?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вражеские происки 
20-фев-2018 03:54 pm
Российские власти ожидают, что в преддверие президентских выборов злоумышленники могут провести кибератаки, целью которых станет, в том числе, государственная автоматизированная система «Выборы». С таким заявлением на выездном совещании по вопросам кибербезопасности в Ростове-на-Дону выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

patrushev-obsudil-voprosy-integracii-verfey-kryma-isevastopolya-vopk-rossiyskoy-federacii_1

В переводе на общеупотребимый смысл этого заявления вполне прозрачен. В случае, если результаты покажут критическое отклонение от заданных сверху параметров, их можно будет объявить результатом враждебного вмешательства. Враждебным вмешательством в таком случае становится любой итог голосования, не совпадающий с задачей 70/70 (плюс-минус некоторое отклонение. Скорее, минус.) Это же является и предупреждением тем, кто рискнет использовать реальные результаты выборов, отклоняющиеся от этих параметров, в качестве обоснования своих претензий.

Власть всерьез относится к процедуре переназначения Путина и выстраивает заранее все необходимые для этого барьеры.

Проблема в другом. Представим на минуту, что ЦИК будет вынужден объявлять результат Путина, к примеру, 52 процента. Вроде бы победа, но явно неубедительная. Или вообще 45 процентов. Что означает второй тур. При всех натяжках и приписках. И при 102 процентах проголосовавших в отдельно взятых республиках. Это уже вражеские происки или еще нет? И если да, то ФСБ будет обязано доложить окаменевшему от горя народу, что результаты выборов враги сфальсифицировали. Означает ли это, что их итоги будут вынуждены обнулять? Или ЦИК будет как-то пересчитывать заново? Или вообще примет решение, исходя из своего собственного внутреннего видения, как на самом деле проголосовал народ?

Сама процедура действий, если враг сумеет подменить результаты выборов, непонятна. Вплоть до того, что в случае проведения повторных выборов в них, вообще-то говоря, предыдущим кандидатам участвовать будет уже запрещено. В общем, неизвестных факторов становится слишком много.

По всей видимости, заявление Патрушева - это просто угроза. Мы не спим, мы бдим, враг не пройдет. И это, скорее, угроза для внутреннего употребления - вдруг у кого-то возникнет иллюзия, что выборы настоящие, и реальный процент голосов на что-то влияет. Угроза направлена не к народу, конечно, и не к каким-то "агентам влияния", а строго в адрес тех элитных групп, которые могут попытаться развернуть в свою пользу неизбежные фальсификации, которыми будут вынуждены заниматься власти.

А они, судя по всему, будут вынуждены. Парадные опросы очень сильно расходятся с закрытыми. И по явке, и по проценту желающих отдать свой голос за престарелого каудильо. Натянуть нужный результат будет непросто. Возможны даже экстраординарные меры, когда придется жертвовать явкой в обмен на результат, сняв наиболее опасного кандидата с гонки. ТАСС, к примеру, сегодня разразился очередной информацией о найденном недвижимом имуществе семьи Грудинина в Латвии. Госканал "Россия" уже в открытую работает против него же, посвятив негативу в отношении Грудинина весьма обширный кусок итоговой воскресной программы.

Здесь, конечно, все очевидно: протестное голосование выбрало именно Грудинина, как своего кандидата, и это создает проблемы для итогового результата при всей карнавальности мероприятия под названием "Выборы Путина". Снять Грудинина с гонки можно, но это неизбежно повлияет на и без того слабую по реальным прогнозам явку. Что тоже не айс - власть нуждается не просто в победе Путина, а в неоспоримой, то есть, и по явке, и по числу голосов. Но если все будет идти так, как сейчас, легитимностью будут жертвовать в пользу законности. Пусть за Путина проголосует 20% избирателей от общего числа, но победа должна быть в первом туре.

По всей видимости, выборы 18 года - последние, на которых власть идет на такого рода манипуляции и угрозы. Следующих выборов либо не будет вообще, либо они пройдут уже совсем в другой стране. Системный сдвиг уже неизбежен, слишком слаба устойчивость, поэтому к 19-20 году обстановка прямо потребует либо отказа даже от нынешней опереточной демократии, либо введения хоть какого-то ее подобия. Нынешний эрзац проблему не решает, а лишь консервирует состояние перманентной катастрофы.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vrajeskie-proiski-5a8c1a7c28c6a1237a7f48dc
Comments 
20-фев-2018 01:58 pm
Патрушев опасается, что программа "Выборы" может случайно показать правдивую картину (или можно будет из нее вытянуть компромат) ?
20-фев-2018 02:05 pm
Смелое заявление. Однако, зачем ходить туда где у вас злоумышленники могут что ни будь украсть ?
20-фев-2018 03:08 pm
В 96 году, по слухам, должен был победить Зюганов, но он слил выборы. Однако, это был второй тур, кандидатов было 2, очень много было политтехнологических приемов применено командой Ельцына и т.д., и т.п. По большому счету, примерно равные были голоса за обоих кандидатов, и не столь много нужно было в результатах голосования отредактировать.
А что же теперь, если на многих сайтах рейтинг Грудинина еще в первом туре раза в 2-3-10 больше чем у его выдающегося противника?
20-фев-2018 03:41 pm
Зомбозависимость от основного кандидата. - "Если не Путло, то кто?"
Такого раньше в 90-х не было.
Сейчас власть уже обнаглела - "Вы чё Майдан хотите?!" - смехотворная, но всё же угроза опупевшему электорату. Это как бабу ... напугать. Ну, действительно - вы думаете народ революции боится или там войны? Да с радостью от такой жизни мужики идут на войну сейчас. - "Лучше меня выберите, Путин говорит, тогда не будет никакого Майдана, обещаю." -
Да, п...ую на твой Майдан и на твои угрозы - Х...ло оно и есть Х...ло!
И ведь неофициальный рйтинг это показывает, если прямым текстом сказать:
"Н..й ты нужен здесь, Путин, иди на ... от сюда, чёрт ..й!"
Не, ну правда не понимают! В 1917 властьимущие так же не понимали и что с ними стало?
20-фев-2018 03:28 pm
Хотел пошутить "как взломают систему, как вдруг выберут Трампа нашим президентом!" - но настроение почему-то совсем не шутейное..
20-фев-2018 06:01 pm
Вообще, ГАС "Выборы" всегда (по-крайней мере, когда мне приходилось с ней работать, не подумайте плохого, я её юзал для других целей :))) ) была полностью защищена от каких-либо хакерских атак (потому мы её и юзали). о простой пичине: Она никак не была связана с инетом. Она полностью базировалась на каналах, с интерсетью никак не пересекающихся. Никакие хакеры принципиально не могли никак в неё попасть.

Почему это было так, я думаю, понятно.

Поэтому или кто-то шутит или мы уже вконец просрали всю безопасность.
20-фев-2018 06:19 pm
Ну что же, я услышал отличное и работающее во всех случаях объяснение любых коррекций выборных итогов. Террористов и врагов много в мире,скалящих пасть на святыни наши, все супостаты желают плюнуть в наш выборный суп. Так что такие объяснения всех вполне устроят.
20-фев-2018 06:21 pm
Кстати, назло всем злоумышленникам его сынок в РСХБ сидит. Есть еще порох в пороховницах!
20-фев-2018 06:44 pm - Надежда не умрет ни когда..
А не может быть такого , что этот месседж имеет совершенно противоположных получателей..? Поездка "тройки" глав спецслужб в Америку..Царь не после этого "простыл"..? Может все таки будет классическое " я ухожу" , но несколько в ином формате..?
20-фев-2018 07:55 pm - Re: Надежда не умрет ни когда..
Да нет, я думаю, его одобрили хозяева. У Вас уж очень хитрая какая-то комбинация)))Грохот от мебели будет ужасный, если такие перестановки)))
20-фев-2018 08:38 pm - Re: Надежда не умрет ни когда..
Будем посмотреть.. Ну исполняли же ЕРовцы и вся эта гоп-компания на выборы по полной с танцами, полетами и слезами счастья .. А тут грипп и полный ступор... Тем более поляну для изменений зачистили.. Посадки и все такое...

20-фев-2018 08:40 pm - Re: Надежда не умрет ни когда..
Посадки профилактические)
20-фев-2018 08:52 pm - Опрос не от ВЦИОМ
Родственник провел собственный опрос на фейсбуке. На 20.02.18 две минуты назад проголосовало 151 человек.
37% за Путина
63% за Грудинина.



Edited at 2018-02-20 21:29 (UTC)
20-фев-2018 09:38 pm
Самая большая угроза выборам путина - это отсутствие избирателей, пустые участки будет трудно скрыть. Все остальное отредактируют как надо. Бюджетников практически под угрозой увольнения затаскивают на выборы.
21-фев-2018 02:01 pm - уже совсем в другой стране.
Московское княжество, духовноскреплённое, но без углеводородицы)
This page was loaded июн 21 2018, 2:08 pm GMT.