?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пределы возможного 
12-фев-2018 04:22 pm
Есть и еще один аспект в том, что произошло 7 февраля под Дейр-эз-Зором. Само по себе событие, конечно, не слишком выделяется на общем фоне сирийской войны и имеет относительно тактическое значение. Однако есть и некоторые более "долгоиграющие" последствия.

orig-148892136407cb92a1df02ebfae50a47b86b19a0a42-1488921365

Можно констатировать, что явочным порядком созданы границы для технологии-уловки "ихтамнет". Этой уловкой Путин неплохо пользовался последние четыре года, и по всему, считал ее универсальной палочкой-выручалочкой буквально на все случаи жизни. Однако - нет, с универсализмом теперь точно покончено.

ЧВК в российском исполнении - "костыль", заменяющий полное отсутствие работы с местным контингентом. Вместо того, чтобы создать систему бесперебойной подготовки с помощью наемных специалистов-советников местных прокси, которые и станут использоваться в качестве пушечного мяса, Кремль создал систему создания этого мяса из своих собственных граждан, благо, кошмар, который творится его же политикой внутри России, обеспечил его бесконечным дешевым людским ресурсом.

Однако у прокси, каковым, собственно, и является частная армия одного известного олигарха, внезапно обнаружился предел их применения. Пока они кошмарили таких же как они прокси противников, никаких особых проблем никто в этом не видел: в конце концов, это личное дело Путина: хочет он убивать вместо туземцев своих собственных граждан, нам-то какое дело?

До тех пор, пока частники-прокси воевали там, где не было "настоящих" системных противников и находящихся под их прямой защитой их собственных "сукиных сынов", такой номер вполне прокатывал. И на Донбассе, где они воевали с такой же туземной армией Порошенко, и в Сирии, где они вели бои с туземными бандформированиями разной принадлежности. А вот в Дейр-эз-Зоре 7 февраля не прокатило: российских прокси бросили против "настоящих" противников, системных. Которые немедленно показали, кто в доме хозяин, на чем вопрос был закрыт, а в России тщательно зачищают любые попытки вынести ситуацию в публичное поле.

Более того: позавчерашний удар возмездия Израиля пришелся не только по иранским позициям в Сирии, но судя по всему, проехал и по российским, так как Кремль после Шайрата озаботился поддержанием хоть какой-то боеспособности сирийской ПВО. Попали ли под израильский удар наши военные или обошлось - неизвестно, однако консультации между Нетаньяху и Путиным в процессе возмездия имели место быть, и вряд ли Нетаньяху испрашивал высочайшего соизволения на свои действия - скорее, ставил перед фактом. Можно вспомнить и историю с первым сбитым нашим самолетом, когда Кремль весьма пренебрежительно отнесся к озабоченности реального системного игрока - Турции. Ответ последовал мгновенно и свирепо.

Фактически обозначена красная черта, переступать за которую Путину настоятельно не рекомендовали во избежание гораздо более серьезных последствий. Технология "ихтамнет" хороша для зомби-аудитории федеральных каналов, но настоящие системные игроки будут готовы признать те или иные притязания Путина только в том случае, если он их предъявит и отстоит таким же системным образом - то есть, в прямом столкновении. При этом все понимают, что такой сценарий чреват, и за эту грань Путин первым переходить точно не будет. Да и будет ли вообще - тоже вопрос. В конце концов, на все пинки, пощечины, плевки и ножи в спину максимально грозный ответ получила только Турция - запретом туризма и помидор. Шайрат, во всяком случае, Путин сглотнул, стараясь даже не морщиться.

2018-02-12 16.26.40

Чем это плохо? По видимому, даже не тем, что в Сирии поставлен предел притязаниям Путина и он будет вынужден исходить из той конфигурации раздела Сирии, которая в итоге уже сложилась по факту. У нас есть еще одна война - на Украине. И пока в нее воюют туземные подразделения, в нее еще можно играть по старым правилам. Однако теперь достаточно США выставить на передовой где-нибудь в Песках свой наблюдательный пост исключительно с точки зрения оказания советнических услуг, как ситуация под Кишамом может повториться один-в-один. Любое нападение туземных путинских прокси на такую позицию приведет к аналогичному ответу со стороны США, который Путин будет вынужден так же сглатывать, ибо ничего другого ему не останется. Здесь вообще возникает простор для творчества, причем реакция Кремля будет известна заранее.

ПС. Начинают появляться сообщения с фамилиями погибших 7 февраля:

Логинов
По некоторым данным, 7 февраля в Дейр-эз-Зоре, попав под обстрел США погиб боец ЧВК «Вагнер» Матвеев Станислав "Матвей" (15.06.1979) из города Асбест, Свердловская область.
2018-02-12 15.23.07

Косотуров Игорь Николаевич 30.12.1972 из Асбеста погиб в Дейр-эз-Зоре 07.02.2018

2018-02-12 16.20.38

ПС. Только что пришло сообщение: крупный конвой курдов прибыл на восточный (левый) берег Евфрата для атаки на позиции САА. Будут сбрасывать с плацдарма всё, что осталось после разгрома.
Comments 
12-фев-2018 02:04 pm
Это проблема и его лично, и страны, когда она не в состоянии предложить таким людям ничего иного. У него вполне показательная биография для тысяч и тысяч людей нашего времени.
12-фев-2018 02:17 pm

Анатолий, не соглашусь с нотами филантропии.
Человек реально не хотел заниматься физическим трудом. А мог бы и сварщиком работать и механиком, не жировал бы,  но и с голоду не умер,  и сейчас был бы жив. И ещё вопрос сколько на нем чужой крови было, когда его кровь пустили на песок. А сколько бы он ещё её пустить мог? И не факт, что не мою или не вашу.
А то, что показательная, это да. Большинство так и живут. У кого зубы поменьше в офисныйпланктон-продавцы-охранники идут трудиться в поте лица, у кого побольше в армию-менты-наемники.
Может проблема этой страны не только в том,  что правители подонки, страну в пропасть сырьевой экономики валящие, но и в том,  что люди реально работать не хотят и их такое положение вещей устраивает?

12-фев-2018 03:14 pm
Слишком громко сказано, что работать не хотят. Работа за 15-20 тысяч, как часто бывает в регионах - это рабство, а не работа. На эти деньги жить невозможно.
А так да, персонаж показательный, как и остальные. Мужики около 50 лет, образования как такового нет, либо это им не помогло. С вероятностью в 90% за "кто если не путин", "америка зло" и прочий набор штампов. С вероятностью в 90% считали, что в нынешнем ухудшении жизни виновато непойми что и "захочешь хорошо жить - найдешь работу". Нашли на свою голову, туда им дорога. Поколение 60х самое отбитое в этом плане, по моему мнению с учетом общения с ними.
12-фев-2018 03:22 pm
В кучу всё не валите.
12-фев-2018 03:30 pm
Не, не так.
Внешняя политика отличная. Вот внутренняя маленько не так.
Но Путин молодец. Ещё поискать надо таких.
Спрашиваю заработок? - от 80000 р.
Тогда всё понятно.
Путина хвалят самодовольные самодуры. В основном необразованные.
Образованные - начальство, учителя и т.п. - Те циники ещё, потому что понимают в чем корень зла, но так же ехидно хвалят это мурло е...е.
12-фев-2018 06:00 pm
"Поколение 60х самое отбитое в этом плане, по моему мнению с учетом общения с ними."

Ваше?
То есть, Вы адепт евгеники. Так?
То есть, Вы то самое гавно, что даёт оценки целому поколению и при этом читает автора, который сам из поколения 60-х?
Вы не охуели? (вопрос риторический).
Нахуй давно никто не посылал?
Так легко.
This page was loaded сент 15 2019, 5:54 pm GMT.