?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Домик Тыквы 
18-фев-2018 01:23 pm
История с домиком Тыквы в России стала реальностью. Минфин разъяснил, что "...баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог..."

Kum-Tykva

Если идти в рамках логики принца Лимона, то не за горами и налоги на осадки. Хотя Лимону до российских воров, конечно, никогда не дотянуться.

Сетовать, понятно, не на что. Государство - это инструмент правящего класса или сословия. Если правящим сословием России стало криминальное (в обычном уголовно-правовом понимании этого термина), то и методы государства, и его целеполагание неизбежно будут такими же - бандитскими.

Политическая цель поборов, дани и оброков, которыми обкладывают со всех сторон население, помимо прямых доходов с грабежа, вполне очевидна - закабаление народа через долговую зависимость. Именно таким путем создавалось крепостное сословие, и тот факт, что российская знать намерена вернуться в дикое средневековье со всеми положенными этому периоду атрибутами, сомнений не вызывает.

Должники уже поражены в отдельных правах - скажем, запрет на выезд из страны впрямую нарушает конституционное право на свободу перемещения. Далее неизбежно поражение в других гражданских правах, после чего процесс сегрегации общества на разные по своему правовому положению группы будет фиксироваться созданием особого законодательства для "отдельных категорий" граждан.

Ничего нового - мы (и не только мы) уже проходили через это. Другой вопрос, что страна, которая сваливается в своем развитии вниз, будет всё более неконкурентоспособной по сравнению с другими, которые, наоборот, стремятся вверх. В средневековье все страны находились примерно на одной ступени развития, поэтому некоторые различия между ними в общественно-политическом устройстве не играли фатальной роли. Сейчас этот номер не пройдет, конечно. Страна рухнет значительно раньше, чем завершит трансформацию в 14-15 век.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/domik-tykvy-5a89545d9d5cb34528264ecb
Comments 
18-фев-2018 10:46 am
В России хотят отменить досрочные пенсии и льготы работающим старикам

Первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко назвал условием сбалансированности Пенсионного фонда отказ от «рудиментов», доставшихся от СССР. В частности, от досрочного выхода на пенсию для ряда профессий и других льгот. Об этом он заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

На сегодня среди «рудиментов», от которых предлагается отказаться, числятся досрочный выход на пенсию для военных, индексации пенсий работающим пенсионерам и выплата их богатым работающим пенсионерам, а также более ранний срок ухода на отдых для женщин. Главным же новшеством должно стать повышение пенсионного возраста, на чем настаивает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

https://ura.news/news/1052324047
18-фев-2018 11:21 am
Снега навалило, детям и не только радость, дождик нужен растениям, да и солнышко многом кстати, а за удовольствия платить надо. Чистый воздух тоже многого стоит.
18-фев-2018 11:56 am
---
Чистый воздух тоже многого стоит.
---

Ну дык, само-собой...
Живете Вы, так сказать на Ямале - вынь да положь за 100% чистый воздух или, так сказать, являетесь Вы соседом предприятия "Маяк" на Урале, тогда у Вас скидка 50%...ну а если Вы житель Челябинска, тогда можете расчитывать на скидку в 80% за воздух...
Так шта, милости прошу в Челябинск...
18-фев-2018 12:35 pm
"Вы житель Челябинска, тогда можете расчитывать на скидку в 80% за воздух" - зато там другие плюшки, например целебное излучение денег стоит...
18-фев-2018 02:03 pm
---
зато там другие плюшки, например целебное излучение денег стоит...
---

+100500 ))))
Заметьте, ДОРОГОГО стоит !!! )))))
18-фев-2018 12:05 pm - Денег нет, но вы держитесь.
Для стороннего наблюдателя может показаться нелепицей происходящий процесс -
1. олигархи и чиновники пухнут от бабла и девать его уже некуда, состояния растут у кого по 100% в год у кого по 20...
2. Куча идиотских и затратных проектов типа космодромов, олимпиад, мостов, мундиалей...
3. Прощение долгов иностранным государствам
4. Рост вложений в займы США...
т.е. откровенное разбазаривание денег

5. но при этом бюджет трещит по швам. Идёт сокращение науки, образования социальной сферы...

6. Откуда взять денег? Обобрать население! Вон скажем камеры нарушений ПДД уже стали фактически налогом...

Ходят слухи что банковские переводы и покупку валюты обложат подоходным налогом.

И всё это на фоне совсем не официальной инфляции.

Да, россиянам придётся опять потуже затянуть пояса.

Такое ощущение что народ целенаправленно подталкивают к революции, а он всё никак не поймёт.

Напоминает времена накануне краха СССР. Исусственный дефицит, откровенный идиотизм и жадность начальства... разгул рэкета*, цеховиков и "кооператоров", коррупция*. (впрочем, на фоне нынешнего и лихих 90-х это был детский лепет :-)
18-фев-2018 01:38 pm - Re: Денег нет, но вы держитесь.
ну так илитка
18-фев-2018 01:56 pm - Re: Денег нет, но вы держитесь.
Автор одной из статей дал хорошее определение феодализму,капитализму и либерализму .Дословно не помню Но было приблизительно так :
феодализм-рабство
капитализм-супер рабство
либерализм оптимизированное супер рабство.
Революции не будет . Все инструменты по сдерживанию революционных настроений и процессов на лицо.
Вы совершенно правы в перечисленном вами,однако список не весь и формата не хватит что бы озвучить его полностью.
События последних 30 лет предлагаю рассмотреть как четко спланированную операцию . Развал СССР-переходный период (грабеж населения, перераспределения активов ) - развал России.
Иначе объяснить происходящее не получается.

Был не точен...
- вместо «феодализм» – «развитое рабовладение»;
- вместо «капитализм» – «круто развитое рабовладение»;
- вместо «паразитизм» - «предельно круто развитое рабовладение»
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/stanislav-bezgin-matrica-energobalansa-nalogovaya-reforma-i-problema-torgovogo-deficita


Edited at 2018-02-18 14:02 (UTC)
18-фев-2018 12:13 pm - К вам лезут в карман, за сопротивление - ОМОН !
Минфин поторопился ведь переназначение вождя еще не произошло!
Надо было подождать 2-3 месяца перед оглашением, а потом конечно обложить налогом все : лес, дороги, сараи.
18-фев-2018 12:28 pm - Re: К вам лезут в карман, за сопротивление - ОМОН !
Минфин всегда старается играть против "вождя" ). У него и ЦБ начальство повыше.
18-фев-2018 04:01 pm - Re: К вам лезут в карман, за сопротивление - ОМОН !
Не против, а на опережение. Впереди паровоза.
И вообще богатые должны платить! А то понастроили дворцов и резиденций в Урюпинсках, и живут себе в своё удовольствие на чистом воздухе, природу портят, пока несчастные жители столиц в многоэтажных бараках маются.
18-фев-2018 04:12 pm
Кое-где на руссих северах (относительно нас), это НиНо, Владим-Владимирская и выше области, ещё остались старого стиля дома - срубы где жильё переходит сразу в большой сарай - скотный двор под одной крышей. Где и коровы и свиньи вместе с курями и навозная куча вместо сортира. Пора походу сельскому люду возвращаться к опыту предков.
18-фев-2018 05:15 pm
А ведь действительно очевидно:
Хотят не только обобрать до нитки но и закабалить.
Интересно, как долго россияне будут терпеть?
18-фев-2018 06:28 pm
История никогда не повторяется. Время необратимо – это шоссе с односторонним движением. Многие консервативные политики не знают физики и постоянно ищут ответвление, по которому можно поехать в прошлое. А там тупик и грабли посреди проезжей части. Поэтому каждый раз БАМ, БАМ, БАМ!
6-мар-2018 10:22 pm
Будем ставить на сани, как раньше бывало. Попробуй придерись - это уже движимое имущество. Сараи, бани, тулеты, летние кухни, гараж... - понятно. Непонятно только, что делать с теплицей, как её из-под налога вывести? Ерунда - придумаем, партизаны!
This page was loaded ноя 16 2018, 3:52 pm GMT.