?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маугли и свиноферма 
13-фев-2018 06:09 pm
Интервью с женой одного из погибших частных военных-боевиков, убитых 7 февраля. Интервью тяжелое, но ничего особо нового: беспросветная жизнь, когда уже нет никакой разницы, где работать: "по строительству" или ехать убивать людей. Хоть что, лишь бы платили. Моральных принципов - ноль, да иначе и быть не может: выживать они только мешают.

znakcom-1832900-890x594

В путинской России иначе быть не может. Когда руководство - урки, они всю страну будет превращать в зону. Другого не бывает. Весь образ будущего у такой страны - колючка и вышки. Ты или внутри колючки, или на вышке. Причем в любой момент можешь оказаться либо там, либо там. Рандомно.

Другого будущего для страны кремлевские не готовят и не видят. Даже не потому, что они такие плохие. Они просто не знают никакого другого будущего. А потому не могут ничего другого и предложить. Если тебя воспитали в стае шакалов, то ты таким Маугли и будешь всю оставшуюся жизнь. Проблема только в том, что никакой Киплинг не мог представить, что человек, воспитанный зверями, сможет дорваться до власти. Это уже к Оруэллу и его "Свиноферме", хотя нашу отечественную свиноферму еще ждет свой Оруэлл. Такого скотства, пожалуй, в нашей истории не было никогда.

ПС. Ну, а всевозможная мерзость из числа подвывающих может и дальше рассказывать, что всё произошедшее 7-8 февраля - враки и вражеская пропаганда. С такими правителями врагов не надо, сами справятся.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/maugli-i-svinoferma-5a82ffba55876bebe3424a9c

ПС. Еще один погибший под Дейр-эз-Зором 7 февраля:

2018-02-13 18.22.13

Comments 
14-фев-2018 08:57 am
Это не так. Я вырос и прожил много лет в другом мире: Израиль, США, страны западной Европы. Нигде нет такого отношения к своим собственным солдатам (к полиции дорожной и т.д. кстати тоже). Как правильно заметил другой комментатор это же по-сути контрактники. Ну не "фирма" же им дала боевые самолеты, танки, автоматы, подствольные гранатометы, построила военные базы.. Да, да. Это ваши братья, которые выбрали военную службу как профессию и руководство РФ их всем снабдило и отправило воевать. Не суть важна за что. В США или во Франции разве не контрактники воюют? Вы представляете что было бы там в случае подобной трагедии? В России и в других постсоветских странах я был немало по работе (кстати не по военным вопросам, а по вполне мирным, взаимовыгодным и промышленным проектам). Понимаю что это уже не послевоенное поколение моих родителей (отец рассказывал как его друг который с ним учился в физ.мат. школе плакал когда его по здоровью освободили от армейской службы, а все его друзья призвались причем все хотели в боевые войска), но все же какие то человеческие понятия должны остаться у людей. Траур по всей стране, спустить флаги, поддержка и уважение (не только финансово но и моральная) семей погибших ведь должна быть когда говорят о погибших солдатах..
14-фев-2018 09:09 am
Вы знаете, я вырос в СССР, поэтому наемничество не принимаю ни в каком виде. Мне оно омерзительно, когда за выплаты по кредиту и просто желание красиво пожить идут убивать кого угодно и куда угодно. Мне не нужны эти действия в Сирии ради гозопроводов, тем более непонятными структурами из наемных убийц. Я прекрасно видел таких наемников из армии и ВВ в 1993 году в Москве, когда они расстреливали парламент и его защитников. Эта же контора Вагнера убивала народных героев Донецка и Луганска. Они также могут убить кого угодно за деньги, хоть меня, если прикажут. Мне не нужны эти вагнеровцы-убийцы, воюющие за глубоко чуждые мне цели. Так что я не собираюсь им сочувствовать, они выбрали то, что им предложили, как наемники, продающие свои навыки, и смерть была одним из событий, прописанных в договоре. Я не являюсь стороной этих коммерческих сделок, их никто не заставлял лезть в петлю. У нас разные взгляды, разная мораль, ничего общего.
14-фев-2018 10:18 am
К сожалению, ваши слова только подтверждают то что сказал Анатолий, и я. Ваше гражданское общество наверное даже не больное, а уже просто разрушенно. Дело даже не в персоналиях. Путин, Биби, Макрон, Меркель, Трамп - политики, люди в данный момент находящиеся у власти. Можно их любить или испытывать к ним неприязнь, к вопросу отношения не имеет. Между человеком проживающим в какой-либо стране (гражданином этой страны) и государством есть можно сказать договор. Я как гражданин плачу налоги, исполняю свои обязанности по закону (возвращаясь к нашему вопросу, к примеру, в некоторых странах обязательная военная служба; есть страны в Европе где лотерея и только часть граждан на кого выпало обязаны служить; в США, к примеру, есть лотерея и каждый гражданин на кого выпало обязан оставить работу на долгий срок и отдать свой гражданский долг заседая в суде присяжных), а государство меня защищает, обеспечивает мне какие-то условия жизни, безопасности передвижения по дорогам (для этого есть полиция), скажем качества изготавливаемой или привозимой из других стран еды и др. продукции (для этого проверяющие службы типа вашего ГОСТ), если есть угроза из вне, то страна (т.е. выбранные гражданами этой страны исполнительные власти) посылают туда войска и т.д. и т.п. Житель страны (у вас, в Америке и т.д.) вешает на свою машину или на балкон квартиры где он живет флажок своей страны не потому что от него это требуют, а потому что он чуствует связь к этой стране. Это, кстати, воспитывается с детства. С другой стороны, если происходит трагедия (самолет падает или его сбивают и погибают граждане, или солдаты которых отправили воевать погибают в немалом количестве), то она также касается всех проживающих в этой стране. Да необязательно даже солдаты, скажем если поезд сошел с рельсов и есть погибшие, то другие граждане чуствуют скорбь по этому поводу. Если это не так, то такая страна завтра может развалится на много осколков и видимо люди непочуствуют разницы.

Edited at 2018-02-14 10:57 (UTC)
14-фев-2018 11:01 am
Я Вам написал, что видел, как армия и ВВ, которые стали наемниками Ельцина в 1993 году, расстреливали Парламент и его защитников. Вы вообще в курсе, что Запад весь, без исключения, поддержал это чудовищное военное преступление??? Почему никто, кроме коммунистов и патриотов в нашей стране, не знает об этом??? А Вы твердите свою западную чушь о каком-то договоре. Это говорит о Вашем чудовищном непонимании нашей жизни и истории нашей страны, а также неуважении ко мне лично. Если не понимаете и не хотите понимать, не пишите больше, это оскорбительно, между нами гигантская пропасть!Вы иностранец, не понимаете нашей жизни? Тогда не лезьте с поучениями! Мы сами разберемся, как и что думать и делать.

Edited at 2018-02-14 11:07 (UTC)
16-фев-2018 11:21 am - ВЫХОДА И ВЫБОРА НЕТ.ну нет у НИХ этого. .
pashacomm,вы такю херню порете, что с таким как Вы в России не в чем разбираться.
вы правофланговый путинист.с ними в одной шеренге.
"Но ведь они не солдаты...Их жаль, конечно, но выбор был у них"
если Это основа -фундамент Ваших мыслей то все остальное белиберда.
16-фев-2018 11:35 am - Re: ВЫХОДА И ВЫБОРА НЕТ.ну нет у НИХ этого. .
Пронаемническую херню порете Вы. Пойти убивать за просрочку по кредиту и желание красиво пожить-это деградация, которая погубит все. Я видел наемников 1993 года в Москве и то, что они творили. Эти идут тем же путем.Скажу больше, мне их теперь не жаль. Они сделали свой выбор,вот пусть вместе с нанявшими их бандитами и отвечают. Я не одобряю наемничества, мне это омерзительно.
16-фев-2018 11:57 am - Re: ВЫХОДА И ВЫБОРА НЕТ.ну нет у НИХ этого. .
МНЕ ЯСНА , Но Не ПОНЯТНА ВАША ПОЗИШН.
наемников вы ненавидите.и Вам нет разницы наемник расстрелявший беззащитный БД в 1993 и "наемник" русский, стоЯщий в бою против таких же вооруженных и мотивированных "бармалеев"
Вас не смущает подстава этих русских ,с Добаса и РФ, их командирами.
Вы не представляете каково жить на 10 тыр в РФ,если где то работать в городке или деревне за хорошую ЗП НЕТ шансов? это очевидно что нет.
Я знаю как живется в маленьких городах.-Не знаю но догадываюсь каково на Донбассе.
Так то мы друг друга не приняли.всё.
16-фев-2018 12:19 pm - Re: ВЫХОДА И ВЫБОРА НЕТ.ну нет у НИХ этого. .
Наемники вагнера убили известных командиров на Донбассе, вышедших из народа. Если им прикажут, они убьют любого,даже меня, и это страшно. Это готовые эскадроны смерти, как в Сальвадоре. Жизнь плохая, но можно прожить и без наемничества. Не стоит брать кредиты и жить не по доходам. Не собираюсь их оправдывать, это путь в никуда. Вместо того, чтобы попытаться сменить режим, они играют в рулетку по правилам режима. Это забыдление и оскотинение, вроде проституции или торговли донорскими органами.

Edited at 2018-02-16 12:22 (UTC)
This page was loaded авг 18 2019, 3:26 pm GMT.