?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Усиление 
22-фев-2018 02:50 pm
Усиление авиагруппировки в Сирии, к которой добавили 4 Су-35, четыре Су-25, еще один самолет ДРЛО А-50У и новейший Су-57 (Т-50, ПАК ФА), по всей видимости, связано с полным провалом "миротворческих" усилий Кремля и возвращением к силовым мероприятиям, в частности, которые сейчас разворачиваются в Восточной Гуте.

2018-02-21 19.19.22

Бомбардировки Восточной Гуты последние четыре дня носят совершенно беспрецедентный характер (правда, с учетом слабости остатков сирийской авиации и небольшой численности российских ВВС в Сирии). Тем не менее, ежедневные потери только мирного населения в этом районе составляют не менее 100 человек убитыми. Песков вчера был вынужден даже откровенно лгать о неприменении российской авиации при бомбардировках, хотя снимки российских самолетов над Восточной Гутой распространяются ежедневно. Генсек ООН уже призвал прекратить насилие, но понятно, что это только слова.

В этом смысле победа и вывод войск в очередной раз завершились их возвращением обратно. Война все никак не хочет заканчиваться, что бы на этот счет не говорил Путин.

В этот раз весьма вероятно подключение к событиям других внешних игроков. Начинается игра на выбывание, поэтому Путин очевидно не хочет быть первым выбывшим. Отсюда и прибытие новой партии истребителей - как угроза системным противникам. Другой вопрос, что два звена истребителей - слабое усиление при игре с противниками, у которых в регионе несколько крупнейших авиабаз и возможность быстрого наращивания своего авиакрыла. Но что-то ведь делать нужно, поэтому в Хмеймим и прибывают российские самолеты.

Кстати, уязвимость Хмеймима, как показали события Нового года, вообще позволяет обнулить угрозы Путина, не доводя дело до столкновений в воздухе. Достаточно новой массированной атаки на авиабазу неких неопознанных "боевиков", чтобы решить проблему радикально. Для предотвращения этой угрозы нужно срочно нарастить еще и наземную группировку, причем существенно. В общем, в войну легко войти, выйти из нее практически невозможно.
Comments 
22-фев-2018 12:15 pm
А чем угрожает выбывание? Ведь турецкий поток в 4 трубы не очень складывается? Может, и уйти все же надо?
22-фев-2018 12:29 pm
Тогда сложится одна труба, да и "пацанские понятия" власти так просто уйти не дают, пока не доведут ситуацию до абсурда...
22-фев-2018 01:06 pm
Еще не все деньги распилены, будут работать эти трубы или нет, не столь существенно, главное списать выделенные на них деньги и может быть обосновать их нехватку, чтоб украсть еще.
22-фев-2018 01:54 pm
Режим Асада падёт, авиабаза Хмеймим тоже.
Деньги на ветер, точнее в трубу, пустую.
Минус репутация внутри страны, всё залгать будет невозможно.
22-фев-2018 04:56 pm
В Восточной Гуте творится дикий ужас,кадры просто шокируют.Но ни одной скотине из так называемого мирового сообщества дела нет....
Уверен, что рядовым убийцам мирняка и тем, кто отдает эти преступные приказы воздастся сполна!!!
This page was loaded сент 20 2018, 4:19 am GMT.