el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новые подробности от Рейтерс

Рейтерс сообщает со ссылкой на свои источники, среди которых в том числе и военный врач одного из московских госпиталей, что в Россию тремя бортами в период между прошлой пятницей и утром понедельника были доставлены раненые в ходе боев в Дейр-эз-Зоре. По всей видимости, один из таких бортов был замечен в твиттере, который следит за перемещениями воздушных судов и вкратце их комментирует:

Снимок экрана 2018-02-14 в 18.04.26

Военный врач сообщил "Рейтерс", что всего раненые помещены в 4 госпиталя, в его учреждении порядка 50 человек, из которых около 30% - тяжелораненые.

Рейтерс, обобщая данные разных источников, полагает, что общее число убитых частных военных в ходе боевых действий в Дейр-эз-Зоре, может насчитывать порядка 300 человек.

DWD_Li5W0AIcEux

По ссылке достаточно много подробностей, но важно другое: Запад методично открывает всё новые подробности на фоне откровенной растерянности в Кремле, который не понимает, как преподнести эту катастрофическую информацию для внутреннего потребителя его бесконечной лжи. Пока линия, которую в Кремле придерживаются - категорическое отрицание, однако уже понятно, что долго лгать не получится. Единственная надежда: выдержать достаточно длинную паузу, чтобы тема "рассосалась". Совсем идеально - если произойдет какой-либо серьезный информационный повод, который сможет перебить сирийскую катастрофу.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-podrobnosti-ot-reiters-5a85fb283c50f7afb2171b2f
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments