?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Резонный вопрос 
13-фев-2018 12:02 am
Наткнулся на логичный вопрос, касающийся событий вокруг истребления российских частных военных (возможно, с "добавкой" из ССО, хотя тут, конечно, могут быть разные варианты). Вопрос такой: а почему нет никаких свидетельств ни боя, ни его последствий.

Вопрос резонный, ответ может быть предельно простым. Само столкновение произошло в период с 22 часов 7 февраля по 4 часа утра 8 февраля. Это время указывали все - и курды, и американские журналисты, и с "нашей" стороны. Возможно, с тем или иным сдвигом, но ненамного. В общем, ночь.

Кто был на юге, в курсе, что ночь там темна, как душа (или то место, где она должна быть) Нашего Всего. Вечер и утро тоже не задерживаются: светло-светло, потом хлоп - и уже темно. И наоборот. Ну, и зима всё-таки в Северном полушарии, темное время суток продолжительней светлого. Собственно, весь ответ уже налицо: снимать в таких условиях можно только на подготовленной аппаратуре. Снимать же в то время, когда вас накрывает неизвестно откуда неизвестно чем, причем так, что не знаешь, в какую канаву забиться - это вообще отдельная тема. Я уже давал вчера ссылку на некое полуминутное видео якобы с места событий - оно как раз похоже именно тем, что на нем вообще ничего не понятно. Только разрывы и вспышки. Никакого Голливуда, Капитана Америка, Халка и прочих Железных Человеков, как того желает наша недоверчивая и недалёкая патриотическая зомби-общественность.

Снимок экрана 2018-02-12 в 23.50.37

По поводу того, что нет видео и фото "после" событий, то и здесь с объяснениями  несложно. Сегодня прокурдский канал "Евфрат пост" дал ролик с пулеметчиком СДС, демонстративно палящим по позициям сирийцев на левом берегу Евфрата в районе деревушки Табийя, которая находится западнее места, на котором и произошло избиение колонны частников, практически вплотную к российско-сирийскому плацдарму, к которому курды стягивают подкрепления и который третий день обстреливается их артиллерией и даже вроде авиация коалиции по нему работает. То есть, чтобы снять место побоища 7 февраля, нужно к нему вначале пробиться через боевые порядки курдов. И кто будет это делать, чтобы усладить взор желающих?

Снимок экрана 2018-02-13 в 0.01.26

Поэтому и остаётся единственный источник информации - выжившие, раненые и родные. Сегодня "проявились" пять погибших - все через соцсети. По всей видимости, в течение двух-трех недель "проявится" еще человек 15-20, так как по прошлым событиям становились известными имена погибших примерно в 10-15% всех случаев потерь. Если погибли действительно 200 человек или около этого, то через соцсети можно будет узнать имена от силы 20-30 погибших, что само по себе будет беспрецедентным для этой войны. Ну, а уж с подробным рассказаом от "первого" лица - то тут как повезет. Причем рассказывать будут (если будут) непосредственные участники, которые видели только то, что происходило рядом с ними. Причем я уже сталкивался с тем, что рассказы непосредственных участников очень серьезно могут противоречить друг другу - когда разговаривал с тремя выжившими участниками первого похода в Донецкий аэропорт в мае 14. И это, кстати, нормально: они, естественно, только выполняли приказ, а потому о причинах произошедшего могут лишь догадываться, видели лишь то, что касалось их самих, общих сведений у них нет и быть не может.

В общем, не вижу ничего необычного в том, что сейчас происходит и вокруг нынешней истории. Она развивается совершенно "по сценарию". Её срок жизни - от силы неделя, через десять дней о ней уже никто не вспомнит, как "ушла" тема со сбитым Су-25. Поэтому совокупность имеющейся информации позволяет говорить о том, что событие имело место быть, его масштаб экстраординарный, причин произошедшего может быть много: от банальной попытки "отжима" собственности до вложенных в него дополнительных задач в рамках имеющейся борьбы между различными группировками, наживающимися на сирийской войне. В рамках такой борьбы каким-либо ее участникам очень выгодно подставить владельца ЧВК и устранить его с места событий. А ему, наоборот, очень выгодно предъявить результативность и эффективность "его" частной армии. Поэтому он полез решать задачу, которую не вытянули военные три месяца назад, а военные, которые очень не любят частников, могли их банально подставить, сообщив американцам, что "ихтамнет", после чего, успокоенные  американские партнеры раскатали локацию в мелкую пыльную взвесь. Ну, а потом вместе со всеми остальными партнерами добросовестно хоронят ситуацию, делая вид, что ничего особенного не случилось. Ни у кого нет ни малейших причин козырять произошедшим, у всех есть свои причины побыстрее закрыть данную тему.

Нет таких причин только у нас, так как убили, вообще-то, русских людей. Неумных, купившихся на легкие деньги, но все равно наших. Проще говоря, правда нужна только нам, остальным она без надобности. Ну, а пропаганда, как платная, так и добровольная, естественно, в данном случае отрабатывает версии, выгодные США и Кремлю - похоронить, закопать и забыть.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rezonnyi-vopros-5a8201139d5cb333cb65c7d6
Comments 
12-фев-2018 09:29 pm
Может быть нелепая гибель ЧВКашников последствия сердюковско-макаровского кадрового погрома В РФ?Некому организовать на третьем году войны войсковую разведку,авианаведение,боевое планирование?Взаимодействие с попутчиками ?Обыкновенное раздолбайство?


-Неумных, купившихся на легкие деньги, но все равно наших.-


Да.

Edited at 2018-02-12 21:30 (UTC)
12-фев-2018 09:39 pm
Владелец "Вагнера", по слухам, активно продвигает на место министра обороны своего человека - одного из главкомов. Понятно, что министр в курсе, а потому подставы в Сирии одних другими - дело привычное. Здесь мы могли быть свидетелями такой подставы, только и всего. То, что в расход пустили 200 человек - так кто их считать будет?
12-фев-2018 09:42 pm
Если уж до подстав опустились ,в таком деле...Кто-то хочет число и глубину откатов в МО РФ резко увеличить.Тогда прощай,очередная Госпрограмма вооружений.Прочной обуви срочникам точно не носить.
12-фев-2018 10:08 pm
На белые тапочки намекаете?
12-фев-2018 10:08 pm
Все таки есть вопросы почему курды не снимали место побоища, там должно было остаться много сгоревшей техники и брошенной амуниции. Неужели не нашлось желающих снятся на фоне трофеев. Все таки цифра в 200 погибших кажется мне несколько преувеличенной, если поле боя осталось за курдами по идее должны были быть пленные.
12-фев-2018 10:12 pm
Скорее всего американцы не позволят эти пляски на трупах. Все таки разгром был сделан не курдами с автоматами в штыковой атаке. А высокотехнологичным способом. Светиться белому хозяину в таком грязном деле не к лицу. У него и так харизмы хватает.
12-фев-2018 11:26 pm
Это не заслуга курдов. Чего им гордиться-то?
Американцы снимали с вертушек.
Можете составить представление.

https://www.youtube.com/watch?v=SIxsaPdozWQ
12-фев-2018 11:33 pm
Пардон, фейк отсюда:

https://www.youtube.com/watch?v=clL9yZSbcE0&feature=youtu.be

Много бузни по сети гуляет...

Edited at 2018-02-12 23:34 (UTC)
13-фев-2018 06:55 am
Это кадры из видеоигрушки. Я их уже выкладывал.
Был в сети целый сайт пендосовских энтузиастов посвящённый видеореалиям войны.
Оттуда по-мелочи;
https://my.mail.ru/mail/a561218/video/_myvideo/5.html
https://my.mail.ru/mail/a561218/video/_myvideo/1.html
13-фев-2018 01:12 pm

Напрягает, что по-подлому сначала отнекались, а потом - попросили дать собрать убитых и раненых.
Ни чести, ни морали. Такие на все способны...
13-фев-2018 01:38 pm
Поэтому - изолировать себя от них, как от заразных бешеных собак.
Выстраивать горизонтальные связи взаимоподдежки. Это и ради выживания и ради эффективного массового игнора
этой заразы.
13-фев-2018 01:48 pm
Тоже правильно.
13-фев-2018 07:02 am - почему курды не снимали место побоища?
А нафига им это? Хотя было уже указано - дело ночью и специально никто снимать не готовился.
Хотя... все удары с дронов, ганшипов и вертушек пендосами пишутся и тщательно протоколируются с привязкой к дате и местности. Это несколько лет назад их пилоты с операторами частенько выкладывали видосы своих подвигов. Теперь у них за этим контроль пожощще.
Так что надо ждать откровений от "партнёров". Здесь так много интересов, что сразу и не скажешь что будут амерам выгоднее обнародовать "недоразумение" или умолчать негласно получив от Путина ряд уступок за кулисами.

А по-сути всё является избиением аборигенов конкистадорами. Расстрел дикарей с копьями из огнестрела. Сидит такой себе цивилизованный жырный задрот из числа операторов дронов в кунге с кондиционером, колой и пиццей. На одном экране ВОВ-ка на паузе на другом привет Шойге - "таргет конфёрмд"!
12-фев-2018 11:13 pm
Возможно просто слив ситуации, и утилизация таким образом самых неконтролируемых?! И ещё не факт, что все "вагнеровцы" вернутся домой со щитом. Этакую неуправляемую компанию властям вообще никак не контролировать, а катализаторами будущего возможного бунта "вагнеровцы" могли стать на раз...
13-фев-2018 12:07 am
Никаких проблем частники не представляют. Без организующего начала они все ничто перед госмашиной. Так же как и боевики, кстати. А лидеров ячеек и структур власти пока способны ликвидировать или маргинализировать.
13-фев-2018 06:06 am
Оффтоп.





13-фев-2018 07:29 am
Со спутников и с вертолётов видеозаписи наверное велись. Только когда их опубликуют?
13-фев-2018 09:02 am
Мы такие могучие по телевизору, вот только пока игиловцев больше гоняем по пустыне, чем реально убиваем, а вот тут американцы ночью 200 человек положили. Вопрос или мы воевать не умеем и не обладаем современной технической базой для этого или реально людей отправили на смерть.
13-фев-2018 10:40 am
#вывсеврете #ихтамнет

Поступил явный заказ размазать эту трагедию.

https://lenta.ru/brief/2018/02/13/chvk_casualties/

https://lenta.ru/news/2018/02/13/orly/



Edited at 2018-02-13 11:01 (UTC)
This page was loaded фев 24 2018, 11:23 pm GMT.