?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Послание 
20-фев-2018 09:21 pm
В режиме некоторой секретности сообщается о том, что послание Федеральному собранию состоится 1 марта. Такое впечатление, что немец уже под Москвой, и пора собирать партактив на "Маяковской", стараясь, чтобы враг узнал о событии последним.

В этот раз, правда, немца под Москвой нет. Враг Путина  известен - это российский народ, который нужно победить любой ценой. А потому секретность оправдана.

332959437

В случае, если послание все-таки состоится 1 марта, и его не перенесут еще на пару дней-неделю, то даже в этом случае мы получим удивительный даже для путинской России результат - Главный кандидат настолько презирает свой электорат, что до сих пор не имеет публично заявленной программы на будущие 6 лет. В прошлый раз он еще что-то там такое изображал, писал (точнее, подписывал) аж 7 предвыборных статей, встречался если не с "избирателями", то хотя бы с отобранными холуями. В этот раз самой горящей новостью стала его болезнь, причем путинское телевидение устроено так, что на телевизионной активности Каудильо это не отражается никак - в ход идут записанные ранее "консервы" вперемешку с чем-то скучно-вяло-текущим.

Однако главного ответа не было и нет. И скорее всего, не будет - для чего Путин продолжает цепляться за власть и что такого он еще не успел сделать со страной, что ему требуется еще шесть лет?

Уже как-то неловко ссылаться на его собственные цитаты вроде той, какую он отпустил в адрес ушедшего Гельмута Коля: "...«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять..." Россия, понятно, не Германия, у нас не устанут. Да и какой из Путина сильный лидер, чтобы его сравнивать с Колем? Это Коль объединял Германию, ему было, что сказать немецкому народу. Путин втихаря цапнул Крым, и оставляет проблему будущим поколениям. Неразрешимой. В отличие от Коля, который таких косяков за собой следующим поколениям оставлять не стал. Да и вообще сравнений лучше избегать - кроме срока сидения на руководящем кресле, за Путиным перед Колем других достижений нет. В общем, теперь книгу с данной цитатой можно смело вносить в реестр экстремистской литературы, как сейчас суды бодро штрафуют за фотографии с Парада Победы. Новые времена - новый экстремизм.

135

Предъявить Путину, в сущности, нечего. Его достижения восемнадцати лет связаны с внешними по отношению к нему факторами. Которые появились вне его усилий. И которые он благополучно спустил в известное место. С точки зрения будущего страны. С точки зрения правящего сословия - нет, конечно, тут как раз все в порядке. Штаты на прошлой неделе сообщили, что на их территории находится от 0,8 до 1,5 трлн долларов российских по происхождению денег. Тут - да, вопросов нет, достижение. К России оно какое имеет отношение?

18 лет Путина для страны заканчиваются катастрофически. Про следующие шесть лет ему сказать нечего. Да и не будет он ничего говорить - очередные бла-бла-бла и кхе-кхе-кхе. Послание вообще хорошо тем, что вышел-зачитал-ушел. Вопросы исключены, ответы, соответственно, тоже. Что хотите - то и ищите в том ведре воды, которое будет налито в послании. Куда вас послали - туда и пойдете, вот и весь сказ.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poslanie-5a8c67439e29a2a3a8ed2317
Comments 
20-фев-2018 06:31 pm
"В выходные похоронили 15-го". Знакомые бойцов "ЧВК Вагнера" – об их гибели в Сирии
https://www.svoboda.org/a/29046474.html



Edited at 2018-02-20 18:31 (UTC)
20-фев-2018 06:52 pm
Анатолий, вопрос. Почему от 0,8 до 1,5 трлн. долларов США, это же разброс в 2 раза!Просто чудовищная разница! В чем тут дело?
20-фев-2018 06:56 pm
Извините, а откуда цифры про 0.8-1.5? А то гугол что-то и не даёт таких новостей. Буду признателен за ссылку.
20-фев-2018 07:08 pm
Параллельно с работой над "кремлевским докладом" авторитетный американский экономический институт National Bureau of Economic Research дал оценку размеров частных российских активов в США – приблизительно один триллион долларов (точнее, между 0,8 и 1,3 триллиона долларов). Даже самые беспощадные критики режима не представляли такого масштаба. Закон требовал обстоятельно разложить этот триллион по полочкам: что там у Абрамовича, что там у Мордашова, что у разнообразных ролдугиных, отвечающих за личные активы Путина.

https://www.svoboda.org/a/29035452.html

Я по памяти давал, чуть ошибся - не 1,5, а 1,3 трлн долларов
20-фев-2018 07:11 pm
Спасибо. Я конечно знал про русские деньги за бугром, но чтобы вот так обстоятельно исследовано, впервые встречаю. Чаще публицистика.
20-фев-2018 07:16 pm
Насчет обстоятельно - не могу сказать, но при тех возможностях контроля, которые есть у США, они, конечно, вполне адекватно владеют ситуацией.
20-фев-2018 07:16 pm
Ссылку? Вообщето вы сидите на сайте первоисточника многих новостей. Вы в ТАСС ещё ссылку запросите или в спортлото напишите ато.
20-фев-2018 07:09 pm
Удивительно, враг под Москвой, а Песков подтверждает запланированную встречу в апреле с Эрдоганом и Рухани. А потом ещё и саммит в планах. Так я не понял, выборы 18 марта будут или нет? Может их уже на 2024 год перенесли? Иаксим Равреба о планах Путина на ближайшую весну )))
https://vk.com/id38683925?w=wall38683925_125035
20-фев-2018 07:17 pm
Для них всех выборы уже прошли. Собственно, когда Путин все-таки объявил о своем "выдвижении", выборы уже закончились.
20-фев-2018 07:21 pm
М люди ещё волнуются, спорят, дерутся. Отстаивают своего депутата.
20-фев-2018 07:28 pm - Ух ты!
Так получается меж вас ещё ЛЮДИ остались?https://www.facebook.com/natalia.kamardina/posts/1951762904866360

Edited at 2018-02-20 19:29 (UTC)
20-фев-2018 09:03 pm
Ограничение срока правления это очень умная и "здоровая" вещь для развития страны. Любого человека, каким бы талантливым или мудрым он небыл (а очень часто причина нахождения у власти не в этом, а как раз в других "навыках" и способностях политика/лидера) "развращает" и "портит" долгое время пребывания у власти. Это касается не только главы государства, но и мэра города ИМХО. В странах с парламентской демократией часто политики обладающие незаурядными способностями формирования коалиций находятся у власти много лет (хотя формальный президент, пусть даже с "урезанными" и как правило лишь почетными функциями ограничен по срокам сооласно закону). Это также совсем не хорошо для положительного развития. Я думаю уже очень многие это поняли, и скорее всего Израиль начнет процесс введения ограничения на срок пребывания одного и того же человека в кресле премьер-министра вне зависимости от его способностей и коалиционных возможностей, и думаю изменения дойдут вскоре и до германских канцлеров, и до британских премьеров. В нормальной стране, когда президент (или премьер-министр, если он реальный глава государства) отработав максимально два срока (или четко ограниченное законом количество лет) уходит писать мемуары или заниматься какой то общественной деятельностью (какие нибудь фонды развития и т.д.) это возможность свободно вдохнуть как для него самого ("вечномолодые" президенты Обама и прочие этому пример), так и в первую очередь для страны, которая чтобы развиваться нуждается в "свежем" и энергичном лидере, попробовать "новый подход" и т.п. Человек который знает что этот период его жизни скоро закончится будет более ответственный и перед лицом своих сограждан и перед лицом истории. Что касается России, или скажем Беларуси, то ИМХО из-за "пожизненных" правителей любая страна будет просто "гнить" вместе с этими "пожизненными" правителями, тем более когда в условиях диктатуры вся система полностью "завязана" на них.

Edited at 2018-02-20 21:14 (UTC)
20-фев-2018 09:18 pm
Совершенно верно! Любая несменяемая власть - есть диктатура. Которая, в конце концов, окукливается и перестает "принимать сигналы" снаружи. Соответственно, перестает принимать решения, нужные стране, а не самой власти.
Даже "авторитарный" Китай это понял.
21-фев-2018 03:00 am
Что будет с Белоруссией, когда Бацька скажет "я устал, я ухожу"?

Edited at 2018-02-21 03:01 (UTC)
21-фев-2018 01:00 pm
Понятно, что будет. Будет то, что и с Украиной...
20-фев-2018 09:49 pm
"В этот раз самой горящей новостью стала его болезнь" - La vibration sa mollet gauche est un grand signe!
20-фев-2018 10:58 pm
Надо различать понятие "власть" и "лицо, обладающее властью". Без достаточно устойчивой, долговременной власти в нормальном обществе невозможна реализация масштабных проектов. Да и само развитие общества. У такой власти должны быть принципы и идеи, приемлемые и реализуемые для общества в его состоянии. Смена лица у такой власти происходит в рабочем порядке, без катастроф, даже при несовершенном законодательстве.
Другое дело, когда некое "лицо - лидер нации", натягивает на себя все рычаги и нити правления. А также собирает пирамиду власти из холуев. И без него нельзя урну покрасить в несогласованный цвет или собраться группой.
Но ради принципа ротации власти создавать карусель вокруг кормушки из нескольких конкурирующих ОПГ не имеет смысла. Каждая новая власть, будучи временной, грабит общество.
Нужен механизм отбора по признакам мотивации похода во власть. И это не всеобщие выборы овечьим стадом себе пастуха их соседней волчьей стаи.
Даже водители должны подтвердить свою квалификацию и здоровье и сдают экзамены перед получением права управлять автомобилем. И несут ответственность за свои действия, вплоть до уголовной. И действуют в пределах правил, имеющих статус закона, под контролем независимых от водителей органов инспекции.
А страной могут рулить партработники, полковники КГБ, директора заводов, бухгалтера, дважды рецидивисты, блоггеры, шоумены, предприниматели или Жириновский.
Напрасные надежды, пока правильные для выживания общества критерии отбора не начнут применяться в жизни.
21-фев-2018 02:55 am
Современная система власти в России это отражение наследия крепостничества. Большинство горожан в первом или втором поколении это выходцы из деревень. Этим людям демократия не нужна, им нужен добрый барин и "крепкий хозяйственник".
Постепенно люди осознают себя горожанами, а значит налогоплательщиками. Следовательно придёт понимание того что власть должна отрабатывать налоги а не упиваться своей "богоизбранностью".
Это начнётся на муниципальном уровне и пойдёт вверх, вплоть до Кремля. Но на этот эволюционный процесс уйдут даже не десятилетия, а как минимум весь 21 век.

Edited at 2018-02-21 02:56 (UTC)
21-фев-2018 02:47 am
Чем болен наш Путен? Не получится ли так как в 1996 с Ельциным, изберут смертельно больного человека, не способного не только управлять страной, но и обслуживать себя самостоятельно.
This page was loaded июн 21 2018, 1:55 pm GMT.