?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Восточная Гута. 22 февраля 
22-фев-2018 09:20 pm
Сегодняшние итоги дня в Восточной Гуте: минимум 61 воздушных ударов и по меньшей мере 70 убитых гражданских. В районе происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа. Всего с начала недели убито 335 мирных.

DWqD5f7VoAAOXXL

Летом 14 примерно так же украинская армия расстреливала Луганск, Горловку. В один из дней июля 14 только в Луганске было порядка 40 убитых мирных. В Восточной Гуте происходит практически то же самое. Наводится конституционный порядок. С российским непосредственным участием. Местные жители, естественно, записаны поголовно в террористы, так что сообщения о жертвах списываются на постановки и фейки. Так же, как на Украине расстрелы донбасских городов называли "Сами себя обстреливают". Аналогий на самом деле достаточно много. Главное, чтобы электорату было комфортно - наши никого не убивают. Сами, всё сами.

DWqHPPgW0AAaa3h

Прямого штурма Восточной Гуты пока нет. Район является крепким орешком и пока не по зубам собранной штурмовой группировке, куда вошли практически все боеспособные подразделения иностранных наемников и сирийских парамилитарных формирований. Основной проблемой штурмующих является то, что "освобождать" им придется местных жителей, которые категорически не желают "освобождения".

DWqLiN0XcAIih0l

Мы уже видели в ходе этой войны, что для "освободителей" такой сценарий всегда становится серьезной проблемой - и в Мосуле, и в Ракке, и Аль-Баб. ИГИЛ, пытаясь "освободить" Тель-Абьяд и Кобани от местных жителей в 15 году, тоже столкнулся с проблемой, которую, кстати, так и не смог решить, в итоге потерпев под этими городами сокрушительное поражение. Теперь пришел черед Асада пройти через то же самое. И сейчас исход "освобождения" не очевиден - российская и сирийская авиация, конечно, могут убить массу мирных жителей, но всё в итоге решится на земле.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vostochnaia-guta-22-fevralia-5a8f0a009e29a2c758a5dab7
Comments 
22-фев-2018 07:04 pm
Анатолий неужели интересы кремля там столь велики, что они не считаются с такими жертвами местного населения или им уже как говорится нечего терять? Зачем им вешать на себя (и в коненом счете на нас всех) все это?
22-фев-2018 07:09 pm
Если они российских граждан не считают за людей, что им какие-то сирийцы.
22-фев-2018 07:26 pm
С росийскими гражданами все понятно, они сами здесь цари, бояре, боги и делают то, что считают нужным ( до поры, до времени). А там ведь за такие жертвы " партнеры" и предьявить могут. Или все согласовано? Я не разбираюсь в тонкостях ситуации в Сирии, но мне интуитивно кажется что кремль там себе ( и нам) могилу роет.
22-фев-2018 07:35 pm
Бандиты.
Им и друг друга не жалко.
После фашизации власти такая нежалость ко всему живому будет у них законна.
Поэтому отчуждаться от неё, от этой власти надо всем побыстрей. Пускай сдыхает сама в собственном угаре, чтоб на нас капли этого яда не попали.
22-фев-2018 07:53 pm
"Партнеры" периодически "развлекаются" подобным образом. Что им там, до каких-то туземцев. "Кто их там считает". "Посчитать" могут, только когда потребуется выставить "новый ультиматум", привлечь "кого-то" "за массовое убийство мирного населения". Наверняка, такой "лог-бук" ведется.
22-фев-2018 07:59 pm
Вот и я об этом, чем больше косяки, тем жесче может быть ультиматум.
22-фев-2018 07:38 pm
---
Анатолий неужели интересы кремля там столь велики, что они не считаются с такими жертвами местного населения или им уже как говорится нечего терять?
---
Народ - богоносец, епт...
22-фев-2018 07:17 pm
Если там много подземных ходов и убежищ, то бомбёжки боевикам не страшны - гибнут только мирные.
22-фев-2018 07:19 pm
Мирные тоже по подвалам сидят. Основное число жертв - от завалов.
22-фев-2018 07:27 pm
Боевики салафитского толка из Думы и Восточной Гуты обстреливают сам Дамаск и мирные жители Дамаска тоже гибнут от мортир и минометов Джеш аль Ислам. Кроме того боевики этого района помещали друзских и алавитских женщин в клетки.
22-фев-2018 07:56 pm
Никто не говорит, что "одни хорошие, а другие плохие". Там идет гражданско-религиозная война. Основной вопрос - какого овоща МЫ там делаем?
22-фев-2018 08:09 pm
Гражданская война. Она иной не бывает. Я бы поостерегся вообще принимать чью-либо сторону в таком конфликте.

В начале это был вполне стандартный мятеж против правящего режима, который был хорошим или плохим - но законным. Однако после того, как режим утратил силовой ресурс и был вынужден прибегать к иностранной помощи для удержания власти, он перестал быть законным и легитимным. С этого момента началась гражданская война с серьезным перекосом в иностранную интервенцию, причем интервенты воюют на обеих сторонах этой войны.
22-фев-2018 08:50 pm
Анатолий, почему после всех зверств Асада американцв или турки не шарахнут залпом по его резиденции? Я думаю все координаты в наличии. После такого нокаута, интервенты во главе с Великим Русским Кормчим поджав хвост улетучатся восвояси.....Или в этом спектакле все роли строго распределены и главная цель угробить как можно больше людей, особенно мирных?
22-фев-2018 09:17 pm
Позволю себе ответить за Анатолия: "шарахнуть по резиденции" - это окончательный беспредел, который окончательно похоронит под собой "мировой порядок". Даже при устранении лидеров других стран, некий "политес" и "лицо" все вынуждены сохранять. Даже самые "отмороженные" "партнеры".

Edited at 2018-02-22 21:19 (UTC)
23-фев-2018 06:00 am
Восточная Гута уже 5 лет находится в блокаде. Силы режима и их союзники не пропускают ни ООН, ни Красный Крест. ООН только и делает, что выражает озабоченность по поводу любого геноцида в любой точке мира. Изжившая себя, декоративная структура. Но даже самому примитивному обывателю понятно, что если даже дать коридор для мирных жителей Гуты, куда эти 400 тысяч людей должны пойти, чтобы освободить территории Асаду? Пойти в Турцию, чтобы жить там вдоль границу по образу травоядных животных? Кто может обеспечить им самый минимальный минимум для проживания? Все вопросы без ответа!
Ну а второй момент, в том, что только идиот может верить, что от таких бомбардировок и убийств Сирия восстановит свою целостность и Асада признает легитимным народ. Идиот, либо адепт российского зомбоящика. Вопрос времени, дни Асада сочтены, но этими бомбардировками он возможно пытается выторговать себе некие преференции по поводу своей дальнейшей судьбы, возможно в ультимативном порядке неприкосновенность. Именно поэтому я так и задал вопрос Анатолию: не пришло ли время решительно разнести всю космо-алавитско-шиитскую кодлу или все-таки этот спектакль будет очень длинный, пока счет убитых не перевалит несколько миллионов?
22-фев-2018 10:17 pm
Любая политика (нормальная политика) - это последовательность законченных ходов, которые уже нельзя переиграть. В этом смысле, скажем, Путин во всех своих войнах оставлял их незавершенными, что позволяет его считать крайне слабым политиком.

Убийство Асада в таком контексте ничего не решает - есть его брат, есть клан Махлюфов, найти марионетку Кремлю смерть Асада ничем не помешает.

Штатам нужно создать ситуацию, когда смена Асада уже ничем не поможет Кремлю. Это дольше и сложнее, но зато наверняка.
23-фев-2018 06:04 am
Благодарю! Остался еще один вопрос: пару лет назад все возлагали надежды на Эрдогана, как на главного защитника суннитского населения Сирии. А самым нещадным бомбардировкам подвергаются именно они. Но Эрдоган, как видим, от этого образа отошел. Теперь он прикрывает только свои границы и обменивает одни территории на другие, ни сколько не гнушаясь наблюдать такие массовые истребления. Возможно, в душе то он категорически не приемлет происходящее, но не может ничего сделать. Или все-таки он получил какие-то "ништяки" и теперь проблемы индейцев, т.е. простых смертных сирийцев его перестали волновать?
This page was loaded дек 14 2018, 7:37 pm GMT.