкивается текущая материальная целесообразность и нравственные принципы сосуществования элементов сложного общества вплоть до консервации или разрешения накапливающихся антагонистических противоречий.

___
Не хочется расползаться в ширь введением новых категорий-операндов, поэтому возвращаю к исходному - к исследованиям Костенко. Я убеждён том, что для думающего человека, пытающегося для себя и всех на нашей бандитской галере найти спасение, полезно ознакомится с материалами. Их, напр., можно найти в архиве сообщества РВС (Родительское всероссийское сопротивление), которое медленно, но пока успешно перерабатывает и издаёт новые учебники (пока для маленьких деток) на основе советских 50-х г.г и методическую литературу для учителей и родителей. Статья Костенко, которая вкратце резюмирует выводы исследования (скорее не статья, а научное сообщение), по ссылке - https://vk.com/doc-134501422_452152926?hash=7ed136dfaff47a5420&dl=f8071efbac36848177
This page was loaded сент 18 2019, 12:43 am GMT.