?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мюнхенская конференция 
17-фев-2018 03:37 pm
Бывший посол США в России Макфол на конференции по безопасности в Мюнхене, сообщил, что американские войска останутся в Сирии надолго, так как столкновения с русскими могут повториться.

Снимок экрана 2018-02-17 в 15.29.41

Вообще, конференция в Мюнхене выглядит любопытной своим контекстом. Россию рассматривают, как одну из ключевых угроз мировой безопасности, причем делают это в констатирующем ключе, без каких-то эмоций, вполне по-деловому и буднично. Соответственно, обсуждения уже прошли стадию разбора ситуации и выходят на принятие текущих решений.

Инцидент 7 февраля уже никто не рассматривает, как новость. Все приняли столкновение армии США с частной наемной группировкой России как факт, и делают из него соответствующие выводы. Это в России еще заполошно спорят - было-не было, во всем остальном мире этот этап уже проехали. Пока Захарова разоблачает, Запад на шаг-два в решениях снова опережает Москву. Ничего необычного: фирменный прием Кремля - сидеть в засаде и входить в ситуацию, когда она уже решена внешними игроками, громко возмущаясь, что что-то решили без него.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/miunhenskaia-konferenciia-5a88221b55876b0c0e7ec65d

Comments 
17-фев-2018 02:13 pm
После торжеств конца 2017 связанных с "победой над ИГ", у партнеров возникла проблема с целью присутствия в Сирии - нужна новая сочная картинка.
И вот события 7 февраля - появился новый повод остаться, когда и он исчерпает себя, вспомнят про Иран или еще кого то. Но в "этом сезоне" главный отрицательный герой - РФ (роль медведя на охоте).
В свою очередь, Кремль просто обязан "соответствовать образу", в противном случае его предадут анафеме (отключат SWIFT и Visa) ...
This page was loaded июн 21 2018, 1:51 pm GMT.