?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последний месяц 
16-фев-2018 01:14 pm
Остался почти месяц до предсказуемого, в общем, события и результата. Нынешний унылый цирк под названием "предвыборная кампания" любопытен тем, что все последние условности отброшены напрочь. Если не считать грудининские "20 шагов", которые прямо скажем, в принципе нельзя назвать президентской программой, то ни у одного кандидата нет таковой вообще, да они и не рефлексируют по этому поводу.

40562739_303У Путина в прошлый раз выходили какие-то липовые "7 статей", где он хотя и врал, но хотя бы изображал положенную заинтересованность в своем самоназначении. В этот раз Главный кандидат вообще плюнул на эти ваши заморочки и откровенно манкирует даже такими условностями. До 18 марта месяц, но внятно объяснить, зачем он продолжает цепляться за власть, Путин не в состоянии.

Единственный информационный повод, где еще может состояться презентация путинской программы - послание Федеральному собранию, которое впервые в истории молодой двадцатилетней России не зачитали в прошлом году, а перенесли на нынешний. Нечего посылать собранию, судя по всему. Да и это послание переносится уже не в первый раз, теперь его анонсируют на 1 марта. Если царь восхочет.

В дебатах Путин традиционно участия не примет, но это понятно: в импровизациях он полный ноль, любые дебаты с любым противником, даже играющим в поддавки, он проиграет с треском.

Ну, и фон, конечно. Победа в Сирии не задалась, как бы телевизор не старался. Тут и самолет, сбитый непонятно кем, и несколько сот одномоментно убитых вагнеровцев, которых пока пытаются спрятать отборнейшим враньем и молчанием. Конференция в Сочи провалена, в общем, победа какая-то неубедительная. Санкции нарастают, кремлевский список встречен не единением народа вокруг фюрера, а скорее, злорадным массовым согласием: "Ну хоть кто-то нашими ворами решил заняться". Экономика разваливается, в общем, фон такой, что вопрос: и что ты со всем этим собираешься делать, напрашивается. Особенно, если учесть, что сам Путин этот фон во многом и создал.

Поэтому власть рассудительно обходит все эти острые углы и ставит одну-единственную задачу: "Нужно прийти и проголосовать сами понимаете за кого, иначе будет хуже". Куда уж хуже-то? А вы посмотрите на Украину - немедленно отвечают из телевизора. Наука логика здесь, конечно, не ночевала.

Ответ, судя по всему, насчет всего этого цинизма с "выборами", есть. Хотя и не слишком очевидный. Путину нужен новый срок не для того, чтобы что-то там возрождать или не дай бог, реформировать. Его задача - обеспечить максимально комфортный для себя и своего окружения "транзит" власти. Гарантирующий ему лично и его подельникам безопасность при любом исходе событий. Он должен либо остаться у власти вечно, либо получить рычаг воздействия на своих преемников, позволяющий ему самому создавать такие гарантии.

Задача непростая, и уж понятно, что не до страны ему. Вы там как-нибудь выживайте, если сможете, а нам не мешайте, мы тут более важными делами будем заняты. Поэтому и нет никаких программ - зачем напрягаться, если этот народ-терпила и так все проглатывает. Да еще и с причмокиванием.

Вот и вся подоплека происходящего. Не стоит ничего изобретать, вопрос лишь в перенастройке разваливающейся системы власти под одну-единственную задачу: сохранение украденного у страны и продолжение ее грабежа. Точнее, того, что ещё осталось грабить. Всё. Какие выборы, о чем вы. Люди делом заняты, а вы тут с какой-то чепухой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poslednii-mesiac-5a86af3bf4a0dd2dff56e8d2
Comments 
16-фев-2018 10:46 am
ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ: ЗАГАДОЧНУЮ СМЕРТЬ ЕЛЕНЫ ШИШМАРЕВОЙ В ТАТАРСТАНЕ ОСТАВЛЯЮТ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Сегодня — девять дней со дня смерти заместителя министра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, которую 7 февраля нашли мертвой в бане собственного дома с ножевыми ранениями в шею. Шокированные казанцы продолжают обсуждать загадочную смерть замминистра. При этом следственные органы упорно хранят молчание, будто бы ничего не произошло. «Вечерняя Казань» поинтересовалась у экспертов, почему молчит следствие?

http://www.evening-kazan.ru/articles/grobovoe-molchanie-zagadochnuyu-smert-eleny-shishmarevoy-v-tatarstane-ostavlyayut-bez-kommentariev.html

- Вчера вечером мне позвонил сын Елены, говорит: «Мама мертва». Мы были в шоке. В морге нам сказали, что у нее восемь ножевых ранений в шею. Как такое возможно? - заметно волновался пожилой мужчина, который представился двоюродным братом Шишмаревой, Александром.

http://www.evening-kazan.ru/articles/zagadochnaya-smert-zamministra-v-tatarstane-ona-slishkom-mnogo-znala.html
16-фев-2018 10:57 am
любые дебаты с любым противником, даже играющим в поддевки, он проиграет с треском

Одна буква меняет смысл сказанного на противоположный.
16-фев-2018 11:38 am - Возможен ли конфликт или война двойников в РФ?
Это конечно смешно, но в РФ помимо зарвавшегося старика, все больше вылазит проблема его многочисленных двойников.
***
"С тех пор все главы государств требуют перед встречей гарантий, что будут встречаться с самим Путиным - даже Асад и Земан, которые приезжали встречаться с Путиным в Сочи между сериями радиотерапии. Бедный Путин вынужден был с ними беседовать, сидя и раздвинув ноги, как не очень приличная дама."
(с) Е.Гильбо
https://shel-gilbo.livejournal.com/290275.html
16-фев-2018 11:50 am - Re: Возможен ли конфликт или война двойников в РФ?
Где ж вы все время эту х..ю выискиваете?
16-фев-2018 11:50 am - Re: Возможен ли конфликт или война двойников в РФ?
Ну вообще-то драка за то, кого нам представят в качестве нового гаранта, идет - ее сложно уже не замечать. Поэтому выборы - полная туфта, задача в том, чтобы правящий полутруп досидел до того момента, как банды между собой все-таки договорятся. А им договориться на падающем тренде невозможно: кормовая база существенно сжимается, поэтому любой пересмотр баланса означает ликвидацию каких-либо группировок. Причем из элиты не увольняют - из нее только выносят. Так что тут сразу и имущественный вопрос, и вопрос банального физического выживания стоит.

Это процесс, который неизбежно завершится силовым решением. Договориться в таких условиях нельзя.
16-фев-2018 11:47 am
Сдох бы он за этот месяц, что ли!
16-фев-2018 11:51 am
А вы поручитесь что он уже не умирал?
Я вот совсем не уверен.
А значит еще одна смерть ничего не даст.
16-фев-2018 12:11 pm
Только дворцовый переворот? Или ещё какая драка в межэлитье!
16-фев-2018 11:50 am
Согласитесь, что "накомандовать 600 трупов" граждан России, для главнокомандующего в "Последний месяц"- это как то не кошерно.
.....Плохой знак для вождя. А ведь еще целый месяц впереди, что нибудь еще может приключиться.

Edited at 2018-02-16 11:52 (UTC)
16-фев-2018 12:01 pm
Мысль понятна.
P.S.
И скорее всего случится.

Edited at 2018-02-16 12:14 (UTC)
16-фев-2018 12:32 pm
"...Самая тяжелая часть. Но я вынужден ее написать, чтобы полностью объяснить ситуацию. По результатам многочасового огневого налета противника тела многих погибших будут находиться в том же состоянии, что и тела жертв недавней авиакатастрофы в Подмосковье. Слышали про 1400 фрагментов тел, про которых говорил министр Соколов? На борту самолета был 71 человек, напомню. Здесь для опознания потребуется генетическая экспертиза (как ее будет проводить негосударственная парамилитарная структура, не имеющая механизма взаимодействия с соответствующими лабораториями?), до нее погибшие бойцы будут находиться в статусе пропавших без вести.

У победы много отцов, поражение – всегда сирота. 7 февраля наши войска понесли тяжелое поражение. Командование подразделения будет скрывать потери до последнего, выжившие бойцы – говорить о подставе и предательстве, будут работать эмоции (отсюда появляются завышенные цифры о погибших).

Русские солдаты умеют и любят воевать. Но войн без потерь не бывает. Светлая память погибшим, соболезнования родственникам."
https://t.me/alxaverin/1848

Edited at 2018-02-16 12:33 (UTC)
16-фев-2018 01:55 pm
Заместитель комиссара Бундестага Ханс-Питер Бартельс (СПД) ожидает участия Бундесвера в мирной миссии в Украине. Зеленые также дали согласие на возможное развертывание.
http://www.haz.de/Nachrichten/Politik/Deutschland-Welt/Wehrbeauftragter-rechnet-mit-Ukraine-Mission

ТРИ ГОДА МИНСКУ-2
http://cdn.tass.ru/data/files/ru/doklad-centra-politicheskoy-konyunktury-k-tretey-godovschine-minskih-soglasheniy.pdf?_ga=2.8088438.51091020.1518593390-13742734.1517053326
16-фев-2018 04:46 pm
Нормально! Немцы на Украине-Алоизыч встрепенулся. Знакомые названия на картах масштаба 50 000. Впереди мотоциклисты. В небе "Штука". И мы молоды и весь мир у наших ног!
17-фев-2018 05:57 pm
"Куда уж хуже-то? А вы посмотрите на Украину - немедленно отвечают из телевизора. Наука логика здесь, конечно, не ночевала."

А по моему это шантаж и в переводе с русского на русский звучит так:
"Власть не отдадим. Будем цепляться за неё руками, ногами и зубами. А когда Вам всё же удастся нас свергнуть, то сделаем всё, чтобы Вам достались лишь дымящиеся руины."
This page was loaded окт 21 2018, 2:10 pm GMT.