?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Системные ошибки 
21-фев-2018 07:31 pm
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически отверг обвинения в том, что российские войска причастны к гибели мирных жителей в пригороде Дамаска Восточной Гуте. "Это беспочвенные обвинения. Непонятно, на чем они основываются. Каких-то конкретных данных не приводится, и именно таким образом мы оцениваем такие обвинения. Мы с ними не согласны", - указал пресс-секретарь президента РФ.

Говоря откровенно, Песков мог бы солгать поубедительнее. Скажем, сообщить, что российские военные поддерживают законное правительство в вопросе борьбы с международным терроризмом. Отрицать очевидное после того, как по всем мировым СМИ прошли (и продолжают идти) снимки российских самолетов, наносящих удары по Восточной Гуте, нет особого смысла. Но Кремль лжет уже рефлекторно, поэтому и Песков отрицает очевидное, даже не входя в сознание.

DWkhOUCXcAAfEkx

Почему приходится лгать - понятно. Только сегодня объявлено о 51 убитом гражданском в ходе авианалетов на Восточную Гуту. За три последних для убито более 300 человек мирных, из них более 50 детей. Технически можно либо замалчивать, либо объявлять съемки постановкой, однако всем уже глубоко безразлично мнение Кремля - все приняли по умолчанию, что российские официальные лица лгут всегда, а потому никакого интереса их заявления не вызывают.

Что будут говорить в Кремле дальше, вполне понятно. Второй стадией после полного отрицания станет фраза: "Да вы сами хороши", и в пример будут приводить Мосул, Ракку, Аль-Баб. На самом деле - да. Проблема в том, что эти города "освобождали" от ИГИЛ, который все (в том числе и Кремль) признали мировым злом. В чем и отличие от нынешней ситуации под Дамаском.

Восточную Гуту "освобождают" от "умеренной оппозиции", каковой ее признали и в самом Кремле, а кроме того, при посредничестве России боевики Восточной Гуты заключили режим перемирия, а сам район официально назван "зоной деэскалации".

Здесь классическая уже картина, как Кремль сам себя загоняет в угол. Решая тактическую задачу летом прошлого года - высвобождение резервов для операций в районе пустыни и похода на Дейр-эз-Зор, Кремль пошел на создание "зоны деэскалации" в районе Дамаска. Теперь он явочным порядком и практически без оснований разрывает договоренности и начинает снова воевать с "умеренными".

Так дела не делаются, политика - это не бандитские разборки в подворотне, где можно и арматурой из темноты. Есть определенные рамки и правила, которые в Кремле по своей бандитской сущности просто не в состоянии понять.

Это чревато кризисом уже с системными игроками. И, кстати, в Кремле догадываются, что что-то не так. Войска в декабре прошлого года по приказу Путина начали якобы выводить, но буквально вчера на Хмеймим прибыл второй самолет радиолокационной разведки А-50У вместе с четырьмя Су-35С. Группировку снова усиливают, причем направленность усиления более чем однозначная - она не против "террористов", а против системных "партнеров".

2018-02-21 19.19.22

Ситуация в Сирии ходит на грани прямого столкновения, единственное, что не совсем пока ясно: кого будут убирать первым - Иран или все-таки Россию.

Пока Россия не продемонстрировала в "системной" борьбе вообще ничего. Она пропустила ракетный удар по Шайрату. Она проглотила два сбитых самолета. Она потерпела сокрушительное поражение на земле. Как военный противник, она для внешних игроков выглядит крайне слабой, причем никто ее к этому не принуждал: каждый раз она могла ответить вполне симметрично, и была в своем праве. Однако российское руководство так и не смогло решиться на политическое решение ответить на прямой удар ни в одном случае. Естественно, что выглядит это как проявление слабости, а военная это слабость или политическая - вопрос глубоко второстепенный. Кремль сам себя загоняет в военный конфликт с системными игроками своей беспомощностью, трусостью и кретинизмом, постоянно демонстрируя свою полную неготовность к нему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sistemnye-oshibki-5a8d9f099b403c181b76f5bb
Comments 
21-фев-2018 05:44 pm
Оффтоп. Анатолий, тут прикол вот такой:

http://putin2018.ru

На официальном предвыборном сайте Главстерха нет никакой программы кандитата в президенты (политической, экономической). Есть только перечень достижений. Видимо, сторонникам Главстерха предлагается самим его программу придумать, нафантазировать и полюбить такой вот самостоятельно придуманный образ конкретной предвыборной программы действий.

Edited at 2018-02-21 17:45 (UTC)
21-фев-2018 05:53 pm
А зачем? Уже придумывалась и шо?
21-фев-2018 05:56 pm
> А зачем?

Да что это за кандидат в президенты такой - вообще без программы? Это нелепость.
21-фев-2018 06:35 pm
Кандидаты бывают на выборах.
В нашем случае это называется по-другому.
21-фев-2018 06:06 pm
Ну и немного конспирологии. Домен putin2018.ru зарегистрирован в июле 2010-го года. Домен putin2024.ru - в январе 2012-го. Домен putin2030.ru - в феврале 2017-го. Видимо, планируются еще новые сроки, причем уже без медведевых.
21-фев-2018 06:28 pm
Ну если Усцатый анонсирует уже сейчас встречу шефа с Эрдоганом в апреле, то какие могут быть сомнения?
21-фев-2018 08:25 pm
Домен может быть зарегистрирован любым человеком. А потом продан за большие деньги. Это не значит ровным счётом ничего (однако когда изменили срок на 6-ти летний, Медведев якобы заявил, что мол всё, мы в Кремле минимум до 2024 г.). Но сам факт таких доменных имён зарегистрированных как вы описали, вызывает грустную, безрадостную улыбку.
21-фев-2018 06:56 pm
Сбербанк откроет "исламские окна" для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.




Сбербанк России в ближайшее время планирует открыть в своих отделениях "исламские окна", в которых клиенты будут обслуживаться по нормам шариата. Об этом в среду на пресс-конференции ТАСС объявил зампред правления банка Олег Ганеев.

По его словам, в Сбербанке уже создана рабочая группа, которая занимается проработкой проекта.

"Не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет на это спрос", - объяснил Ганеев.

Одновременно "на продукты исламского и партнерского финансирования возрастает спрос в таких крупных регионах, как Москва и Санкт-Петербург", рассказал Ганеев.

Играют роль и "негативные внешние процессы, связанные закрытием для нас определенных рынков капитала", добавил он: страны Ближнего и Среднего востока "обладают необходимыми ресурсами", Сбербанк видит "возможности для дополнительного привлечения ликвидности".

В настоящий момент совместно с ЦБ и Исламским банком развития (ИБР) Сбербанк обсуждает возможность создания тестовой площадки ("песочницы"), на которой можно было бы опробовать регулирование банковских услуг по исламским принципам.

"В России проживает около 25 млн мусульман, и они нуждаются в этом", - заявил в свою очередь президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев.

По его словам, в ассоциацию поступает много обращений о внедрении исламского финансирования. "По этическим нормам ислама необходимо иметь какие-то финансы для ведения бизнеса, для помощи нуждающимся", - подчеркнул он.
21-фев-2018 07:33 pm
"Аллах дал"?

Пришла на днях тут в Сбербанк коммуналку оплачивать, один такой "сторонник шариата" в центре зала валялся и дергался (обкуренный, что ли). Вообще-то страшновато к такому становиться спиной и что-то делать с деньгами. Охраны, кстати, нет, так как сами отделения работают нынче по укороченным графикам рабочего времени, а в этой половине зала только банкоматы.
21-фев-2018 07:36 pm
И визы им вьездные не нужны.Граница с Казахстаном примерно 1200 км.Не оборудованная,и не охраняемая.И к местным аборигенам и правоохранительным органам эти люди не питают симпатий.
21-фев-2018 07:38 pm
Да, при таком ходе дела специальные окошки могут понадобиться нам - "малым коренным народам"
21-фев-2018 08:17 pm
Не верю, ислам отрицает ростовщичество, а сбербанк даже за платежи между клиентами и за коммуналку процент берет.
21-фев-2018 08:49 pm
Там видно будет.Не все мусульмане следуют требованиям и ограничениям ислама.
21-фев-2018 07:36 pm

Дождусь ли я когда эту всю гопоту повесят через Гаагу.


Не доживу наверное , точно, хотя младше их на много.  Увы.

21-фев-2018 08:26 pm
Эти системные ошибки везде куда ни глянь. Что вверху, то и внизу.

Почитала утопистов типа Гиркина и Калашникова и оторопь взяла.
Хорошо, когда люди пересматривают свои установки и признаются в их ошибочности. Но, когда долдонят из года в год одно и тоже, когда дурят народу и без того засранные мозги, то хочется просто дать в торец. Хуже пропагандонов путинской камарильи.
Долдонят всё о Новороссии.
Какая к чёрту Новороссия, если у себя в стране не способны порядок навести? Всё действо вылилось в вопение со страниц уютненькой и фсб-шного Вконтактика, - не способны ни то что организовать народ, не способны даже признать, что Новороссия - миф. При этой власти скоро Россия уменьшится в размерах, а эти двое всё грёзами страдают и каким-то там расширением пространства.
Ладно один безграмотный неудачник, которого выперли из ФСБ за профнепригодность, но этот-то, футуролог который или как его там, похож на какого-то фанатика, строчащего с сапога убитого.

Не оскудеет русская земля идиотами, мдя...
22-фев-2018 02:40 am
Калашников.
Собирает большую, сравнительно, аудиторию. Но лично мне там смотреть нечего. Не информативно и дёшево.
21-фев-2018 08:36 pm
Кремль " начинает снова воевать с "умеренными" - значит скоро прилетит от системных игроков. (засекаем время)
21-фев-2018 08:43 pm
А кто крыша, у этих "умеренных"?.
У курдов в Хашиме оказалась крыша серьезная - США...
Наверное, лучше задаваться такими вопросами "ДО".
22-фев-2018 05:15 am
Там ещё Пак ФА замечен
This page was loaded сент 22 2018, 9:17 am GMT.