?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
22-фев-2018 01:34 pm
Вчера, 21 февраля, в Азове похоронили кадрового военного, погибшего в Сирии - Кирилла Станевича. Сообщается, что он погиб 17 февраля. Официально, естественно, о его гибели ничего не говорится.

2018-02-22 13.11.35

Вопрос, на самом деле, в дате смерти. И месте. Возможно, что таким образом начинают легализовывать регулярных военных-спецназовцев, которые могли погибнуть 7 февраля вместе с колонной частных военных под Хишамом.

Еще одно сообщение уточняет судьбу ранее заявленного погибшим. Сообщается, что по некоторым данным, в госпитале Хамы от полученных ранений 7 февраля под Дейр-эз-Зором скончался вагнеровец из г.Норильск – Баранников Евгений Александрович (08.01.1978). О его смерти уже сообщалось несколько дней назад, но без уточнения места смерти.

Кстати, в госпитале Хамы (по тем же сообщениям) умер и еще один "частник" - довольно известный в прошлом командир одного из отрядов ополчения "Рязань" Эдуард Гилязов.

Тонкость в том, что Баранников числится погибшим на Донбассе, судьба Гилязова вообще неизвестна - он то ли погиб, то ли арестован, то ли пропал без вести еще в 15 году. Тело его не найдено. И теперь он вдруг стал фигурировать в сообщениях из Сирии.

На эту информацию в мой адрес мгновенно сделали стойку все пригожинские СМИ и т.н. "ольгинские тролли", немедленно заявляя, что эти сообщения лживы. Что меня лично настораживает: возможно, что сообщения о смерти Гилязова и Баранникова в Хаме не только истинны, но и чем-то крайне опасны с точки зрения вопросов, которые возникают к принципу комплектования ЧВК.

Естественно, что все сообщения о смертях частных военных и регуляров, о которых категорически не сообщает минобороны, не могут являться 100% достоверными. К сожалению, в России (особенно современной) отношение к погибшим военным, мягко говоря, бесчеловечное, поэтому их старательно закапывают в информационном поле, стараясь либо не упоминать вообще, либо свирепо всё отрицать.

Тем не менее, если сообщение о гибели в Сирии считавшихся ранее погибшими или пропавшими без вести ополченцев Донбасса верно, то это означает, что их гонят в Сирию "искупать вину" откуда-то из застенков "народных республик". Что, видимо, и вынуждает "ольгинскую братву" начинать операцию прикрытия.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poteri-5a8e9cc33dceb71f0309fc96
Comments 
22-фев-2018 11:28 am
Начиная с последнего периода существования РИ, потом весь период СССР и последние почти 30 лет армия, как один из главных гарантов государственности, была сведена к чисто силовому механизму действующей власти. И в таком качестве ею тоже распоряжались неумело. Недаром армия и тюрьма стали почти синонимами. Подбор генералитета по принципу лояльности и кастовости привёл к тому, что российская армия стала пародией на советскую и обе оказались в распоряжении изменников при власти. Но и армия никого не защитит и присяге можно изменить с любыми погонами. А сегодня армейские реалии приобретают вообще феерические формы.
Предлагаю создать на сирийском направлении флот обеспечения под флагом ПМР с портом приписки Тирасполь, абхазскую авиационную группировку на базе Хмеймим и наземный персонал по флагом Карабаха. И сразу слова Пескова и Лаврова станут правдой.
22-фев-2018 05:35 pm
Если кто-то уже погиб на Донбассе, то как его можно погнать в Сирию чего-то там искупить? Чехарда какая-то. Хотя впрочем в такое (подписав контракт по гражданской специальности,без всяких прав и претензий, как по всей вероятности если верить Хрусталику, сделали попавшие в тот замес) можно было впрячься только от отчаяния или по глупости.
22-фев-2018 08:29 pm
Количество погибших более 300 и пропавших без вести более 70, это только частники, о кадровых военных пока что удается 100% секретность поддерживать.
This page was loaded ноя 16 2018, 10:13 am GMT.