?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Конец гарантий 
20-фев-2018 11:46 pm
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) сообщил, что подвергся во вторник массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований, пострадавших среди военнослужащих РФ нет. "Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет", — говорится в сообщении ЦПВС.

DWgL2lBWsAADQ72

Проблема вот в чем. В августе прошлого года было заявлено, что "зоны деэскалации становятся гарантом мирной жизни в Сирии". При участии и под гарантии российского центра по примирению ряд группировок, включая и Джейш аль-Ислам, подписали перемирие с властями.

Однако логика войны привела к тому, что сирийский режим по своей инициативе явочным порядком разорвал все договоренности с "оппозицией", которая, безусловно, возмущена не столько коварством противника (это как раз нормально), сколько молчаливым отказом России от ее статуса гаранта договоренностей. А вот это по восточным понятиям как раз неправильно. Штурм Восточной Гуты ликвидирует ее как зону деэскалации и перечеркивает все ранее заключенные соглашения.

Для нас эта ситуация вполне обыденна. Мы-то знаем, если президент России гарантирует безопасность, то точно жди беды. Уж если пообещает стоять за спинами женщин и детей, то это означает совсем не то, что вы подумали - скорее, наоборот. Для сирийцев это несколько необычно, но в конце концов, выводы способны делать и они.

Поэтому и обстрел Центра по примирению. В знак того, что "умеренные" перестали воспринимать российских представителей в качестве посредников и гарантов, и теперь будут причислять их к врагам. Только и всего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/konec-garantii-5a8c894e79885e8b83359712
Comments 
20-фев-2018 09:36 pm
Х...ло обманул Донбасс, обманул Сирию. А мы что, какие-то особенные? Он и нас обманывает. Да и вообще это мерзость, как с ней дело иметь, какие ещё общественные договоры с ублюдком иметь можно? Мир чётко это понимает. Народ России - нет! Не весь. Некоторые кидаются его защищать, прям в рукопашную(личный опыт).
20-фев-2018 09:56 pm
И кто выиграл в рукопашной? )
20-фев-2018 10:10 pm
Никто. Ни у кого не было реальных целей. Одни эмоции. Мне пришлось испугаться, слелать паузу и пристально взглянуть на агрессора. Правая рука была у него полузанесена доя удара. Разило алкаголем. И глупый вопрос - Ты агитатор? Я слышал как ты говорил про Путина!
Я понял что он увидел меня и мою реакцию. Я спросил тоже по глупому - а ты чё за Путина? Он не ответил, а погнал своё. Диалога не вышло.
Но я не агитирова и не расчитывал что кто то подслушает. Мне интересно, было послушать пожилую пенсионерку, её алогичное поведение. Зомби.
Выходит с ними и вправду общаться опасно.
Потом иду и думаю, что любой из людей становится страшен, когда становится в боевую стойку против тебя, а ты не самбист и не каратист и тебя отделяет мгновение от беды. Люди очень опасны. Скрывают это под личиной социальной адаптации.
20-фев-2018 10:17 pm
С точки зрения средневековых ордалий - судебных поединков - имеет значение только то, на чьей стороне правда, на той стороне и Бог, и поединок выявит это. )) А вот с точки зрения актуально-насущной реальности - общество уже порядком напряжено и невротизировано, и "НЛП - его пророк".
В общем, напряжение растет ПО ВСЕМ направлениям.
20-фев-2018 10:25 pm
Вроде да.
Знакомый.
То он В НОД, то Мальцев, щас - Навальный, последнее - разрез Берёзовский - не до Навального.
Метания.
Так бы направить в нужное русло нашу энергию. Хоть бы не на саморазрушение. Но в лучшем случае всё уйдет на пар.
Так то удар бы не большой сделать, но направленный, как пуля - 9 граммов, а убивает! Но возьми сковороду и опусти всей площадью и с той же мощностью - разве только шокируешь.

Edited at 2018-02-20 22:31 (UTC)
21-фев-2018 06:20 am - С точки зрения средневековых ордалий
Вы походу Русскую Правду, существовавшую до крещения, с поздними западноевропейскими нормами перепутали, по которым судиться могли "не только лишь все". А точнее - большинство не могло от слова совсем.
21-фев-2018 01:14 pm - Re: С точки зрения средневековых ордалий
Нет, не перепутала. Проверьте Ваши сведения.
21-фев-2018 03:31 pm - Re: С точки зрения средневековых ордалий
Наши сведения говорят о том, что на Руси "правда" исчезла вместе с крещением, как и её аналоги в Западной Европе.
И все очень редкие и успешные суды простого народа против дворян в той же Европе были таковыми только когда за народом стояло мощное лобби магистрата.
21-фев-2018 07:24 am
Стояние за спинами это типа заградотряд, чтоб не смогли сбежать.
21-фев-2018 09:11 am
О-о-о!!! Какая интересная мысль! Я - так не додумалась, а ведь вполне возможно как вариант!..
21-фев-2018 10:14 am
Пиндоасы больше не считают Россию угрозой - https://news.mail.ru/politics/32630998/?frommail=1
Получив опыт взаимодействия с Россией в Сирии, они поняли что такое ВС России и они не представляют и не могут представлять угрозы.
This page was loaded июл 16 2018, 12:59 am GMT.