el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Усиление

Усиление авиагруппировки в Сирии, к которой добавили 4 Су-35, четыре Су-25, еще один самолет ДРЛО А-50У и новейший Су-57 (Т-50, ПАК ФА), по всей видимости, связано с полным провалом "миротворческих" усилий Кремля и возвращением к силовым мероприятиям, в частности, которые сейчас разворачиваются в Восточной Гуте.

2018-02-21 19.19.22

Бомбардировки Восточной Гуты последние четыре дня носят совершенно беспрецедентный характер (правда, с учетом слабости остатков сирийской авиации и небольшой численности российских ВВС в Сирии). Тем не менее, ежедневные потери только мирного населения в этом районе составляют не менее 100 человек убитыми. Песков вчера был вынужден даже откровенно лгать о неприменении российской авиации при бомбардировках, хотя снимки российских самолетов над Восточной Гутой распространяются ежедневно. Генсек ООН уже призвал прекратить насилие, но понятно, что это только слова.

В этом смысле победа и вывод войск в очередной раз завершились их возвращением обратно. Война все никак не хочет заканчиваться, что бы на этот счет не говорил Путин.

В этот раз весьма вероятно подключение к событиям других внешних игроков. Начинается игра на выбывание, поэтому Путин очевидно не хочет быть первым выбывшим. Отсюда и прибытие новой партии истребителей - как угроза системным противникам. Другой вопрос, что два звена истребителей - слабое усиление при игре с противниками, у которых в регионе несколько крупнейших авиабаз и возможность быстрого наращивания своего авиакрыла. Но что-то ведь делать нужно, поэтому в Хмеймим и прибывают российские самолеты.

Кстати, уязвимость Хмеймима, как показали события Нового года, вообще позволяет обнулить угрозы Путина, не доводя дело до столкновений в воздухе. Достаточно новой массированной атаки на авиабазу неких неопознанных "боевиков", чтобы решить проблему радикально. Для предотвращения этой угрозы нужно срочно нарастить еще и наземную группировку, причем существенно. В общем, в войну легко войти, выйти из нее практически невозможно.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments