?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Брифинг 
14-фев-2018 05:30 pm
В Пентагоне прошел брифинг генерала Дж. Харригана, на котором тот озвучил, в общем-то, уже известные ранее детали произошедшего в районе Дейр-эз-Зора. Но теперь речь идет об официальных данных.

DWAFIHXX0AAZUaa
Первое. Генерал очевидно был вынужден крайне скупо освещать произошедшее и категорически уходить в несознанку относительно принадлежности атаковавших курдов и американцев сил. Причина понятна - после Кореи и Вьетнама это вообще первое прямое столкновение такого уровня, а если учесть, что речь идет о наземном бое, то, возможно, вообще первое в истории. Поневоле начнешь подбирать выражения.

maxresdefault-3

Второе. Наше непобедимое главнокомандующее ничтожество рассказывало млеющему от восторга электорату про то, что мы, дескать, там проводим учения. До сих пор все "учения" в Сирии больше напоминали расстрел безоружных с воздуха, да собственно, и на внутренних учениях теперь отрабатываются бои с некими "международными террористами". Наша армия учится не защищать страну от системного противника, а воевать с партизанами. Вот вам и результат учений: первое же столкновение с регулярным противником - полное и катастрофическое поражение. Сразу. Можно, конечно, рассказывать, что "да это не армия, а какие-то частники", "вот если бы настоящая армия столкнулась, мы бы всех огого". Можно. Что угодно можно рассказывать. Но пока результат таков, каков есть. Одно дело - убивать детей с воздуха, другое - в реале столкнуться с военной машиной США.

105mm-ac-130u-990904a

Третье. Штаты действовали абсолютно адекватно уровню угрозы, которую генерал обозначил как угрозу "батальонного уровня". Был задействован арсенал, позволивший дистанционно эту угрозу ликвидировать. Включая и летающие батареи А-130, которые и нанесли, судя по всему, основной урон по площадям, а затем остальная авиация перешла к работе по точечным целям. Плюс крайне точное целеуказание, позволяющее максимально эффективно использовать всю имеющуюся огневую мощь.

auto_15-34025ed5

Я уже писал, и неоднократно, что Россия в Сирии в обязательном порядке закончит дело тем или иным сценарием "Крымской войны" 19 века. Не в смысле Крыма, а в смысле сути той войны - локальное военное поражение от коалиции противников, которое вынудит Кремль подписывать тот или иной унизительный мир на условиях противников.

Произошедшее 7 февраля - ещё не Крымская война, но демонстрация того, как именно она произойдет. И, что интересно - мы видим, как именно военное поражение будет преподнесено внутри России. Стаи шакалов немедленно будут публиковать ими же сфабрикованные фейки, затем их разоблачать, затем забивать информационное пространство мусором, который в итоге перекроет любые сколь-либо достоверные сведения. После чего вступят уже официальные источники, которые внесут в этот хаос некую официальную точку зрения, причем степень ее достоверности не будет вызывать уже никакого интереса, новость будет дискредитирована мутными волнами лжи информационных про-кремлевских гиен. И народ даже не поймет, что пришла какая-то новая реальность. Так что в каком-то смысле - да, учения. Кремль тренируется, как он будет вести себя в ситуации окончательного военного поражения. И в Сирии, и, судя по всему, на Донбассе. Там эта технология тоже очень будет востребована.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/brifing-5a8448351aa80c7f4660ee3f
Comments 
14-фев-2018 02:32 pm
Россия не планирует вводить законодательные ограничения на поездки в Сирию для своих граждан. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
- Никаких ограничений, законодательных запретов на такие поездки нет... Мне неизвестно, чтобы они обсуждались, — прокомментировал он.
Представитель Кремля отметил, что различные ведомства, в том числе МИД, иногда выпускают специальные предупреждения об опасностях, сопутствующих поездке в зарубежные страны.
- Практикуются заявления нашего Министерства иностранных дел, в которых оно предупреждает россиян о возможных опасностях, некоторые другие ведомства предупреждают о сложной эпидемиологической обстановке в той или иной стране, — добавил Песков.
https://life.ru/1088938

В общем, ни МИД ни другие ведомства не видят ни возможных опасностей, ни сложной эпидобстановки. Так что, россияне, курорты Евфрата, джип-сафари, достопримечательности Пальмиры ждут вас!
14-фев-2018 02:33 pm


Вы хотели подробностей за Сирию? Таки у нас их есть!


Department Of Defense Press Briefing by Lieutenant General Harrigian via teleconference from Al Udeid Airbase, Qatar
https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1441080/department-of-defense-press-briefing-by-lieutenant-general-harrigian-via-teleco/source/GovDelivery/

Там по поводу инцидента 7 февраля и дальнейших событий разъяснения даны тоже.

Ну, и для пущего интереса посмотрите еще вот это:

The RAF are continuing to take the fight to Daesh in Syria.

https://www.gov.uk/government/news/update-air-strikes-against-daesh

Детальнейший отчет за последние несколько недель о боевой работе британской авиации в Сирии. Очень полезная информация как потому, что о действиях британских летчиков на Ближнем Востоке в русскоязычном сегменте Интернета почти ничего не пишут, так и для сравнения с теми фуфловыми "сводками", что предоставляет общественности российское министерство обороны.
Например, 13 января сего года:

Saturday 13 January: A Reaper worked very closely with another coalition armed reconnaissance aircraft, again to the north of Abu Kamal. Our aircraft spotted a second terrorist drone team launching a quadcopter from a rooftop, and kept close watch on them whilst the coalition aircraft manoeuvred into a suitable firing position from which it successfully attacked the drone team. The Reaper supported a further two successful attacks by its coalition companion, and also delivered five attacks with four Hellfire missiles and one GBU-12 guided bomb. These weapons struck four buildings and a defensive berm, from which fire had been directed by extremists at the Syrian Democratic Forces.
14-фев-2018 02:43 pm
Ничерта английский не понимаю.
14-фев-2018 03:42 pm
Дебильное обозрение опровергло пидарасского генерала - https://topwar.ru/135897-otvet-chitatelyam-po-povodu-massovogo-unichtozheniya-rossiyskih-soldat-amerikancami.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2515&utm_content=1479401&utm_campaign=2626
14-фев-2018 03:44 pm - Миф о непобедимости русских разбит.
Пендосам нет особой необходимости подтверждения и демонстраций фактов. Равно как и нечего им особо бояться. Нет у РФ реальных рычагов давления на штаты.
Теперь пришла их, американцев, очередь "влиять на выборы". Они, возможно, даже поддержат ВВП, что бы он ещё прикупил их облигаций госзайма, не шибко суетился под санкциями и сделал "партнёрам" много других интересных подарков в добавок к прошедшим двадцати годам превращения РФ в сырьевой придаток.
14-фев-2018 04:09 pm - Спешат Арматы,Цирконы летят,пиндосы бегут,озираясь
Он хату оставил
Пошел воевать
Чтоб землю сирийцев
Сирийцам отдать



Коварным ударом
Пиндосский шакал
Героя в пустыне
Ганшипом достал

Обуглена репа
Рот полон песка
Герой отползает
К Ефрату, скуля

Пусть знают пиндосы
Пусть знает ГИГИЛ*
Российский герой
Всех опять победил

Он репу подлечит
Он вычистит рот
Он подлых пиндосов
В кизяк разъебёт

Бомби Капитолий!
Круши Пентангон!
В Нью-Йорке на улицах
Русский ОМОН!

Новейшим оружием, издалека
Повергнет пиндосов
Наша страна
Россия, Россия, Россия моя!
14-фев-2018 04:55 pm - Re: Спешат Арматы,Цирконы летят,пиндосы бегут,озираяс
Он хату оставил
Пошел воевать
Чтоб землю сирийцев
Пиндосам и туркам отдать

Edited at 2018-02-14 16:56 (UTC)
14-фев-2018 04:55 pm
Ротенберги продолжают осваивать ниву образования.

Сначала было издательство «Просвещение» и захват всего рынка учебной литературы, потом талантливые дети и Сириус с виолончелистом Ралдугиным, и вот теперь рынок чилдрен-продакшн для соцсетей.

Правда, говорят у Ротенбергов потрясающее качество- нигде не вкладывать свои деньги, получать госзаказы и стабильно собирать доход.
14-фев-2018 06:13 pm
Вы ничего не понимаете. Это бизнес-таланты. Наше Все гордится, что знаком лично с такими людьми.
Это вам не какой-то там Илон Маск, "пилящий бюджет". Это столпы русского бизнеса. Атланты.
14-фев-2018 05:01 pm
Путин прыгнул в кусты. Авось само рассосется

Президент России Владимир Путин отменил ближайшие публичные мероприятия, рассказали Дождю три источника близких к Кремлю. Ранее он отменил поездку в Сочи. Собеседники дают разные версии: от болезни до усложнившейся ситуации в Сирии.
https://tvrain.ru/news/putin_otmenil_vse_publichnye_meroprijatija-457470/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=457470

Я думаю, для амеров интересно было узнать о реакции РФ на подобный военный погром живой силы противника. И они вполне могут быть довольны трусливым поведением кремлевских. А что мешает допустим перенести такую практику на Донбасс? В роли курдов будут ВСУ. Дальнобойная артиллерия, дроны, средства связи, РЭБ, ракетные комплексы пиндоские. И вот под прикрытием всех этих технологических высокоточных штучек ВСУ пойдут в наступление. Ну такой сценарий после 7 февраля стал более вероятный.
14-фев-2018 05:12 pm
Так эта шваль уже предсказуема.
14-фев-2018 05:30 pm
Подстава заключалась в том что русскому войску раздали "сирийские флаги" (из аудиозаписи выжившего), конечно американцы не раздумывая уничтожили атакующих, а потом еще добивали убегающих.
В Дейре произошло историческое событие :
"американцы убили 600 русских в бою"
***
Конечно Кремль будет скрывать этот факт внутри "железного занавеса", но ведь для остальных игроков станет очевидно:
- самолеты РФ сбивать можно спокойно
- авиабазы "томагавками" уничтожать тоже можно
- И вот рекорд в категории "МОЖНО ЛЕГКО!" - 600 трупов русских солдат за 3 часа.
14-фев-2018 05:35 pm
А что если они пошли с российскими флагами на курдов и американцев их пропустили? Что за бред, во-первых шла в боевом порядке пехота, во-вторых полчаса обстреливала курдов арта и танки, о чем пишут и говорят участники бойни и в- третьих американцы наблюдали с самого начала как формировались войска, о чем требовали от нашего минобороны обьяснений, только они сказали наших там нет, хотя аиериканцы знали что там чвк. Если бы они даже с флагами евросоюза шли было тоже самое.

Edited at 2018-02-14 17:38 (UTC)
14-фев-2018 05:44 pm - Государственная Строительная Компания (Вагнер)
"Вагнер" и пр. - это не ЧВК, по одной простой причине : "Они НЕ ЧАСТНЫЕ!" - их создал и содержит Кремль (судя по всему на деньги налогоплательщиков).
***
Поэтому суду в Гааге будет очень интересно разобраться зачем Кремль создал фактически "банду" головорезов из своих(!) военнослужащих. И использовал их под разными липовыми флагами (или вообще без опознавательных знаков) в заведомо грязных и подсудных международному трибуналу делах.
14-фев-2018 09:06 pm - Re: Государственная Строительная Компания (Вагнер)
Получается, что это Крыма тоже касается? И песни про "вежливых людей" - это улика, а не хитрость.
14-фев-2018 06:05 pm
Оставляя за кадром вопрос о количестве потерь, считаю крайне необходимым уделить внимание менее очевидным, но гораздо более важным, как мне кажется, вопросам. Вопрос первый: знали ли пиндосы, с кем имеют дело? Полагаю, что да, знали прекрасно. Учитывая страсть пиндосов к разведданным, ничуть не сомневаюсь, что они знали как принадлежность противника, так и его численность, материально-техническое обеспечение и поставленную задачу. Знали еще в момент выдвижения подразделений из места дислокации. Второй вопрос: является ли описываемое побоище боевой операцией, имеющей целью остановить наступающего врага? Полагаю, что нет, не является. Убежден, что шесть часов методичного истребления личного состава и техники всеми доступными средствами (а Мэттис уже заявил о задействовании B-52 Stratofortress в "операции") имели целью исключительно ликвидацию заведомо российских солдат. Не отпор попытке взятия нефтепромысла, а демонстративное радикальное истребление русских солдат. Мы должны понимать, что В-52 - это не "Грач" Су-25, который может вылететь в течение минут с ближайшего аэродрома. В-52 был поднят в воздух заранее, с уже поставленной боевой задачей. То-есть, факт намеренного и спланированного удара по "вагнеровцам" и прочим россиянам считаю неоспоримым. Но тогда сразу возникает третий, главный вопрос: почему пиндосы устроили эту акцию именно сейчас?
14-фев-2018 06:42 pm
В основном, ответил в комментарии выше. Основная задача - "показать, кто в доме хозяин". И не думаю, что это "побоище" решалось на слишком высоком уровне. Анатолий Евгеньевич был прав. Такие заварухи могут начинаться на уровне комбатов. Американская военная машина построена немного по другому принципу - низовые подразделения, при запросе поддержки с воздуха или артиллерии сначала ее получают, а уж потом разбираются, насколько "это соответствовало "законодательству".
14-фев-2018 06:46 pm - Подсчёт голов
Интересно другое. Поле боя осталось за врагом. Равно как и тела ихтамнетов и попавшие в плен по ранению или в состоянии бессознательном.
Если со стороны "Коалиции" нет демонстрации последних, что бы развеять сомнения по их принадлежности, то сговор Кремля с "партнёрами" однозначен.
14-фев-2018 07:21 pm - Re: Подсчёт голов
Не совсем. Где-то на третьем часу избиения младенцев американцев запросили о прекращении огня для вывоза раненых и сбора трупов. Я думаю, что росияне получили где-то около суток на "увязку" своих дел. Откуда такой вывод? Сообщения о продолжении боевых действий датируются 10 февраля (тогда курды стали "сокращать" левобережный плацдарм). Значит свои подобрали и трупы и "подмели"за собой.
14-фев-2018 07:29 pm
От тут бы и подсуетиться бармалеям - пригласить вагнеровцев к себе. Правда придётся переименоваться в ИПГИЛ - Исламско-православное государство Ирака и Леванта (кстати, пока не запрещено на територии РФ).
14-фев-2018 11:12 pm

а если учесть, что речь идет о наземном бое, то, возможно, вообще первое в истории. 


Когда то давно ещё в юности слышал или читал, что перед братанием на Эльбе наши сначало схлестнулись с амерами. При чем те начали первыми,  но получили не слабую ответу и стухли. А Жуков вообще Сталину предложил в Атлантический океан их сбросить, но Сталин не позволил. Не знаю байка или нет, но слышал. И честно говоря даже гордился этим, как и всем что было связанос моей Родиной СССР.


А вот,  что нашел сейчас в интернете навскидку (текст весь не влез, поэтому ссылка):
https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/politics/article/2010/04/28/478132-vstrecha-na-elbe-nachalas-s-konfuza-foto.html



Edited at 2018-02-14 23:15 (UTC)
15-фев-2018 04:17 am
Это просчёт Сталина. Пиндосов надо было давить и вообще не пускать с Европу. Завладевать Европой, пока была возможность. И устанавливать свои порядки. Тут Сталин дал маху. Гитлер за него почти всю работу сделал, оставалось только прийти и обозначить себя там на месте покарённых народов - и как освободителей и как повелителей. В Францию вторгнуться и демонстративно поуничтожать все остатки фашистов какие только там были превосходящими сиоами и закрепиться там. В Испании тоже самое. В Италию сам Бог велел зайти и уничтожить центр зарождения фашизма.
Недоделал свою работу Сталин и в итоге Советский Союз разгромлен и Скоро России не станет.
This page was loaded дек 12 2018, 2:54 am GMT.