?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Афтешоки 
14-фев-2018 03:51 pm
Пресса в США все с большей обеспокоенностью начинает писать об инцидента в районе Дейр-эз-Зора, упирая на то, что действия американского и российского правительств направлены на сокрытие произошедшего, что вызывает обеспокоенность возможными "афтешоками" после произошедшего.

Снимок экрана 2018-02-14 в 15.42.54

Естественно, штатовской прессе наплевать на убитых россиян, да и обеспокоенность носит во многом внутриполитический характер: пресса США во многом настроена антитрамповски, поэтому лишний повод заявить о подковерных играх администрации с Кремлем ей только наруку. Тем не менее, прятать произошедшее не получается.

Ресурс BWN нашел командира боевиков группировки "Джейш Усуд аль-Шаркия", просившего не называть его имя, который прямо заявил о нападении российской группировки частников на месторождение Коноко, после чего курды и коалиция нанесли ряд ударов как по наступающей колонне, так и впоследствии по позициям на левом берегу Евфрата, а также в самом Дейр-эз-Зоре. Учитывая, что большую часть этих позиций держат как раз российские наемники, число жертв может быть крайне велико.

Во всяком случае, Михаил Полынков уже сообщил, что после разговора с выжившими у него возникло впечатление, что названное число в 600 убитых вполне может соответствовать истине, учитывая крайнюю точность ударов и их огневую мощь. Особенно если учесть растянутость во времени всех событий - не только в ночь на 8 февраля, но и последующие удары по плацдарму 10 февраля и 12 февраля - по районам в Дейр-эз-Зоре.

2018-02-14 15.50.27

Американцы аккуратно говорят о том, что масштаб потерь никогда не станет известным, однако их смущает категорическая "несознанка" российских властей в данном вопросе.

Они, по всей видимости, никак не могут понять основной принцип существования российской системы управления: ложь, возведенная в абсолют. Если сам президент лжет как дышит, то что ожидать от подчиненных? Они что - рыжие?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/afteshoki-5a8431009d5cb3002cd5ddc8
Comments 
14-фев-2018 12:53 pm
Department Of Defense Press Briefing by Lieutenant General Harrigian via teleconference from Al Udeid Airbase, Qatar

At the start of these -- of this attack, coalition aircraft, including F-22s and MQ-9s, were overhead providing protective overwatch, defensive counter-air, and ISR support -- as we have done daily throughout the defeat -- the fight to defeat ISIS.

We immediately contacted the Russian officials on the deconfliction telephone line to alert them to the unprovoked attack on a known SDF and coalition position. After these calls, coalition officials approved strikes to destroy hostile forces.

On the ground, Air Force joint terminal attack controllers embedded with the SDF called in precision strikes for more than three hours from aircraft and ground artillery, directing F-15Es, MQ-9s, B-52s, AC-130s and AH-64 Apaches to release multiple precision fire munitions and conduct strafing runs against the advancing aggressor force, stopping their advance and destroying multiple artillery pieces and tanks.

As the hostile forces turned west and retreated, we ceased fire.

Despite the attack being unprovoked, it was not entirely unexpected. The coalition observed a slow buildup of personnel and equipment the previous week, and we reminded Russian officials of the SDF and coalition presence via the telephone deconfliction line. This was well in advance of the enemy forces' attack.

I know you're going to ask, so I'm going to be clear that I will not speculate on the composition of this force or whose control they were under. As I've said throughout my nearly two years commanding coalition air forces, we are focused on a singular enemy: ISIS. We're not looking for a fight with anyone else, but as Secretary Mattis said last week, “If you threaten us, it will be your longest and worst day.”
https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1441080/

В общем, 3 часа их раскатывали с воздуха на земле.
При этом пресс-офицер говорит, что, если честно, то он не хочет распространяться на тему того, кто контролировал силы вторжения на территорию курдов.
США сконцентрированы на борьбе с ИГИЛ, короче, по кому попали, тот и ИГИЛ. Не обессудьте.


Edited at 2018-02-14 12:57 (UTC)
14-фев-2018 01:00 pm
Ну да, они не зря приводят цитату Мэттиса. Наши с таким министром обороны США еще не сталкивались. У него слишком однозначная репутация, чтобы его дразнить.
14-фев-2018 02:11 pm
США не позволят России вернуться в клуб сверхдержав.

Как утверждает американская пресса, сразу три высших чиновника американской администрации попытаются донести эту мысль на этой неделе до европейцев и мусульман.

В пятницу в Мюнхене открывается ежегодная конференция по безопасности. Из Вашингтона на нее приедут два ключевых генерала Трампа – его советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и министр обороны Джеймс Мэттис. Кроме того, Макмастер также посетит Турцию, которая будет принимать и госсекретаря Тиллерсона, находящегося сейчас в поездке по Ближнему Востоку.

Три человека, определяющие внешнюю политику США, если верить американскому изданию National, везут с собой новую внешнеполитическую доктрину администрации Трампа. И доктрина эта заключается в том, что «США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам Америки». В каком-то смысле это адресовано и Турции – так, Макмастер вроде бы должен «разъяснить пределы терпения США и НАТО в отношении авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и его партнерства с Россией и Ираном». Но главный адресат, по словам National, это Россия: «В более широком стратегическом смысле Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус сверхдержавы».

https://vz.ru/politics/2018/2/14/908162.html
14-фев-2018 02:20 pm
Психологическое давление, которое Путин примет как должное.
14-фев-2018 04:50 pm
С таким воровством и предательством, с такой тотальной деградацией всего и вся без всяких сша можно забыть о статусах раз и навсегда.
14-фев-2018 02:26 pm
Мэттис морской пехотинец. 68 лет. Взгляд уже старческий, но видать дело своё знает крепко. Наверняка застарелый русофоб.
This page was loaded дек 12 2018, 3:54 am GMT.