?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнерская помощь 
18-фев-2018 02:04 pm
Министр обороны США сообщил, что не может с уверенностью утверждать о принадлежности напавших 7 февраля на завод Коноко, хотя он полагает, что кто-то приказал сотням людей пересечь реку и начать обстрел союзных американцам сил.

По словам Мэттиса, "...Российские военные, координирующие действия в Сирии с американской стороной, судя по всему, не знали, что под удар антитеррористической коалиции могут попасть россияне..."

Снимок экрана 2018-02-18 в 14.02.18

Здесь, безусловно, Мэттис поступает не как военный, а как политик. Российские партнеры попали в затруднительную ситуацию (хотя они же сами ее и создали), США не имеют никаких причин усугублять их положение, а потому нужно прийти им на помощь. В конце концов, урок Штаты преподали, теперь нужно просто замять это дело к облегчению всех сторон. Поэтому в интересах и США, и Кремля во-первых, уменьшить масштаб инцидента до минимально возможного, во-вторых, побыстрее закончить с темой.

Уменьшить численность нападавших и, соответственно, жертв, затруднительно. Мэттис подтвердил, что в отражении нападения принимали участие самолеты F-15E, беспилотные самолеты MQ-9, бомбардировщики B-52, самолет артиллерийской поддержки AC-130 и вертолеты AH-64 Apache. Очевидно, что даже для 100 человек, гибель которых признает Мэттис, такой арсенал выглядит крайне избыточным, а применение Б-52, ко всему прочему, говорит и о подготовке к отражению удара задолго до того, как нападавшие вообще выдвинулись на позиции - эти самолеты нельзя так просто в пять минут вызвать для поддержки, да и базируются они неблизко от места удара. Опоздание Б-52, как теперь известно, составило всего 15 минут с начала ударов по колонне нападавших.

Проблема в том, что попытка "отмазать" коллег выглядит весьма двойственной. Если российские военные не знали, кто именно идет в атаку на американских прокси, то это, конечно, извиняет их с точки зрения того, что они фактически дали добро на истребление атакующих, но с другой стороны - ставит под сомнение их способность контролировать "свою территорию", где шляются непонятно какие силы с неизвестными целями и по неизвестным маршрутам. Что так, что так - вопросы к российскому командованию возникают. И не только к нему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/partnerskaia-pomosc-5a895de8799d9d42e1efc4a1
Comments 
18-фев-2018 11:19 am
Я представила себе обратную ситуацию.
А именно, если бы наоборот? Россияне - случайно ,по неведению,по ошибке и тд - уничтожили РАЗОМ 200 ( или больше) американцев вот так же с воздуха?
Какова бы была реакция Белого дома и вообще "мировой общественности"?
Согласитесь,даже трудно представить ,чтоб было..
18-фев-2018 12:13 pm
Когда геликоптеры "Апачи" разгоняют ватагу отважных пацанов с "Калашниковыми" и расстреливают одиночные цели, приткнувшиеся к каменным заборам арабской деревушки, то это не случайная акция. Это сафари, это удовольствие для быдло-обывателя.

Если бы россияне случайно...? Россияне это могут... "по пьяни", "с перепугУ", "за бабло", "в угоду начальству"...
Вот только у них невозможно замолчать такую "случайность". Хоть и ходят по струночке, но "общественный договор" между властью и толпой вырабатывался веками, нарушение законов влечёт публичную ответственность со стороны виновного. Поэтому преступления власти не носят столь открытый, вызывающий характер.
А мы выживаем в одиночку и по понятиям. Ну, крепостное право, паханы и терпилы, мужики и опущенные, шныри и петухи, и всё такое - свобода выбора в общем, как в диких джунглях.
18-фев-2018 11:20 am
В Сирии возникает новая проблема.
Потрясая обломком иранского дрона Натаньяху заявил, что Израиль недопустит присутствие и укрепление Ирана в Сирии хоть ты дерись. И к "хоть ты дерись" похоже у израильтян всё готово.
Самое интересное будет в том, если Анкара втихаря договорится с Израилем: сейчас у них вырисовывается общий враг- Иран. И я не удивлюсь если подобные переговоры уже не ведутся.
В политике нет друзей - одни интересы. А уж на Востоке, где дело и так тонкое.
18-фев-2018 11:26 am
Дипломат рассказал чью сторону поддержит Россия в случае ирано-израильской войны

"В случае агрессии в отношении Израиля, не только Соединенные Штаты будут на стороне Израиля - Россия тоже встанет на его сторону. Многие наши соотечественники живут здесь в Израиле, и Израиль в целом дружелюбная страна, и, таким образом, мы не позволим никакую агрессию против Израиля", - пояснил он.

Эти слова прозвучали вскоре после того как Израиль совершил два налета на территорию Сирии, объяснив это "вторжением иранского дрона" с ее территории. Силы еврейского государства ударили по центру управления беспилотными аппаратами и сирийским ПВО, однако сирийские военные ответили на агрессию и сбили самолет F-16.

https://ruposters.ru/news/18-02-2018/diplomat-rasskazal-deistviyah
18-фев-2018 11:33 am
Тема "беспокойства за судьбы соотечественников" вообще конкретно "загнута". Типа, "Хессболе" можно оружие поставлять - "беспокойства за судьбы соотечественников" как бы нет. И 300-т убитых тоже нет.
Позиция Росии будет зависеть от позиции Турции (друг Эрдоган зело крепко держит в кулаке яйца друга Владимера), и в этом конфликте всё будет так как скажет Анкара. А вот как она скажет, тоже хороший вопрос!
Втянуть Израиль в конфликт с Ираном - золотая мечта Эрдогана. Думаю, что будет череда неких взаимосогласованных действий, ибо партнёры не верят друг другу ни на нанограмм.
18-фев-2018 12:22 pm
Таки да, вопросов много, а отвечать на них в РФ, судя по всему, некому. Американцы зная, что отвечать некому, вынуждены сами что то придумывать чтобы скрыть отсутствие того кто должен отвечать.
18-фев-2018 12:33 pm
В любом случае Россия не потерпит вооруженной агрессии против своих друзей и партнеров, таких как Израиль и Пидарстан (там живут наши дети и соотечественники) даже если это будет Россия.
(Удалённый комментарий)
18-фев-2018 02:23 pm
У них Гугл на третьей фразе перегорел. Отборный военный сленг на русском он просто не тянет.
18-фев-2018 03:59 pm
Там этих "русских", то есть говорящих на русском, по всем сторонам конфликта и самого его начала, было и есть вполне достаточно для того, что бы в той ситуации которая возникла, спросить; "Володя, это не твои?". "Володя" ответил что ихтамнет.
Так что ИХ разведка отработала на отлично.
(Удалённый комментарий)
18-фев-2018 07:14 pm
Для нас - да. Но для них - "мы все на одно лицо".

Но сколько же в списках погибших и пропавших русских фамилий!..
(Удалённый комментарий)
18-фев-2018 02:24 pm
Очень метко подметил. Мы не осознаём, что нас больше нет!
18-фев-2018 05:01 pm
Главное,что есть ЛЮДИ.Вот покуда есть [русские] люди и страна есть или Родина.То есть Россия есть, она живёт. А государства рождаются и умирают и вновь новые появляются.
This page was loaded дек 14 2018, 7:31 pm GMT.