?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рациональная логика 
19-фев-2018 02:15 am
В чем смысл и рациональная логика внешне бессмысленных терактов вроде сегодняшнего кизлярского и стратегии "Справедливого джихада" в целом?

755189748312132

Террор должен создать обстановку вражды между немусульманским и мусульманским населением России. Мусульманское население, придавленное с одной стороны своими собственными баями и эмирами, грабящими их непосредственно на месте, не имеющее никакой защиты со стороны федеральной власти, столкнувшись с ненавистью немусульманского населения, должно стать изгоем в своей собственной стране.

В таких условиях хотя бы часть мусульманского населения, которое ранее не разделяло идеи радикального ислама, будет вынуждено обратиться к нему, что сделает этих людей социальной базой идеологов и практиков ИГИЛ.

Ровно по этому сценарию ИГИЛ получил мощную поддержку суннитского населения в Ираке, которое никогда в своей истории не разделяло идеи радикального ваххабизма. Но ему деваться было некуда - с одной стороны оккупанты, с другой - шиитское население, которое перенесло на суннитов свою ненависть к режиму Саддама, ко всему прочему подогретую масштабнейшей террористической войной, которую развязал все тот же ИГИЛ (точнее, предшествующая ему группировка) по всей стране.

Геолокация подрывов автомобилей в Багдаде с 2003 года

Этот сценарий буквально в четыре года развернул симпатии суннитского населения в сторону ИГ просто потому, что никто другой не провозглашал своей целью защиту интересов суннитов Ирака. Эта группа населения попала в безвыходную ситуацию, и единственный выход для них предложил только ИГИЛ.

1-ISISinMosul-header

В этом смысле опыт непрямого управления массами через такие людоедские технологии у Исламского государства имеется, и нелепо предполагать, что они поведут себя как-то иначе в других местах. Тем более, что чудовищно несправедливая ситуация в нашей стране, антинародный режим управления, наличие социально обездоленных масс - в общем, питательная среда уже создана самой властью, и теперь нужно только использовать имеющиеся возможности. В этом смысле кивать на ИГИЛ как-то нет смысла: если человек ведет нездоровый образ жизни, то кого винить в случае, если он заболеет - зловредный вирус или свое собственное наплевательское отношение к своему здоровью?

В этом смысле действия Исламского государства в России, Европе, странах Африки (в особенности с полиэтническим и поликонфессиональным населением) вполне рациональны и стандартны: террор является лишь катализатором процесса, но не является собственно целью.

1_472631

Можно ли противостоять этой стратегии? Конечно. Вот только нужно понимать, что заведя страну в катастрофическую ситуацию, конкретно эта власть не будет делать для реальной борьбы с терроризмом ничего. Вот эти - ничего. Вообще. И это аксиома. Можно сразу сказать, что Путин и его политика не просто способствуют террориму в нашей стране, они его взращивают, холят и лелеют.

Второе. Противодействие терроризму возможно только на пути сокращения его социальной базы. То есть - ликвидацией условий, в которых люди вынуждены обращаться к насилию (криминальному, бытовому, террористическому) как единственному источнику своего выживания или социального продвижения. Что означает на практике вполне банальный рецепт: нужно строить справедливое государство с точкии зрения большинства населения страны. Подавляющего большинства, выводя остальных недовольных из числа меньшинства в маргинальное поле.

Что это за маргинальное меньшинство? Преступники, асоциальные типы - то есть, те, из которых состоит нынешняя правящая элита, асоциальная в своей массе. В любой минимально нормальной стране ее будут отстранять не только от рычагов управления, но будут создавать механизмы по ее отсечению к власти еще на подходах. Вор должен сидеть в тюрьме - здесь слова Жеглова абсолютно справедливы, другого рецепта здесь нет.

Это не исключает сугубо полицейских мероприятий, но нужно понимать, что силовой путь без сокращения социальной базы терроризма - это черпание воды решетом. И бравурные отчеты о предотвращенных и расследованных терактах никакого отношения к реальной борьбе с террором не имеют.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/racionalnaia-logika-5a8a093a3c50f7f27676b33e
Comments 
19-фев-2018 12:27 am
2004 год

Сообщалось, что на выборах реальных конкурентов у В.Путина нет.

6 февраля - теракт в метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая".

14 марта - В.Путин избирается на второй срок.
7 мая - инаугурация.

9 мая - теракт в Грозном (взорван А.Кадыров, председатель Госсовета Чечни Х.Исаев, погибли ещё пятеро)
31 мая - ушёл из жизни старший сын А.Кадырова - Зелимхан.
Можно только попытаться представить состояние Рамзана. Он справился.
В.Путин тоже.

22 июня - рейд на Ингушетию.
25 июня - в Москве расстрелян Ян Сергунин, экс-глава аппарата А.Кадырова.
9 июля — в Москве убит главред русской версии Forbes П.Хлебников, который готовил новую книгу - о хищениях бюджетных средств в Чечне, общался с Я.Сергуниным.
21-22 августа - нападение отряда боевиков численностью до 400 человек на Грозный.

24 августа
- взрывы самолётов Ту-154 и Ту-134 в воздухе над Тульской и Ростовской
областями;
- взрыв на остановке общественного транспорта на Каширском шоссе в Москве.
31 августа — теракт у станции метро "Рижская".

1 сентября - захват школы № 1 в Беслане (Северная Осетия) - помимо прочего, осетин "сильно заряжали" против ингушей.
__________
Сотни убитых и раненых, тысячи лишенных покоя граждан.

В такое время мы жили тогда.

Вот такое "не было конкурентов"
https://t.me/shadow_policy
19-фев-2018 12:38 am
Околокремля - трансферт.


Процесс трансферта власти начнется в 2020-2021 гг. Как говорят, Президент сообщил своему ближнему окружению, что он сохранит основные фигуры на своих местах на ближайшие два года. Кадровые изменения будут точечные.

В частности, речь идет о сохранениии премьера Медведева, министра иностранных дле Лаврова и министра обороны Шойгу.

Основные кадровые перестановки начнутся в 2020 году. За эти два года предстоит подготовить конституционную реформу, заменить более чем наполовину губернаторский корпус, руководство и аппарат федеральных министерств.

Постепенно будут заменены руководители силовых структур.

Вновь актуализировалась идея создания Министерства безопасности, идею которого разрабатывал Сергей Иванов. Предположительно, главой нового министерства будет назначен директор ФСО Кочнев.


Готовы проекты по созданию Федеральной службы расследования, которая объединит СКР, Следственный департамент МВД и Следственное управление ФСБ.


В самом Кремле обостряются конфликты.


По словам источника, скандал Рыбка-Дерипаска связан не с Норильским никелем, а с намерением устранить Приходько как представителя Семьи. Борьба идет за главу Аппарата Правительства и помощника Президента по внешней политике.

Соотвественно с этим связаны:

слухи о болезни Лаврова;

связь Приходько с шлюхами Дерипаски,

увольнения бывшей супруги Пескова Екатерины Солоцинской в связи с утратой доверия. То есть все стороны обменялись ударами.

В результате - Лавров получил предложение Президента поработать еще 2 года; Приходько собирается в отставку; Дерипаска попал в стоп-лист и собирается покинуть РУСАЛ.

"Семья" в последнее время терпит слишком много знаковых поражений. Одним из которых стала посадка губернатора Белых, который был назначен в свое время в Киров по протекции Волошина

Как говорит эксперт, начало марта только усилит плотность огня и ранг павших.
Что же будет в борьбе за место Патрушева в Совбезе,страшно и подумать.

https://t.me/russica2/4996
19-фев-2018 12:45 am
Лаврова жестко столкнули с Песковым.
Понятно почему- Пескова называли сменщиком Лаврова.

А до этого околоКремля шла серьезная волна в отношении Лаврова. Тем было много- мид жирует, а не работает; мид потерял инициативу и постоянно подставляет АП; Лавров протаскивает друзей и нужных людей на посольские должности; Лавров пьет; Лавров болеет; Лавров уже не тот- он растерял авторитет и потерял элегантность.

Но Лавров вроде выстоял. Благодаря Чемезову.

https://t.me/russica2/4997
19-фев-2018 12:55 am
The Verge пишет, что пригожинское «Ольгино» использовало гораздо более изощренную тактику для «вмешательства», чем об этом думали ранее. Это были не просто боты, автоматически распространяющие тот или иной контент, а реальные люди, которых огромным количеством украденных у американцев персональных данных: от номеров карт до водительских прав. По мнению издания, учитывая технологии VPN, которые не позволяют вычислить откуда именно управляются фейковые аккаунты, вычислить подобное вмешательство становится практически невозможным. С этой задачей не способны справится ни Facebook, ни американские правоохранительные органы.

https://www.theverge.com/2018/2/16/17021684/facebook-twitter-mueller-russia-troll-factory
19-фев-2018 01:24 am
Анонимные вымогатели терроризируют столичные торговые центры от имени Павла Грудинина.

Администраторы сразу нескольких крупных ТЦ обратились в полицию с жалобами на угрозы. По словам сотрудников центра "Экстрим", "Галереи Аэропорт", "Оранжевый мир" и других, им поступили письма-анонимки с требованием выплатить 2000 долларов. Все письма пришли с одного и того же адреса - PavelGrudinin@protonmail.

В случае, если руководство торговых центров зажмет доллары, вымогатели угрожают организовать серию звонков о минированиях в местные отделения полиции. По правилам, после такого звонка магазин надо эвакуировать, а значит будут убытки.
19-фев-2018 05:49 am
Все верно, поэтому в СССР (со всеми его недостатками) терактов такого масштаба не было и быть не могло. А уроды у власти оставили все худшее СССР, добавили все худшее из капитализма и воплотили все это в нынешней России.
19-фев-2018 07:00 am
Сомнительная тактика. Уверен, этому стрелку не симпатизирует и 1% мусульман Дагестана.
19-фев-2018 07:40 am
А ему и не должны симпатизировать. Но. Когда (точнее, надеюсь, ЕСЛИ) таких будет много, возникнет ответная реакция, и тогда мусульмане Дагестана, на 99% не идентифицирующие себя как соратники стрелка, будут меж двух огней - с одной стороны нелюбимая ими группировка, а с другой притесняющая их власть и население, записавшее их в террористы поголовно (не обязательно именно дагестанское население, там то как раз мусульман достаточно чтобы разбираться в вопросе, но в том что тебя трижды обыскивают на любом вокзале в МСК только из за происхождения тоже ничего приятного - а это самый мягкий вариант...
19-фев-2018 08:01 am
В Москве славянских лиц уже не сильно больше, чем неславянских. Особенно в метро. Сомневаюсь, что какие-нибудь казаки начнут в отместку кидать гранаты в московские мечети.
19-фев-2018 01:25 pm
Банально но, не все мусульмане террористы, но практически все современные террористы мусульмане и социальный аспект, в частности качество жизни это лишь одна из причин. Основа это сама религия которая по сути культура, в данном случае начала трактоваться как закон.
19-фев-2018 02:00 pm
Межнациональная, а тем более религиозная война тем и опасна, что люди возвращаются к "животным" (да простят меня животные, ведь такой жестокости к таким как они, как у людей, у них просто нет) инстинктам. "Наших" бьют. Кто начал моментально забывается. На это и расчитывают террористы и в первую очередь те кто их отправляет. К сожалению, в сегодняшней России ИМХО такого рода война очень вероятна.
This page was loaded сент 20 2018, 5:39 am GMT.