?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Война конюхов 
23-фев-2018 02:35 pm
Коммерсант со ссылкой на Вашингтон Пост, которая сама ссылается на спецслужбы, публикует информацию о том, что за операцией в Хишаме стоит олигарх Пригожин, который согласовал ее с сирийским правительством и в Кремле.

Развал страны дошел уже до такой стадии, что военными операциями и прямыми столкновениями с нашими геополитическими противниками, занимаются конюшие, постельничие, целовальники и иные приближенные первого лица.

106_640

У писателя Федора Березина (известного не только как писателя, но и как одного из лидеров восстания в ДНР, занимавшего не самые заметные, но довольно важные посты еще при Стрелкове) есть цикл фантастических романов "Черный корабль" о некой далекой планете. Там весьма живо описан эпизод, где пара местных олигархов исключительно в целях конкурентной борьбы взорвали тремя ядерными зарядами активы конкурента, попытавшись списать это на геополитического противника. Правда, по цепи это быстро привело к полномасштабному ядерному конфликту с этим самым противником. Но конкуренту они перца насыпали, тут ничего не скажешь. Использовали они при этом, кстати, армейское спецподразделение и штатные ядерные заряды со складов местного минобороны - никакой отсебятины. Страна, в которой они олигархствовали, была такой вполне себе нормальной диктатурой с о всеми положенными атрибутами - полудурком-диктатором-императором, вертикалью управления и все такое. Что никак не помешало олигархам решать вопросы войны и мира вполне автономно от центрального руководства.

Донбасская школа советской фантастики, судя по всему, способна создавать крайне достоверные образы будущего: одно "Время мёртворожденных" чего стоит.

Путин в этом смысле доведет страну вместе со всеми своими целовальниками до похожего сценария. Другого просто не дано в обстановке, когда геополитические вопросы решаются людьми, еще вчера крышевавшими ларьки, и по своему скудоумию переносящими эту практику на более сложные и противоречивые процессы, которых они просто не понимают по причине интеллектуальной нищеты. С другой стороны, президентом у нас такой же убогий интеллектом работник муниципального уровня, которому в советское время закрыли наглухо карьерный рост по этой самой причине. Увы, но сейчас из недостатка это стало достоинством, потому имеем, что имеем.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voina-koniuhov-5a8ffc85f4a0ddeb989a62ec
Comments 
23-фев-2018 11:55 am
★...прямыми столкновениями с нашими геополитическими противниками, занимаются конюшие, постельничие, целовальники и иные приближенные первого лица.★)) Ха ха.
Правильно. Порочить эту власть нужно. Недостойна она большего.
Автор, как всегда меток!
23-фев-2018 12:03 pm
А что можно ожидать другого, если само первое лицо так и не преодолело в себе чемоданоносильщика губернатора.
23-фев-2018 12:26 pm
Вы,Анатолий умеете ,иногда,изрядно пошутить- "Донбасская школа советской фантастики"...
23-фев-2018 12:47 pm
Это не шутка, а констатация. Есть ленинградская школа, есть очень сильная украинская школа фантастики. Фантастика - это про конструирование будущего, создание его образа. В этом смысле она, как составная часть культуры и литературы, крайне важна. Донбасские фантасты (так получилось) работают с антиутопиями, и получается это у них очень жизненно.
23-фев-2018 12:37 pm
Думаю, главная особенность путинского правления- приватизация не "заводов, газет, пароходов", а самих институтов Государства.
Данный пример- лишь иллюстрация этого процесса.
23-фев-2018 12:49 pm
А не устраивают ли сейчас "приятный сюрприз" за деньги Асаду в восточной Гуте, ибо больше уже негде?
Обещали ведь.
И такой везде облом.
Начиная ещё с сентября.
24-фев-2018 06:11 am - Херъ — «божественный, данный свыше»
Не позволяй своей морали мешать
принимать правильные решения.
© Айзек Азимов (Академия)
-
http://pravosudija.net/article/ruslan-bah-svyatye-90e-ogovorochka-po-freydu-ili-chto-eto-bylo



.
24-фев-2018 06:19 am
Будь я наглым, жадным олигархом, владеющим ЧВК, который любит деньги получать, но очень не любит их платить, как бы я поступил? [задумчивый смайл].
Наверное я бы нанял наемников в свою чвк, выплатил им по первой з/п для успокоения мозга и отправил решать свои задачи в Сирии. А потом бы платить перестал, всё затягивая и затягивая выплату зарплат. А при достижении ими крайнего недовольства - заслал бы на убой, вот примерно в такую операцию. Чего жалеть, если завтра свежее мясо наберётся опять) Так можно бесконечно долго решать свои задачи (правда не профессионализмом наемников, но их численной массой), при этом сохраняя бабло. Одна проблема, наемники рано или поздно закончатся(( Но слава богам, русский народ богат на совестливых патриотов, а значит организовав эдакий тренировочный лагерь под названием Новороссия, можно ещё долго обкатывать свежие кадры, в последующем завозя их в Сирию. Всё же не мешало бы проверить фин.составляющую вопроса. Посмотреть нет ли проблем с выплатами. А то может и правда дело в бабле...

Edited at 2018-02-24 06:29 (UTC)
This page was loaded сент 19 2018, 3:01 pm GMT.