?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выкуп 
12-фев-2018 08:56 pm
Агентство "Моата" сообщило, что тело летчика Филипова было передано России при посредничестве Турции с выплатой боевикам суммы в "миллионы долларов". Ссылка на сумму и посредничество была сделана на прозвучавшие ранее заявления руководителей ССА;

2018-02-12 20.40.13

Увы, но версии из России касательно всего этого отсутствуют. Приходится довольствоваться сторонними источниками.

Вопрос, на самом деле, касается не самого выкупа - у нас олигархи в день получают сопоставимые суммы, не обеднеют (хотя, конечно, платили все равно из бюджета). Вопрос всё в том же самом посредничестве Турции. Процесс прошел таким образом, что скорее, напоминал, не торговлю, а обычное распоряжение руководства. Изначально и сообщение, и ответственность за сбитый самолет взяли на себя про-турецкие боевики, затем с некоторым опозданием - Хайят Тахрир аш-Шам. Чем-то это напомнило теракт 911, когда Усама бен Ладен поначалу был даже не в курсе, что это он совершил такой теракт, но вовремя исправился, и через некоторое время подтвердил, что это именно он планировал и руководил.

Потом вокруг передачи тела пилота сочинили массу увлекательных историй гангстерского типа: кто-то у кого-то его выкрадывал, но в реальности самолет из РФ за телом прилетел в Хатай уже на следующие сутки.

inx960x640-3

По всему, непосредственная причастность Турции к сбитому Су-25 вылазила из этой истории отовсюду, но партнеры решили самую важную часть ее опустить, заострив внимание на второстепенных деталях. С другой стороны - ну не запрещать же снова помидоры?  Это уже даже не смешно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vykup-5a81d5509b403c1d6e510a16
Comments 
12-фев-2018 08:33 pm
Война гибридная,война торговая.
12-фев-2018 08:57 pm - Про казака.
Если коротко - мы сходили под себя, но все осталось в штанах, поэтому не считается.


Жил в городе Калининграде человек, считавший себя в ответе за Россию. Поэтому в свое время он пошел на войну в Чечню и достойно отвоевал на ней полтора года.
А потом наступила "русская весна" и он пошел воевать в Донбасс. И пошел не за деньгами, а по велению души. И снова достойно воевал там за Великую Россию, Новороссию и великий русский народ. А потом то дело, за которое он воевал, Кремль предал и "русскую весну" слил.
Он вернулся домой в Калининград и оказался в очень сложной ситуации. У него была семья, двое дочек. А постоянной работы нет, кормить семью нечем. Перебивался случайными заработками.
Наконец осенью прошлого года его бывшие сослуживцы по Донбассу предложили поехать в Сирию и заработать там на жизнь в составе ЧВК. И в октябре прошлого года он уехал в Краснодар. Там его оформили для поездки туда, причем оформление шло в рамках печально известного "ихтамнет".
В ноябре он оказался на сирийской земле. За это время никаких денег семье он не перечислял. 1 февраля он позвонил семье и сказал, что им пообещали в ближайшие дни наконец перечислить зарплату за все месяцы на карточку и он отправит их семье. А вечером 9 февраля жене сообщили, что он погиб в ночь с 7 на 8 февраля в районе города Дэйр-эз-Зора .
Никаких документов, ни контракта, ни других документов, что муж был в Сирии у жены на руках нет. Куда теперь обращаться по этому поводу она не знает. Когда привезут тело мужа и привезут ли вообще она тоже не знает. Остаются только вдовьи слезы и слезы дочерей. И тяжелые раздумья, как теперь жить дальше?
12-фев-2018 10:39 pm - Re: Про казака.
Один из вариантов на будущее для тех, кто захочет защищать Великую Россию и русский народ - это идти под государственным флагом, со знаками отличия и шевронами армии своего государства. Иметь статус защитника Родины, давшего ей присягу. И получить право на социальное обеспечение, как военнослужащего.
Одновременно с исполнением приказов анализировать их содержание на предмет ответственности за последствия их исполнения. И применять в своей жизни нормы человеческой морали.
13-фев-2018 10:13 am - Re: Про казака.
-это идти под государственным флагом, со знаками отличия и шевронами армии своего государства. -

Правительство РФ такие социальные эксперименты над офицерами,прапорщиками,мичманами,контрактниками сержантского и ярдового состава провело с 2000,что желающих -идти - маловато стало .Даже для мирного времени.Птому и стали привлекать ,в качестве дешевой пехоты,ЧВКашников.
13-фев-2018 01:01 am

Ноябрь, декабрь, январь. Три месяца умножаем на 215 человек и на 180 косых. Итого примерно два миллиона бакинских. И за меньшую сумму людей уделывали.
Что то мне это напоминает, экономию фонда заработной платы. Так же,  как и на гражданке стажера месяца на три берут,  а потом на улицу без денег, как непрошедшего испытательный срок. Следующего и так по кругу.
Я вот не в курсе,  а на работников ЧВК нормы Трудового Кодекса распространяются? Их вообще, хотя бы страхуют?

13-фев-2018 03:28 am
Очевидно, что нет. Мне вообще кажется, что они авансом на свободе ходят. ст 359 УК РФ.
Удобно для правителей, т.к. статья является дополнительным рычагом влияния на этих людей.
13-фев-2018 10:06 am
- на работников ЧВК нормы Трудового Кодекса распространяются? Их вообще, хотя бы страхуют?-

Нет.Чтобы они,или их родственники не могли обращаться в суд.
13-фев-2018 01:48 pm

Ну  тогда извините за прямоту.
Если человек подряжается убивать за деньги - у него нет совести.
А если ещё он подряжается при этом рисковать жизнью без каких либо социальных гарантий - у него нет ума.
И то, что случилось можно назвать актом естественного отбора.
Или же божьей карой. Есть старая поговорка: Если Бог, хочет кого-нибудь наказать он лишает его разума. Люди поменяли совесть на деньги за что и были наказаны.
Этот образ жизни создает таких людей,  и он же сам их утилизирует.
Родственников по человечески жаль. Остаться один на один с этим миром - жестокое испытание. Впрочем родственникам тех, кто умер от созданных в этой стране скотских условий жизни для рядовых граждан тоже никакой компенсации не полагается.

12-фев-2018 09:03 pm - Кто о чем.а господин о горнолыжном.
"В России нужно ввести гибкий график зимних школьных каникул, которые бы совпадали с началом лыжного сезона, чтобы семьи могли запланировать отдых на горнолыжных курортах".

- такое мнение высказал вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете».
13-фев-2018 06:16 am - эх Re: Кто о чем.а господин о горнолыжном.
Интересно, на "курорты северного Кавказа" будут завозить школьников и их родителей принудительно, под конвоем автоматчиков?
А еще, у нас все как один - горнолыжники. Из всего населения, на беговых лыжах "стоять" могут процентов 10 населения. И 20, могут позволить себе их купить. Для многих, школьнику купить "обязательные лыжи" - проблема.
На какой планете живут эти "господа"?

Edited at 2018-02-13 06:18 (UTC)
This page was loaded сент 18 2018, 10:57 pm GMT.