?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые фамилии 
20-фев-2018 11:03 pm
Названы и опубликованы новые две фамилии погибших 7 февраля в районе Хишама (Дейр-эз-Зор):

Евгений Баранников, Норильск (8.01.1978)

2018-02-20 23.00.19

Эдуард Гилязов (позывной "Рязань")

2018-02-20 23.00.26

Обращает на себя внимание то, что Гилязов заявлен умершим в госпитале Хамы. Это означает, что не все раненые доставлялись в Россию - по всей видимости, те из них, кто был совершенно нетранспортабельным, оставались в Сирии.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-familii-5a8c7f384bf161881bc78888

ПС. По заявленным фамилиям есть ряд вопросов, поэтому сама по себе информация имеет пока лишь справочный характер.

Comments 
20-фев-2018 08:53 pm
Анатолий, но в 2015-м писали, что Эдуард Гилазов ("Рязань") погиб на Донбассе при очень нехороших обстоятельствах (предположительно, грохнули свои)- https://achtungpartisanen.ru/ubit-komandir-drg-ryazan-eduard-gilazov/
Правда, тела тогда так и не нашли.
Такое впечатление, что начали вбрасывать фальшивки, чтобы потом радостно разоблачить: "Ага! Наврали! И всё остальное тоже неправда!"
Ведь не случайно для фейка использовали не фото сирийских песков с разбитой техникой (за 7 лет такого добра навалом), а широко известный снимок марсианского пейзажа со следами гусениц марсохода.
20-фев-2018 09:02 pm
Не исключено, что вбрасывают. В нынешней обстановке возможно вообще всё. Но тонкость в том, что этот вброс идет по англоязычным и арабоязычным пабликам. Логично было бы бросать его к нам.

Но возможно, конечно, всё, хотя смысл особый уже отсутствует: сам факт гибели массы людей 7 числа уже не перебить, а внутри России есть четко две группы. Первая истово верит в телевизор, поэтому признаёт только сказанное из него. Для них любая информация вне телевизора - ложь по определению. Для остальных тоже смысла особого играть "верю-не верю" уже нет.

Будет интересно, если это на самом деле правда, тогда будет ответ, что Сирия становится своеобразным штрафбатом для нелояльных ополченцев.
20-фев-2018 09:21 pm
Тогда еще интересней... Он исчез как раз незадолго перед тем, как мы официально влезли в Сирию. Получается, все 2,5 года, пока его здесь искали, он воевал там?
20-фев-2018 09:44 pm
Не могу сказать. Понимаете, я, может, несколько длинно ниже напишу, но оно того стоит.

Есть статистический метод работы с информацией. То есть, ты принимаешь любое сообщение на заданную тему, не подвергая его сомнению, но и не принимая его за истину. Просто информация. Некая точка.

Ты берешь и размещаешь каждую такую точку на некую условную плоскость координат. Неизбежно возникает картина, что часть точек ложатся на некую условную кривую, часть - находится за ее пределами. Чем больше точек находится в пределах этой условной кривой, тем четче проявляется некая тенденция. В итоге ты через некоторое время определяешь наличие такой тенденции, а точки за ее пределами перестаешь учитывать и рассматривать. И начинаешь работать уже с самой тенденцией.

На сегодня, если говорить о событиях 7 февраля, более 80 сообщений от разных источников, которые рисуют картину как до 7 февраля, так и 7 числа, и после. Общая картина - попытка захвата Конико, разгром, вывоз раненых и тел погибших, лечение в госпиталях.

Помимо этой общей картины есть точки, противоречащие ей - ну, там некто Роджерс, горя желанием доказать, что Полынков врет, якобы был в госпитале и никого там не увидел. Не понимаю, как можно зайти в госпиталь, обойти его весь и пытаться найти не знаю кого. Но пусть даже так. Парадокс в том, что даже такая информация не опровергает и не подтверждает того, что сказал Полынков. Она просто где-то в стороне и не говорит ни о чем.

Точно так же фальшивка с марсианским пейзажем. Она есть, но она ничего не опровергает и ничего не подтверждает. Она мимо всего.

Та же история со списком пропавших без вести. Если он фальшивый, то парадокс в том, что он не опровергает основной тенденции. Ничем и никак.

Теперь вот история с Гилязовым. Я тоже удивился, увидев его фамилию, но она есть, поэтому ее нужно просто учесть, как точку информации. Если она - фейк, то опять же - она никак не опровергает логическую картину, созданную общей тенденцией.

В том и проблема фейков в случае работы со статистическим методом обработки информации, что они выпадают из общей картины и никак ей не мешают. Другой вопрос, что для этого нужно вначале эту тенденцию выявить и определить. Тогда все фейки пойдут мимо автоматически.
20-фев-2018 09:35 pm
"Евгений Баранников. СПН Троя.Он вроде сидит в СИЗО ."
Так что похоже на вброс.
(Удалённый комментарий)
20-фев-2018 09:59 pm
В целом собеседник прав. То, что у нас называется ЧВК "Вагнер" - это просто классическое НВФ. Это не вина самих бойцов, а проблема государства, что оно смотрит на такие бандформирования сквозь пальцы. С другой стороны, если мы сегодня - мафия стейт, то удивляться нечему. А что мы хотим в бандитском государстве, как не бандформирования?

Вопрос к нанимателю и владельцу такого НВФ. Но раз ему его не задают, значит, бандформирование будет существовать. И не одно - пример ведь заразителен.
20-фев-2018 10:19 pm
Те, кто против Захарченко и луганского урода, те бандиты по определению. Тех сажают на подвал и шьют какое-нибудь уголовное дело. Конечно же он сразу становится бандитом. А потом в подвал приходит вербовщик и предлагает либо сдохнуть в подвале, либо сдохнуть за утина. Выбирайте.
20-фев-2018 10:57 pm
те, кто писал - вы агенты сбу раз пишите это - теперь глумятся, что мы с убитыми носимся...
20-фев-2018 11:13 pm
Если статус ЧВК в российском варианте рассмотрят в международном суде и сделают заключение, что это НВФ, то возможен следующий виток санкций: как на государство, формирующее и распространяющее НВФ.
20-фев-2018 11:18 pm
Даже представить невозможно, какие могут быть последствия. Сев.Корея или Иран на этом фоне просто шалуны.
20-фев-2018 11:54 pm
Это вот так вот распылили заряд той русской весны.
21-фев-2018 07:48 pm
олигархам не нужна народность. показательный пример, что будет тем, кто борется за какие-либо права или против геополитических сделок.
У нас в СИЗО парень сидит два года без суда, притом что заявление тянуло на хулиганку, но его сразу забрал "потерпевший". Не судят и не отпускают, выход один - .. Он пока отказывается.
21-фев-2018 07:54 pm
Где у вас?
Власть всё больше наглеет. И усмирить её уже всё трудней. Это враги, я так считаю, народа.
This page was loaded апр 26 2018, 2:23 am GMT.