el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Африн

Сирийцы готовятся войти в Африн. Об этом объявлено по сирийскому телевидению. Ввод войск будет проводиться по согласованию с курдским командованием и может начаться уже сегодня.

Уже есть возможный сценарий, как именно это будет происходить, правда, с небольшим нюансом:

DWWqLKCX4AEPNDH

По первым трем фазам вопросов нет, по-другому тут и не получится. Однако с четвертой фазой - то есть, выходом к границе - есть не только вопросы, но и сомнения.

Турки уже сформировали буферную зону с некоторыми "недоделками", а потому выход к границе возможен только в случае, если сирийцы опрокинут "умеренных" боевиков в этой зоне и турецких военных. Что, откровенно говоря, сомнительно. Вряд ли Эрдоган затеял "Оливковую ветвь", чтобы добровольно и за так отдать занятые территории Асаду. Да и смысл?

Это не отрицает возможности ухода турок из Африна - однако взамен Асад и Кремль должны будут дать Эрдогану достаточно весомую компенсацию. И пока неясно, что это может быть.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/afrin-5a8aa25f168a91658bd4d03b
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саммит НАТО

    Саммит НАТО, на который прибыл Байден после встречи «семерки», не выглядит дежурным мероприятием. Эпохальным, впрочем, его называть тоже…

  • Новые условия

    «Третья волна» коронавируса в России наступает в условиях, коренным образом отличающихся от «первых двух». Стоит сразу…

  • Сегрегация

    Людей, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самолеты из-за высокой угрозы распространения инфекции. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments