?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Полезный опыт 
20-фев-2018 01:35 am
Председатель комитета Думы по обороне Шаманов подвел итоги войны в Сирии. Правда, итоги, понятно, промежуточные, так как и война идет, не утихая, да и наше участие в ней продолжается, несмотря на третий раз объявленную победу и вывод войск.

orig-1512890703f112a267df17f12a6d7ca572a3bd22e4

Как всегда в таких случаях, есть Шаманов-генерал, и есть Шаманов-политик. И в данном случае его оценка носит строго политический характер. Предыдущий военный опыт Шаманова здесь, как бы кому странным это ни показалось, играет небольшую роль.

Основной вопрос в его оценке заключается в том, что войска приобрели некий боевой опыт. Сразу возникает вопрос: какой? Вся борьба носила, прямо скажем, характер карательной экспедиции. Да, местные крестьяне были вооружены не только цепами и вилами, и огрызались достаточно упорно, но в целом война с иррегулярным противником имеет ценность в плане получения опыта лишь в том случае, если вы и далее будете готовить свою армию к подобной борьбе. Каких еще крестьян в будущем намерена бомбить российская армия, что опыт истребления сирийских столь ценен?

сирия

Столкновения с системным противником, которые происходили в Сирии, напротив - сразу давали только отрицательный опыт. Начиная со сбитого турками самолета, далее - удар "томагавков" по Шайрату, да и недавнее истребление частных военных американской машиной тоже, скажем мягко, оказалось для регулярных российских военных не по зубам.

В этом смысле "военный опыт" выглядит странно и двойственно. Если Россия готовит свою армию в качестве военной жандармерии для борьбы с разнообразными партизанами - возможно, есть смысл радоваться такому полигону, как Сирия. В любом другом случае этот опыт не слишком применим. Если армия готовится давить бунты в Кемерово, Тюмени или Владивостоке с помощью ковровых бомбардировок жилых массивов - то да, Сирия в качестве места учений выглядит весьма полезной и многообещающей.

Кстати, поэтому и с тезисом об испытаниях нашего оружия тоже есть смысл немного урезать восторги. Ценность, к примеру, крылатых ракет не в том, что они куда-то попадают, а в их возможности преодолевать системы противодействия противника. Сам факт того, что удалось выпустить тот же "Калибр" (причем куда именно он попал - большой вопрос, если учесть, что единственным доказательством Минобороны всегда был какой-то ролик со взрывом неизвестно чего неизвестно где) - это не совсем учения. Вот американцы, обстреляв Шайрат, как раз учения провели. Они установили, что российские системы ПРО способны применяться только для модели плоской земли. Ну, там с черепахами на китах в океане. Для шарообразной земли у русских систем противодействия не нашлось. Успешный опыт? Конечно.

2348018_1

Израиль тоже испытал (и неоднократно) возможности "закрытого" неба, через которое и муха не пролетит. И в целом остался доволен. Древний С-200 (или С-125), как оказалось, вполне работает, а вот новейший С-400 - категорически нет. Опыт? Конечно. И для Израиля, и для России.

Не менее успешным стал практический опыт использования единственного российского авианосца. Было установлено, что резинки тормозных систем рассчитаны только на один тип самолетов. Более тяжелые будут их рвать и тонуть. Одного утопленного самолета оказалось мало, опыт решили повторить. Результат на удивление оказался тем же. Резинка порвалась и во второй раз. "Ну надо же", - сказали наши военные. - "Кто бы мог подумать". И опыты прекратили - то ли резинки закончились, то ли самолеты.

Так что определенный опыт сирийской войны, конечно, получен. Однако главного Шаманов (не генерал, а именно политик) так и не сказал. Он не сообщил о политических целях этой войны и достигнутых политических результатах. Освобожденная (как бы) территория - это прекрасно. Но цель-то была не освободить. "Освобождение" - только этап на пути к достижению даже официально заявленных целей этой войны. А с ними-то что?

ПС. Кстати говоря, наши украинские партнеры (ну, не наши, конечно, а Кремля - тут разница все-таки принциальная) тоже расхваливают ВСУ, говоря о приобретенном ценном опыте, который делает их могучим и непобедимым противником злобному северному соседу. Вот ровно та же ситуация. Пока весь опыт ВСУ - это борьба с полурегулярными (а вообще-то говоря - практически иррегулярными) подразделениями ДНР и ЛНР. Да, конечно, в "корпусах" ДНР и ЛНР есть составляющая из людей, "занимающихся военными вопросами" из соседней страны, но в целом ВСУ - это классические "зеленые СС", заточенные на войну с партизанскими соединениями. А каратели, как известно, паршивые солдаты.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poleznyi-opyt-5a8b5191865165dfbdd607a0
Comments 
19-фев-2018 11:17 pm
Основной опыт видимо заключался в том что от американцев можно огрести по полной, и что на дешевый понт их не взять. А весь остальной опыт можно было приобрести и на полигоне гденить в Твери и не гонять людей за тридевять земель.

Edited at 2018-02-19 23:18 (UTC)
20-фев-2018 02:21 am
"Если армия готовится давить бунты в Кемерово, Тюмени или Владивостоке с помощью ковровых бомбардировок жилых массивов - то да, Сирия в качестве места учений выглядит весьма полезной и многообещающей."
-
ещё как готовятся. В кузбассе точно. Там борьба олигархата и власти с одной стороны против населения с другой идёт полным ходом.
http://o-gorod.net/news/353707/

"Дорога разреза Березовский снова заблокирована жителями. Полиция начала аресты и задержания."

по ссылке собственно сама ситуация, много видео и фото

Edited at 2018-02-20 02:22 (UTC)
20-фев-2018 08:22 am
Население враг власти везде не только в Кемерово.
20-фев-2018 10:57 am
Город Новокузнецк. Крупнейший город Кузбасса. Там это происходит. Меня звали на жту круглосуточную акцию - я не пошёл - тупо денег на проезд нету. А рещультат - посадки в КПЗ, т.е. в тюрьму и поиогут тебе выкорабкаться оттуда или нет не знаю.
Ёбнешь милиционеру в рыло там за оскорбление или несправедливость и годочек, на хуй, пришьют. Опять - кто вытаскивать будет?
На всех сплошь остановках динамики непрерывают зомбирование. По всему, ебать, городу - 500-600 тыс человек. Сейчас что выдумали - каждые 15 минут внушают - Выборы! Идите на выборы Президента. Как-будто не договаривая - ...президента Путина! Официальным тоном.
Зомби сплошь. Чуть пизды не получил. За то что орал Путин прелатель одной тётке. Она говорит - всё плохо! За кого Маруся-бабуся голосовать пойдёшь, дурочка? За Путина, за кого больше. - Зомби. Зомби. Зомби.
Тулеев всегда был подлец. Коммунисты его продвинули на губернатора и тут же он их кинул, на хуй. Это миллиардер, взяточник, бандит. Кпрф запрешена в Кемеровской области в СМИ местных. На постах Кпрф седят прожённые, проёбанные партийцы. Самый тухлый смак, какой только остался.
И население, пиздец как заблуждается, - на грани фола. Иначе говоря Зомбированный.
Акцию на Берёзовском проводят москвичи. Организаторы. Я их вител. Экологи.
Вы выйдите с протестом и митингом и ещё что то им там дозуя нужно было - против карьеров незаконных. Это не экологично. То есть за их неэкологичный пиздёж я должен в рукопашную с властью драться выходить.
А они, москвичи, какие то тут свои проблемы решают. Я хуею. А над всем этим стоят опять поди спецы по оранжевым переворотам.
Это прокопьевские шахтёры впервые потребовали - раз плохая у нас зарплата давай развалим Советский Союз. Центр рабочего движения.
Гниль и срам , и марионетки.
На Берёзовском стоят марионетаи.
Да смелые. Да надо. Но не рисковать ради закулисных игр кого то, хуй знает кого.
Ты обозначь реальную цель, кто за ней стоит и что за это будет, и как собираешься лично ты меня из этой репресивной машины вытаскивать.
Кпрф местный пидор-князёк просил не говорить, что ты от партии, когда Путин приезжал сюда. Сыкухи. Нахуй они нужны пропидоры, за них рисковать. Нахуй нужны эти отсидки почём зря, что многократно увеличивает риск реального срока, просто за пикет.
Черти. Манипуляторы.
Я могу сходить и снять на видео и на Ютуб забросить про Берёзовскую стачку, а зачем?
20-фев-2018 04:41 am - Итог один - топтание кизяка на месте.
По итогам своего ульяновского губернаторства Шаманов подводить итоги,до сих пор не решается.
20-фев-2018 05:43 am
Я сам из Ульяновска, господин Шаманов пришел после Горячева. Горячев несмотря на кризис 90 боролся и с ценами держал их на минимальном уровне, не давал входить московским, сельское хоз-во поддерживал, промышленность хоть и стояло почти из-за отсутствие заказов, но не давал их в обиду и на продажу московским и всяким другим расхитителям. Да многое не получалось, но старался ульяновских поддержать, но здоровье подвело, да вроде и Шаманов боевой генерал все обрадовались, вот его изберем, так заживем, и что, сельхоз разрушил, заводы распродал, особенно досталось радиоламповому, его просто уничтожили в прямом смысле слова, станки вывезли, все железо вывезли, здание под снос, осталось 3 крупных здания сейчас из-них сделали ТЦ, цены подскочили, все раскупили московские, самарские фирмы уничтожая ульяновских, народ настолько недоволен был властью, что его попросили уйти. После его ухода народ был готов на любого лишь бы не Шаманов.

Edited at 2018-02-20 05:45 (UTC)
20-фев-2018 05:43 am - Шаг в сторону от РФ.
Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев утвердил новый вариант казахского алфавита на латинице, передает Tengrinews.kz. О подписании соответствующего указа сообщается на сайте Акорды.

1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 26 октября 2017 года № 569 "О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику" (САПП Республики Казахстан, 2017 г., № 50-51-52, ст. 326) следующее изменение: алфавит казахского языка, основанный на латинской графике, утвержденный названным указом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Указу. 2. Настоящий Указ вводится в действие со дня его опубликования.
20-фев-2018 06:50 am - Re: Шаг в сторону от РФ.
Лучше бы сразу на иероглифы китайские переходил.
20-фев-2018 05:52 am - Дежурные отмазки.
Опыт хорош когда во-первых есть определённые и неизменные правила "игры", и во-вторых, когда ученички могут и способны его усвоить. Но поскольку ни того ни другого не имеем, т.к. правила этой игры пишутся "партнёрами" а любой опыт "учеников" как видим только портит, то заявления тех кто не сделал ещё вчера выводов относительно боевых действий последних тридцати лет о полученном опыте сейчас, выглядит в лучшем случае как хорошая мина при плохой игре.
20-фев-2018 06:16 am - "Опыт Табаки"
Влезая в Сирию на правах "Табаки", можно получить только опыт "подмахивания" более сильным игрокам.
Поэтому так долго все аналитики пытались понять как будет выглядеть "образ победы" в Сирии, а он заключался в том, что бы Турция и (особенно) США были довольны, и дали что нибудь со своего стола.
О некоторых аспектах холуйства
20-фев-2018 07:43 am - есть Шаманов-генерал и есть Шаманов-политик.
Нету таких! Есть шаманов - балабол и подонок. Почитайте некоторые цифры доклада - за время операции также силами РФ уничтожено 60 тысяч боевиков
20-фев-2018 08:15 am - Re: есть Шаманов-генерал и есть Шаманов-политик.
Да уж...Остается позавидовать оперативности мобработников бевиков.
20-фев-2018 09:23 am
19 Февраль 2018. Корреспондент Радио Свобода встретилась с казаком Евгением Шабаевым, навещавшим в госпитале раненых бойцов "ЧВК Вагнера", и расспросило его об обстоятельствах боя 7 февраля, о том, где и за чей счет лечат раненых в нем, а также о путях, которыми бойцы вагнеровцев попадают из Донбасса в Сирию.
https://www.svoboda.org/a/29048867.html
20-фев-2018 10:17 am
В этом интервью указана главная причина почему терпилы молчат. Не какая-то там подписка о неразглашении, а то, что их могут закрыть по уголовке с огнестрелом.

Кстати ходят слухи, что в Думе рассматриваются идеи о том, что ЧВК в РФ узаконят, но терпилам присвоят статус НЕКОМБАТАНТОВ. То есть тех кого любые другие вояки заметив с оружием будут считать бандитами и действовать против них соответствующим образом. Каким - уже продемонстрировано.

Edited at 2018-02-20 10:31 (UTC)
20-фев-2018 08:11 pm - По теме
Донбасс: практически постановочная реконструкция Первой мировой-"Стояние на Марне". С мелкими отличиями: цифровая связь, кевларовые каски и жилеты, беспилотники, нет лошадей.
Сирия: как раз здесь отработка карательных операций по населению в течении нескольких лет с сопротивлением от ополченцев и "идейных добровольцев". Только флаги чёрные и зелёные. Как только у них за спиной появился некий "... ветер", повторился Донбасс 14г. в зеркальном отображении.
Вывод: полученный опыт у ВСУ и МО РФ практически одинаков. 3.14здюлей получили оба. И ещё получат.

Edited at 2018-02-20 20:13 (UTC)
This page was loaded авг 16 2018, 5:38 pm GMT.