?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вопросы планирования 
19-фев-2018 12:58 pm
Ресурс "Солдат удачи", который имеет личные связи с частниками-военными и добровольцами, позавчера уточнил некоторые детали, предшествующие разгрому 7 февраля:

"...По последним данным, что есть у "Солдата Удачи", потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак" создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники, которым они показывали "факи". Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пару "Сушек" в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была "тайная спонтанная коммерческая операция"..."

znakcom-1832826-666x444

Еще одно из многих сообщений, что операция готовилась достаточно давно, что противник прекрасно знал, кто, что, какими силами - от Хишама до завода Коноко по прямой 3 с небольшим километра, там и в бинокль можно увидеть вообще все.

Естественно, что при такой организации у американцев была масса времени спланировать разные сценарии действий, поставить в готовность задействованную авиагруппировку, навести мосты с российским командованием по конкретно этому поводу и так далее.

С другой стороны, если в собранной штурмовой группе было всего 20% "молодняка", как пишет "Солдат удачи", то нелепо предполагать, что оставшиеся 80% не понимали всех рисков такой демонстративной подготовки и атаки и своих действий во время неё.

Вывод из сказанного предельно очевиден: планировался "договорной матч", в котором стрельба и сам "штурм" должны были быть просто небольшим карнавалом. Поэтому колонна и стояла на открытой местности, бойцы сидели в машинах. Никто не ожидал ответа. Скорее, ожидали отмашки от партнеров - когда можно будет продолжить движение.

Сказанное означает только одно: истребление было заранее спланировано. Вопрос - кем. Могут быть только два варианта: либо американцы, которые заманили в ловушку обещанием тихо сдать завод, либо с "нашей" стороны, уверяя, что обо всем договорились. И тот, и другой варианты имеют свой резон, поэтому однозначного ответа нет.

Американцам мог быть выгоден урок, который они преподали зарвавшимся "партнерам", чтобы раз и навсегда отбить желание нарушать линию разграничения по Евфрату и показать российскому командованию, кто здесь главный. С "нашей" стороны подставу могли организовать регулярные военные, у руководства которых в Москве все более жесткие противоречия с руководством "частников" - в частности уже в открытую пишется и говорится, что наниматель "частников" проталкивает на место министра обороны своего человека - одного из главкомов. Поэтому создать серьезные проблемы для конкурента - кто же откажется.

Так или иначе, но 300 человек были предназначены на убой еще до того, как началось выдвижение колонны. Поэтому и идет столь мощный накат с прикрытием обстоятельств произошедшего, в котором задействовали всевозможную мразь из числа разнообразных гастарбайтеров. Судя по всему, вариант с внутренними российскими разборками более предпочтителен, учитывая, что как раз на Западе особо не скрывают произошедшее, однако не хотят, чтобы их использовали в околокремлевских играх, да еще и в темную. Поэтому говорят правду, но дозируют.

Так что никакого предательства. Все спланировано. Хладнокровно с пониманием последствий и масштабов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voprosy-planirovaniia-5a8a9ff0168a91658bd4d01d
Comments 
19-фев-2018 10:40 am
Похоже, что так все и есть. Это и внутренние разборки с подставой Путина перед выборами и желание американцев преподать урок.
19-фев-2018 10:47 am
Вряд ли тут Путин вообще каким-то боком. Это бояре развлекались.
19-фев-2018 12:45 pm
Доказательств про подставу у меня нет, но я не верю в случайности и в то, что кто давал отмашку на это, не подумал о последствиях. Не каждый день такое планируется и происходит. У МО судя по всему есть или какое-то сильное алиби или слишком серьезная крыша, покруче чем президент. Жириновский уже озвучил про 300 погибших, а офицера связи даже стрелочником не хотят сделать, т.е. полная безнаказанность. Со стороны президента ноль эмоций. Пострадавшая сторона приближена к президенту и должны были что-то предпринять в ответ на подставу, но ничего такого не слышно и не видно.
19-фев-2018 01:47 pm
Путин здесь тем же боком, что и его отказ от встречи с убитым в последствии Алексеем Мозговым. Либо он, что в его власти и по-закону и по нормам морали, даёт конкретные распоряжения в отношении некоего круга лиц, либо самоустраняется.
19-фев-2018 10:55 am
Надеюсь что это просто предположение, хотя в этом потоке грязи и цинизма по отношению к своим убитым солдатам (и их семьям) со стороны страны отправившей их на эту войну просто поражает меня..как бывшего солдата, офицера да просто человека. Не является ли этот расстрел репетицией перед уходом из Донбасса?
19-фев-2018 11:04 am
Думаю, что здесь сугубо локальная задача решалась. В том и цинизм происходящего.
19-фев-2018 01:37 pm
Является. Вообще за многими событийными явлениями последних лет от пляшущих в церкви "Пусек" до "Крыма" с Донбассом а теперь и (очередного и не последнего) расстрела наших парней прослеживается влияние некоей непрямой силы. Которая создала и продолжает создавать все условия, что бы всё происходило именно так - с вульгарнейшим замесом циничного фарса и квасного патриотизма с трагедией. И эта самая сила словно бы издеваясь говорит нам "Ну и что вы мне теперь сделаете"?

С учётом изложенных в "Солдате...." и прочих источниках фактов, кто-либо из погибших просто обязан был являться участником какого-либо из ветеранских организаций участников боевых действий. А значит эти организации не только могут, но и обязаны возбудить дела об ОТКРЫТОМ расследовании гибели своих членов и главное - наших сограждан. Иначе грош таким защитничкам отечества цена.
19-фев-2018 05:26 pm
Только этого властям у себя дома и не хватало!
Лучше зачистить большинство потенциальных бунтарей подальше от границ.
19-фев-2018 05:37 pm

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." (с)
============
Думаю, что сила есть, но это, скорее, фатум, неочевидная закономерность, как результат политики РФ,
а не конкретные "лица за занавесом".
19-фев-2018 06:55 pm
Закономерность есть. Для меня она очевидная. Некоторые (как Песков и Назарбаев) называют это либерализмом, дескать он у нас самый понимаешь настоящий, исключительно за свободу воли и совести. А не записной болтун из очередного политического токшоу ли простигоссподи несистемный оппозиционер.
А другие это назовут уклонением от служебных обязанностей и гражданского долга. От того, что потребует дисциплины от всех ветвей подчинённой власти. Этим инструментам социальных технологий учили в гэбне и тогда, и тем более сейчас, когда наука управления человеками непрерывно развивается. И это самая наука говорит, что разрушение общества начинается с увеличивающимися по мере роста ответственности "свободами".
Именно для того что бы от этой ответственности уйти сначала отказываются от смертной казни тем, кто прямо или косвенно виновен в массовых убийствах, затем когда объявляют амнистии капиталам. А под занавес уничтожают все политические движения кто призывает к ответственности властей. Как это сделали с "Армией Воли Народа".
Результаты всего этого мы наблюдаем.
19-фев-2018 07:09 pm
"Либерализм" кремлёвского типа.
От классического отличается тем, что нарастание "свобод" при уходе от ответственности естественно происходит на фоне уменьшающейся либо отсутствующей прозрачности государственных механизмов - от судебных и до исполнительных. Отсутствии какой-либо действенной обратной связи с обществом, превратившимся в "резиновых избирателей".
Короче - "друзьям - всё, врагам - закон!"...

Edited at 2018-02-19 19:11 (UTC)
19-фев-2018 05:23 pm
"А в отчаявшемся том государстве
(Как войдёшь — так прямо наискосок)
В бесшабашной жил тоске и гусарстве
Бывший лучший королевский стрелок." (B)
==========================
Думаю, что да. "Вольные стрелки" дома не нужны.
19-фев-2018 11:26 am
Могу добавить, что поскольку территория осталась за американцами, то у них весь фактаж и хронометраж. И теперь, в дополнение к последствиям разгрома, они могут использовать медийную растерянность и официальную ложь Кремля в своих интересах или в шантаже.
19-фев-2018 11:51 am
Подстава со стороны МО РФ. Вагнеровцы слишком много знают о событиях на Донбассе и могут быть ценными свидетелями обвинения.
19-фев-2018 01:32 pm
Свидетелями обвинения могут стать и курды, которые там имитировали оборону объекта, а потом зачищали территорию.
19-фев-2018 01:41 pm
Между прочим, а почему курды не захотят тоже потроллить МО РФ? Если у них за пазухой будет лежать опровержение всех заявлений Кремля. Там идёт восточная война: это договорняки, заложники, зверства для души, взаимные подставы и перекупы. Надо или находиться выше этих крысиных перегонов с ресурсами и технологиями 21 века или быть таким же чудовищем с одинаковыми шансами на жизнь и на смерть.
19-фев-2018 02:09 pm
Смысл в троллении?
Лучше продать, когда кремль заврется окончательно
19-фев-2018 03:02 pm
Это и подразумевалось. Остап Бендер начал со своей папочки. Одни стали учителями, другие учениками-второгодниками.
19-фев-2018 05:27 pm
Именно! И не только свидетелями...
19-фев-2018 05:19 pm - Думаю, здесь нет двух вариантов.
А есть один и объяснение его - другое.
Если американцы и хотели "раз и навсегда отбить желание нарушать линию разграничения по Евфрату и показать российскому командованию, кто здесь главный", им не было никакой необходимости сначала давать согласие на "договорной матч", а потом - становиться в официальную позу.
Для демонстрации настоящей крутизны достаточно коротко сказать "нет". И ждать развития событий.
"Нет", вероятно, и было сказано, но не было воспринято всерьёз. А вот после этого последовала закономерная реакция.

То или иное усложнение этого сценария явно выбивается за пределы достаточного по принципу Оккама и потенциальной минимизации расходов по принципам американцев.

И тогда рационал того, что несколько сотен человек были с лёгкостью пущены в расход, представляется совершенно иным.
Российское командование прекрасно представляла себе, что "Нет" будет почти неизбежно получено.
Но... война в Сирии объявлена законченой, дальнейшая делёжка территорий выгладит уже достаточно малоперспективной. Состояние квазистатическое. Поэтому расходы на Сирийский регион решено резко сократить.
В глазах командования ценность частников сильно упала. Поэтому возникла проблема - куда их девать?
Ну не домой же. Там их появление "на местах" может вызвать спонтанные (и неконтролируемые) информационное наводнения, разрыв агитационных шаблонов.
А самое главное - в случае ухудшения внутренней ситуации в РФ - это же готовые потенциальные полевые командиры отрядов народного сопротивления.
С опытом и знанием.
Не лучше ли зачистить "под-чистую"? Они же - неофициалы. Ихтамнет!
This page was loaded окт 21 2018, 3:45 pm GMT.