?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Восточный базар 
19-фев-2018 11:16 pm
Вокруг Африна идет отчаянная торговля всех со всеми. Восток как есть. Курды торгуются и с Асадом, и с иранцами на предмет ввода тех или других прокси в анклав. Условие курдов - сохранение автономности их вооруженных подразделений. Асад категорически настаивает на переподчинении курдской милиции ему. Говоря "Асад", нужно понимать "Кремль", так как в Москве не могут вводить войска, не согласовав это с Турцией, для которой вооруженные курдские отряды в самостоятельном качестве абсолютно неприемлемы.

Условия Асада сегодня опубликованы:

2018-02-19 23.04.13

Иран более лоялен курдам в этом вопросе, у него нет такой удавки от Турции, как у Путина, при этом расширение подконтрольной территории ему выгодно, так как он уже контролирует Алеппо, и Африн серьезно раздвинет возможности иранцев на любых послевоенных переговорах в качестве ресурса, который можно дорого продать. Минус в том, что в таком случае Иран может существенно осложнить и без того непростые отношения с Кремлем.

DWYJjaPX4AA1cw8

Курды без стеснения торгуют с теми и другими всё тем же многострадальным заводом "Коноко" в Дейр-эз-Зоре за их условия ввода войск в Африн. Тот самый завод, за который были убиты три сотни наших частников. Что, кстати, говорит о присутствии в этой торговле и американцев, как реальных владельцев имущества. Завод, кстати, очень непростой - на нем собирается попутный газ со всех крупных месторождений Дейр-эз-Зора, суммарный годовой выпуск продукции этого завода - порядка 5 млрд кубометров попутного природного газа (треть мощности одной нитки Турецкого потока, кстати). Очень выгодная собственность, не зря владелец российского ЧВК положил на него глаз, таким добром не разбрасываются.

Главной задачей курдов на нынешнем этапе торговли - сберечь существенную часть актива под названием Африн для более выгодных для себя условий этой торговли. Поэтому они довольно упорно обороняются от турок, хотя те решают примерно схожую задачу, пытаясь снизить цену Африна на идущих торгах с Кремлем и Тегераном. За всё платят, понятно, обычные боевики, которых хоронят по обе стороны фронта в режиме нон-стоп.

DWZRLDQWAAEqumQ

Торговля в самом разгаре, на ее фоне идет еще одна - уже турецко-американская - вокруг Манбиджа. Турки предлагают вариант совместного американо-турецкого контроля над городом с выводом курдов за Евфрат и мягким удалением российского присутствия. Американцы, как невеста на выданье, не торопятся, но предложение им, судя по всему, нравится.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vostochnyi-bazar-5a8b30c54bf1611ed140ee20
Comments 
20-фев-2018 08:48 am
Африн всем нужен...
https://www.webapteka.ru/drugbase/name4573.html
This page was loaded июн 21 2018, 1:54 pm GMT.