?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Список Пригожина 
21-фев-2018 01:19 pm
История со "списком Пригожина" в реальности может быть не совсем тем, чем кажется на первый взгляд. Обвинения во вмешательстве в выборы США и уголовное преследование уже привели к тому, что официальное лицо - замминистра иностранных дел Рябков сегодня был вынужден публично предостеречь фигурантов списка от выезда за рубеж. Что означает - в случае задержания Россия официально признает, что ничем помочь не сможет.

default-1oqf

Однако это только один уровень проблем. Второй - это история с ЧВК, которая так удачно для США финишировала 7 февраля. (Если они сами ее не спроектировали с помощью каких-то дружественных к ним элитных группировок в России). Эта история - наёмничество и организация незаконного вооруженного формирования с элементами международного терроризма в чистом виде. Весьма вероятно, что перед самыми выборами американцы поставят перед российскими властями ультиматум - выдача Пригожина либо публикация хишамской истории в максимально широком виде. Благо у них есть все - фото, видео-фиксация самого боя и последствий, списки, фамилии. И это на фоне крайне невнятной реакции российских властей, отрицающих всё и вся.

Смысл - не в самом Пригожине. Смысл - в репетиции будущей выдачи окружения Путина, а впоследствии и его самого. По такому же сценарию через ультиматум, который будет выдвинут его преемнику. В каком-то смысле это тот же сценарий, по которому югославы выдали Милошевича - через жесткий ультиматум и предложение, от которого нельзя отказаться.

В политике (впрочем, как и во многих областях отношений) угроза всегда выглядит предпочтительнее прямого действия. Сам факт того, что ты можешь что-то сделать, уже позволяет ставить условия. В этом смысле сценарий, где угрозы будут подкреплять тот или иной ультиматум, всегда предпочтительнее.

По всей видимости, Жириновский, заявив первым из российских политиков о массовой гибели россиян в Сирии, знает (или понимает) происходящее и дистанцировался от него, демонстративно не согласившись с официальной позицией по данному вопросу.

Так или иначе, но как раз здесь если что и будет предприниматься, то в относительно ближайшие сроки - при всей карнавальности российских выборов они для власти являются серьезным раздражителем, а значит, являются своего рода дедлайном для любых форм давления.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/spisok-prigojina-5a8d47cc482677bf7229c2ea
Comments 
21-фев-2018 11:29 am
☆Смысл - в репетиции будущей выдачи окружения Путина, а впоследствии и его самого☆ - Да, скорей бы.
21-фев-2018 11:41 am
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что Россия не угрожает ни одной из стран Североатлантического альянса. Об этом он заявил в интервью Foreign Policy.

Ну вот нас даже НАТО перестало бояться
21-фев-2018 10:28 pm
А чем она может угрожать? Аксельбантами тувинского ни дня не служившего дембеля "фельдмаршала", или "кастрюлькиной армией"? Сейчас не 40-е годы прошлого века. "Линии фронта" не будет. Как и возможности закидывать врага мясом. Разгром в Сирии это наглядно продемонстрировал. Против туземцев воевать это одно, а против серьезной военной машины - другое. Пока у нас "учат" красить траву и ходить строевым шагом, противник учится воевать.материал был - молодой пилот, вследствие плохой начальной подготовки, повредил Су-27 при посадке. Так на него завели уголовное дело и повесили "ущерб" в несколько десятков миллионов рублей, хотя, машину отремонтировали за пару дней и "забесплатно", используя запчасти со списанной машины. А лейтенант готовится "вылететь" из ВВС, да еще с уголовным делом, предусматривающим "посадку". Теперь, глядя на этот "пример", будут ли молодые пилоты думать о боевой подготовке или "какбычегоневышло"?

Edited at 2018-02-21 23:03 (UTC)
21-фев-2018 11:44 am
Новые оправдания:
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что власти подтверждают слухи о потерях среди россиян (в том числе количестве раненых) столь медленно вовсе не из скрытности или соображений секретности. Прежде всего – требуется опознание тел погибших. Пока не будет официально доказано, что человек погиб, он остается в числе пропавших без вести. Поэтому можно предположить, что официальная цифра погибших в ближайшие дни будет расти.
«Официальные лица несут ответственность за ту информацию, которую они представляют. Это не диванная экспертиза, не бой в соцсетях», – сказал Мураховский
21-фев-2018 01:51 pm
Да, уже пятое или седьмое по счету оправдание. Начиная с "Ничего не было!", потом "Ну-у, может сэм-восем, но никак нэ двэнадцать!", теперь "Подождите, дайте нам посчитать".
Жириновский - хитрый старый лис, клоун, но совсем не дурак, потому и отсидел наверху почти 20 лет "без инфаркта и паралича". Первым понял, что пора "соскочить", и назвал более-менее правдоподобные цифры.
21-фев-2018 02:57 pm
Верно, Жирик, похоже соображает. Что-то до меня не дошло сразу.
Взгляд мне его не нравится - или постарел?
21-фев-2018 05:02 pm


21-фев-2018 11:56 am
Полностью согласен. Похоже, что американцы перебили все горшки придворному повару. И похоже, что Пригожин может очень удачно финишировать первым в Гааге в случае создания трибунала по военным преступлениям в Сирии, или же в Вашингтон ДиСи по предвыборным делам в случае его "отлова" где-нибудь куда дотянутся длинные американские руки. В любом случае месье попал как кур в ощип. Согласно придворной логике меченных "чёрной западной меткой" надо менять - проку с них никакого. Мол "помер" Максим и хрен с ним. Что несомненно приведёт к усилению визга у корыта. В этом случае история Дерирыбки вероятно идёт в связке и может быть своего рода "многоходовочкой" на продвижение "своего кулинара" на кремлёвскую кухню.
This page was loaded апр 20 2018, 4:56 pm GMT.