?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инциденты и подставы 
14-фев-2018 02:03 pm
2018-02-14 13.30.07Еще одно имя: Алексей Шихов, позывной "Кадет", Нижний Новгород, 13.10.91. Погиб 7 февраля. Естественно, там же - Дейр-эз-Зор.

Ранее все потери проявлялись примерно через неделю, и не более, чем одно-два имени из десяти становилось известно всем. Сейчас счет пойдет на второй десяток, так что изначально заявленные потери в 200 человек, по-видимому, более чем адекватны. Кроме того, значительная часть тел после таких мощных авиа- и артиллерийских ударов, да еще точечных, просто фрагментирована. Опознать многих, скорее всего, просто не удастся, да и кому это надо.

В общем, само по себе событие есть факт. Другой вопрос, каково к нему отношение.

Налицо драка под ковром между разными группировками, наживающимися на войне в Сирии, и не только. То, что военные подставили частников, соврав американцам, что "настамнет", уже ясно. Однако вольно или невольно, но получилось так, что они же втянули и американцев в бандитские разборки между собой, фактически использовав джи-ай для того, чтобы за деньги американских налогоплательщиков решить проблемы с конкурирующей ОПГ. Деньги - черт с ними, Штаты их напечатают, но судя по всему, американцы быстро сообразили, что ими попользовались, как пипифаксом, и им это крайне не понравилось. Странная болезнь Путина в этом смысле очень похожа на его же болезнь в мае 14 года, когда у него прихватило животик после встреч со швейцарским коллегой аж на две недели, в течение которых он вообще исчез из телевизора.

Этот инцидент может иметь очень важное значение, которое стараются теперь принизить всеми силами. Это не шутки - Штаты тщательно избегают прямых столкновений с серьезным системным противником просто потому, что не хотят никаких неопределенных случайностей, которые могут создать внезапно катастрофическую, пусть и локальную, угрозу. Тот же Ким Чен Ын - Трампу пришлось терять лицо, но не доводить дело до более серьезных проблем с Китвем, чем он может себе позволить. 200 убитых американцами русских (неважно - наемники они или регуляры) - это инцидент такого же уровня, опасный именно непредсказуемостью последствий. И в него американцев втянули какие-то русские бандиты, которые не поделили там что-то между собой. Очевидно, что такое событие должны их вынудить сделать серьезное внушение зарвавшемуся партнеру. И Путин вынужден брать тайм-аут, чтобы как-то ситуацию разрулить уже внутри своих бандитов.

Штаты не зря вчера открыто опубликовали первые кадры расстрела - это очевидное предупреждение, что они скрывать происшествие не намерены, и Кремль должен объясниться. А вот как это сделать - путинская мафия не очень понимает.

Поэтому сейчас делается все, чтобы "затереть" инцидент. Пока "в бой" брошено мелкое шакалье, так как информация еще не вышла за пределы интернета. Но по всей видимости, скоро придется подключать зубров и мастодонтов вранья и ненависти на федеральных каналах - скрывать не получается, западная пресса уже в открытую говорит об уничтожении русских.

Реакция Кремля пока описывается вполне привычной картиной:

DV_RT8fW4AA1YOS

Но поворот уже происходит, поэтому скоро мы увидим переход от категорического отрицания к признанию самого факта случившегося, естественно, с максимально преуменьшенным масштабом.

Ну, а главные фигуранты произошедшего - владелец ЧВК и министр обороны - они, конечно, должны будут понести определенные издержки. В аппаратном смысле. Такие подставы не прощают никому. Хотя накал схватки в путинской каморре, судя по всему, растет в прогрессии. Пока правящие нами бандиты убивают исполнителей, но скоро могут перейти к прямым действиям друг против друга. К счастью, у нас есть международные террористы, на которых можно будет списать что угодно - вплоть до покушений на высоких особ.

ПС. Скопирую написанное Михаилом Полынковым после посещения им госпиталя. Оригинал записи здесь

"...Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.

Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.

1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.

2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Также в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в БК.

3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.

4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.

5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру..."


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/incidenty-i-podstavy-5a8417b779885ef60ae9358b
Comments 
14-фев-2018 11:16 am
Путин должен был одобрить российскую атаку на силы США

"Это было неизбежно. Российские "наемники" атаковали передовую базу в Сирии, где, как им было известно, находились американские советники. Это был тест. И наши военные его прошли", - пишет Ральф Питерс, офицер армии США в отставке и писатель, в статье для The New York Post.

"Будем надеяться, что наша администрация тоже его пройдет", - добавляет он.

"Самое важное в этой атаке на наши войска - то, что это не могло произойти без личного одобрения Владимира Путина", - утверждает автор.

"Ядро атакующей силы составляли члены "Группы Вагнера" - российской версии американских головорезов, работавших на компанию, ранее известную как Blackwater", - говорится в статье.

"И где-то от нескольких десятков до 200 человек из этих кремлевских вспомогательных войск были убиты и еще сотни атакующих ранены", - пишет автор.

"Что случилось? На прошлой неделе управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию дэконфликтации, отделяющую территорию Асада от территории, освобожденной "Демократическими силами Сирии", - нашими парнями. Русские знали, что наши советники находятся там, потому что мы сами им об этом сказали. Преодолев 5 миль, русские, слегка замаскированные под войска режима, атаковали", - говорится в статье.

"Наши штурмовики и дроны нанесли ответный удар, чтобы непосредственно защитить наши войска", - пишет Питерс.

"Но вот что прозрачно, как водка: Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций", - считает автор.

"Мы прошли тест на прошлой неделе. Но это была внеплановая контрольная, а не итоговый экзамен", - заключает бывший военный.

https://www.inopressa.ru/article/14Feb2018/nypost/syria_04.html
14-фев-2018 11:18 am
Да, я думаю, что Штаты очень серьезно восприняли ситуацию. Это не шутка - натравить друг на друга российских и американских военных в прямом столкновении. За это кто-то должен ответить. По-видимому, до Путина довели возмущение Штатов, и он сейчас думает, как из этого выпутываться.
14-фев-2018 01:02 pm
Он чем больше пытается выпутаться, тем больше запутывается в липкой паутине своих многоходовок. Но у американцев терпение может оказаться не безграничным.
14-фев-2018 11:37 am
"Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей" - не согласен. С каких это пор русские и россияне для него свои люди?
14-фев-2018 01:06 pm
Ну, свои рабы, холопы.
14-фев-2018 11:17 am
Этот инцидент может иметь очень важное значение, которое стараются теперь принизить всеми силами.

Также заметил, что американцы стараются всячески принизить потери русских. А вот вступать в такое амерам не привыкать и сегодняшняя реакция власти все более напоминает ситуацию с Курском. (Я склонен думать, что тогда были виноваты американцы.) Как тогда, так и сейчас решение видимо было принято на низком уровне, а выйдя на верх стало политически неприемлимым. Но сейчас они находятся в лучшем положении, так как предупреждение об атаке все-таки поступило. А следовательно и ответственность лежит на РФ.
14-фев-2018 11:46 am
Пропагандоны уже вовсю включились говорить, что это фейк.

Edited at 2018-02-14 11:46 (UTC)
14-фев-2018 12:12 pm
Американцы отчитались: https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1441080/department-of-defense-press-briefing-by-lieutenant-general-harrigian-via-teleco/

"Department Of Defense Press Briefing by Lieutenant General Harrigian via teleconference from Al Udeid Airbase, Qatar
Press Operations

Lieutenant General Jeffrey Harrigian, commander, U.S. Air Forces Central Command
Feb. 13, 2018
0
For a quick recap, on the evening of February 7th, the coalition acted in self-defense where coalition advisers were present to support SDF from a hostile force launching an unprovoked, coordinated attack across the Euphrates River against an established SDF position.

The hostile force initiated the attack by firing artillery and tank rounds at the SDF position, followed by a battalion-sized dismounted formation attempting to advance on partner forces under cover of supporting fires from artillery, tanks, and multiple-launch rocket systems and mortars.

At the start of these -- of this attack, coalition aircraft, including F-22s and MQ-9s, were overhead providing protective overwatch, defensive counter-air, and ISR support -- as we have done daily throughout the defeat -- the fight to defeat ISIS.

We immediately contacted the Russian officials on the deconfliction telephone line to alert them to the unprovoked attack on a known SDF and coalition position. After these calls, coalition officials approved strikes to destroy hostile forces.

On the ground, Air Force joint terminal attack controllers embedded with the SDF called in precision strikes for more than three hours from aircraft and ground artillery, directing F-15Es, MQ-9s, B-52s, AC-130s and AH-64 Apaches to release multiple precision fire munitions and conduct strafing runs against the advancing aggressor force, stopping their advance and destroying multiple artillery pieces and tanks.

As the hostile forces turned west and retreated, we ceased fire."

Вообщем учитывая задействованный наряд сил, результат удивления не вызывает.

Edited at 2018-02-14 12:13 (UTC)
14-фев-2018 12:29 pm
Ну и американцы оценивают противостоящие силы примерно в батальон. Учитывая, что сосредоточение отслеживалось. Откуда такие дикие цифры потерь - решительно непонятно.

>Вообщем учитывая задействованный наряд сил, результат удивления не вызывает.

Про наряд сил, если объективно, господин генерал ничего не сказал.
14-фев-2018 12:23 pm
Анатолий, а Вы ведь предупреждали, что столкновение с американцами может быть очень опасным.
14-фев-2018 01:03 pm
Не столько опасным, сколько предсказуемым. Наш сразу прыснул в кусты, что как раз никакого удивления не вызывает.
14-фев-2018 01:47 pm
Вместо того, чтоб просто с американцами договориться он чего-нибудь сейчас учудит.
По Украине с Европой сколько было возможностей найти общий язык. Проявить элементарно волю и разум этот ... не в состоянии, чтоб кардинально изменить положение дел. Такое впечатление, что Путин в неадеквате. На пресконференции какой то уж совсем умишко свой заскорузлый показывает. И как мы допустили на место Царя такое убожество? Как он туда попал? Какая то там внутриклановая, сугубо воровская логика действует, по-ходу.
Скорей бы он ушёл.
14-фев-2018 04:37 pm
"Скорей бы он ушёл."

Если он уйдет по собственному желанию, придет другой, такой же. Там целый спрут со своими щупальцами в каждой жизненно важной области. Я вот честно даже не представляю как ситуация может поменяться в лучшую сторону. Если это произойдет, то это будет чудо.
14-фев-2018 05:04 pm
Зря Вы так.
Никакого чуда и никакого улучшения. Скорее наоборот.
Будет, станет хуже. Но пусть лучше раньше, чем позже.
Тогда есть хоть какой то шанс.
Маленький переворотик всё равно случится. Если не случится при смене этого козла, то дурак будет тот кто не попытается нчто-нибудь сделать во время периода безвластия.
Будет только хуже. Надо только смягчить траекторию падения. Остаётся только это.
Неужели это всем ещё не понятно?
Тогда я могу это же самое повторить, но другими словами.
14-фев-2018 05:46 pm
"Маленький переворотик всё равно случится."

Случится, к гадалке не ходи. Вот будет ли использован шанс, времени на который будет очень мало? И не видно пока тех сил кому он выпадет.
14-фев-2018 06:26 pm
Он никому не выпадет.
Он выпадет любому кто посмеет туда войти.
Структуры государства обмякнут, вдруг станут рыхлыми. Хотя вроде бы сохранят свою форму.
Дворцовый условный переворот состоялся. Государство по энерции его не замечает. Росгвардия уже не пренадлежит Путину, а следующему приемнику, которого ещё нет. Значит никому она формально не подчиняется. Но личная преданность клану военноначальников предаст вектор их склонности к каким то мафиозным структрам там или чего. Тебе придётся провести маленькую войнушку вот с ними для начала если они посмеют за кого то там выступить, что отобрать войска нацгвардии. Срубить голову этому управлению и поставить туда свою. Одним словом это война, оперативная деятельность по обстановке. Вы решитесь туда сунуться? Это лёгкий пример. Многие решат - пусть само идёт. А многие скажут - да у меня власть, деньги, мне подчиняется столько то вооружённых людей и на Западе связи. Дайка я попробую.
Но многие просто струсят и подзаткнутся на время будут смотреть чья возьмёт. Возьмёт олигархическая структура с высокой вероятностью. Но есть шанс, что кто нить войдёт и маленько их постреляет. Так; потому что можно стало. Просто побомбит нацгвардию, чтоб весело было. А уж профи раздолье какое. И спящие ячейки и маньяки и подразделения цру, ми-6, израильтяне. И прочей шушоры со всего света. Страна то закончится опять - гуляй нихочу.
Но это скрытые возможности. Только кто решится не из сильных?
14-фев-2018 06:40 pm
Грудинин никогда не критиковал Путина напрямую. А таких якобы от народа будет много.
Путин разделил за время своего правления Великий огромный русский народ. Хоть раз за предвыборное время его в этом какая нибудь сука упрекнула, обвинила?
Потери народохозяйственные в два раза больше чем за войну. Кто то из аппонентов упомянул это с указанием на первое лицо - ведь он аппонент главный и единственный?!
Какие дебаты Зюганчик требует? Ты так спроси эти два пункта без дебатов заочно. Уже был бы шок от открытых глаз.
Подлюги помогают прийти массе электората на участки, выполняют заказ власти.
Говорят откровенно о пустяках, чтоб скрыть враньё. Болдарев, Грудинин, Зюганов.
Где критика Путина, где вопросы безо всяких там каких то выдуманных дебатов? Внаглую!
Нет ничего. Это пустышка. Болтовня. Народу самому надо себя спасать. А они орут о помощи, обращаясь к марионетка ,
14-фев-2018 02:03 pm - 4. Бортов с раненными было много.
Есть ли подтверждения по авиа-активности к примеру с сайта FlyRadar?
14-фев-2018 03:03 pm - Re: 4. Бортов с раненными было много.
Всплыл какой-то самолет, севший в Ирак неподалеку от границы в Анбаре. Вчера из Хмеймима взлетел самолет, загрузившийся только людьми, судя по скорости посадки-взлета.

В твиттере есть аккаунт, следящий за самолетами в онлайн-режиме с небольшими собственными комментариями: https://twitter.com/galandecZP

Но его нужно постоянно отслеживать, информация быстро теряется.

К примеру:

Снимок экрана 2018-02-14 в 18.04.26

Edited at 2018-02-14 15:05 (UTC)
14-фев-2018 04:24 pm - Re: 4. Бортов с раненными было много.
Анатолий, ты знаешь мое уважительное отношение к тебе и перпендикулярное отношение известной категории помоечных крыс, тех что кормятся объедками со столов барских.
Пожалуйста, добавляй ссылки по максимуму своих утверждений.
Кто такой и откуда Михаил Полынков и где находится госпиталь?
14-фев-2018 04:44 pm - Re: 4. Бортов с раненными было много.
Это человек Стрелкова, вчера он ходил в госпиталь Вишневского, к своим знакомым, которые сейчас раненые лежат после Дейр-эз-Зора. Ну, и записал (правда, со скверным качеством) разговор, где они подтверждают, что произошло 7 февраля. У меня ниже в текстах есть ссылка на эту запись, я ночью выложил
14-фев-2018 05:48 pm
Есть ли информация по расквартированным в юрге военным. Говорят от туда много причастных к данному событию.
This page was loaded авг 18 2018, 12:48 am GMT.