?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пределы возможного 
12-фев-2018 04:22 pm
Есть и еще один аспект в том, что произошло 7 февраля под Дейр-эз-Зором. Само по себе событие, конечно, не слишком выделяется на общем фоне сирийской войны и имеет относительно тактическое значение. Однако есть и некоторые более "долгоиграющие" последствия.

orig-148892136407cb92a1df02ebfae50a47b86b19a0a42-1488921365

Можно констатировать, что явочным порядком созданы границы для технологии-уловки "ихтамнет". Этой уловкой Путин неплохо пользовался последние четыре года, и по всему, считал ее универсальной палочкой-выручалочкой буквально на все случаи жизни. Однако - нет, с универсализмом теперь точно покончено.

ЧВК в российском исполнении - "костыль", заменяющий полное отсутствие работы с местным контингентом. Вместо того, чтобы создать систему бесперебойной подготовки с помощью наемных специалистов-советников местных прокси, которые и станут использоваться в качестве пушечного мяса, Кремль создал систему создания этого мяса из своих собственных граждан, благо, кошмар, который творится его же политикой внутри России, обеспечил его бесконечным дешевым людским ресурсом.

Однако у прокси, каковым, собственно, и является частная армия одного известного олигарха, внезапно обнаружился предел их применения. Пока они кошмарили таких же как они прокси противников, никаких особых проблем никто в этом не видел: в конце концов, это личное дело Путина: хочет он убивать вместо туземцев своих собственных граждан, нам-то какое дело?

До тех пор, пока частники-прокси воевали там, где не было "настоящих" системных противников и находящихся под их прямой защитой их собственных "сукиных сынов", такой номер вполне прокатывал. И на Донбассе, где они воевали с такой же туземной армией Порошенко, и в Сирии, где они вели бои с туземными бандформированиями разной принадлежности. А вот в Дейр-эз-Зоре 7 февраля не прокатило: российских прокси бросили против "настоящих" противников, системных. Которые немедленно показали, кто в доме хозяин, на чем вопрос был закрыт, а в России тщательно зачищают любые попытки вынести ситуацию в публичное поле.

Более того: позавчерашний удар возмездия Израиля пришелся не только по иранским позициям в Сирии, но судя по всему, проехал и по российским, так как Кремль после Шайрата озаботился поддержанием хоть какой-то боеспособности сирийской ПВО. Попали ли под израильский удар наши военные или обошлось - неизвестно, однако консультации между Нетаньяху и Путиным в процессе возмездия имели место быть, и вряд ли Нетаньяху испрашивал высочайшего соизволения на свои действия - скорее, ставил перед фактом. Можно вспомнить и историю с первым сбитым нашим самолетом, когда Кремль весьма пренебрежительно отнесся к озабоченности реального системного игрока - Турции. Ответ последовал мгновенно и свирепо.

Фактически обозначена красная черта, переступать за которую Путину настоятельно не рекомендовали во избежание гораздо более серьезных последствий. Технология "ихтамнет" хороша для зомби-аудитории федеральных каналов, но настоящие системные игроки будут готовы признать те или иные притязания Путина только в том случае, если он их предъявит и отстоит таким же системным образом - то есть, в прямом столкновении. При этом все понимают, что такой сценарий чреват, и за эту грань Путин первым переходить точно не будет. Да и будет ли вообще - тоже вопрос. В конце концов, на все пинки, пощечины, плевки и ножи в спину максимально грозный ответ получила только Турция - запретом туризма и помидор. Шайрат, во всяком случае, Путин сглотнул, стараясь даже не морщиться.

2018-02-12 16.26.40

Чем это плохо? По видимому, даже не тем, что в Сирии поставлен предел притязаниям Путина и он будет вынужден исходить из той конфигурации раздела Сирии, которая в итоге уже сложилась по факту. У нас есть еще одна война - на Украине. И пока в нее воюют туземные подразделения, в нее еще можно играть по старым правилам. Однако теперь достаточно США выставить на передовой где-нибудь в Песках свой наблюдательный пост исключительно с точки зрения оказания советнических услуг, как ситуация под Кишамом может повториться один-в-один. Любое нападение туземных путинских прокси на такую позицию приведет к аналогичному ответу со стороны США, который Путин будет вынужден так же сглатывать, ибо ничего другого ему не останется. Здесь вообще возникает простор для творчества, причем реакция Кремля будет известна заранее.

ПС. Начинают появляться сообщения с фамилиями погибших 7 февраля:

Логинов
По некоторым данным, 7 февраля в Дейр-эз-Зоре, попав под обстрел США погиб боец ЧВК «Вагнер» Матвеев Станислав "Матвей" (15.06.1979) из города Асбест, Свердловская область.
2018-02-12 15.23.07

Косотуров Игорь Николаевич 30.12.1972 из Асбеста погиб в Дейр-эз-Зоре 07.02.2018

2018-02-12 16.20.38

ПС. Только что пришло сообщение: крупный конвой курдов прибыл на восточный (левый) берег Евфрата для атаки на позиции САА. Будут сбрасывать с плацдарма всё, что осталось после разгрома.
Comments 
12-фев-2018 01:57 pm

Показательна биография сотника Логинова.
Военнослужащий-мент-казак-наемник. Причем наемник многократно. Защитник родины на дальних подступах, а если одним словом - ландскнехт.
Новые русские казаки это вообще песня. Казаки РИ хлеборобами были, и под ружье вставали по приказу когда нужда у царя в них была. А эти ряженые, просто наемники и кроме этого ничего делать не могут, да и не хотят. В лучшем случае охранники, в худшем - наемники. Так глядишь и в карателей переобуются быстренько, как время придет.



Edited at 2018-02-12 14:04 (UTC)
12-фев-2018 02:04 pm
Это проблема и его лично, и страны, когда она не в состоянии предложить таким людям ничего иного. У него вполне показательная биография для тысяч и тысяч людей нашего времени.
12-фев-2018 02:00 pm
Как же раздражает наша власть.Из-за них обычным гражданам приходится гадать ,где ложь и деза,а где правда.Мы даже не можем узнать сколько в реальности погибло наших :25,100,215 или больше 500.
Русский народ очень стойкий и всегда готов принять правду,какой тяжёлой она бы не была,но видите ли чтобы не портить рейтинг ВВП власти молчат,ТК если бы рассказывалось реальное положение дел,то сразу бы стало видно насколько жалок у нас президент с их проклятым капитализмом.
Мне сразу вспоминаются большевики,особенно в первые года сов власти,когда честно признавали ошибки и называли вещи своими именами,чем нынешние контреволюционеры у власти охотно пользуются,клевяща в стиле,какие плохие были большевики.
12-фев-2018 02:45 pm
Это, как уже писал не раз - закон эволюции вида и социума. Чем сложнее условия существования тем честнее взаимоотношения между членами социума. Либо это происходит эволюционно либо, если парни очень гарачые, то рядом общественных договоров вводятся со временем жесточайшие внутренние правила. Иначе общество развалится к хренам.
Большевики были детьми очень сложного времени. Это позже их наследнички размякли и разложились. Как и современная отечественная "элита".
12-фев-2018 02:17 pm
В случае прямого столкновения подразделений РФ с пидарасами, думаю итог будет такой же.
12-фев-2018 02:48 pm
Когда увидел комментарий "Бешеного пса" возникла уверенность, что это была не войсковая оборонительная операция США, это была демонстративная бойня.
Зачем посылать ещё и вертолёты, когда и так понятно , что после работы артилерии продолжать наступление уже не будут.
12-фев-2018 03:05 pm
К русским особое отношение. Русофобское. Запад спит и в кашмарном сне своём видит нас растерзанных.
13-фев-2018 06:41 am
Это их "тактика общевойскового боя" - раскатать в пыль артиллерией, потом авиацией. Чтоб вероятность вступления в "ближний контакт" свести к "нулю".
"Никакой ненависти". Это называется "минимизация потерь". Зачем рисковать людьми, если всю работу может сделать "железо".
Колонна шла явно не фиалки высаживать. Без разведки, переть носорогом на вражеские позиции, это нужно иметь "талант великого полководца". Если не знали, что впереди стоят пиндосы, значит, командиры ведущие колонну и отдавшие приказ - дегенераты. Если знали - преступники. Бросившие людей на убой.

Edited at 2018-02-13 06:47 (UTC)
12-фев-2018 02:53 pm
Хутор Прегольский, казаки Балтики...Какой кошмар, бред сумасшедшего((((
12-фев-2018 06:09 pm
Полность разделяю! И эти сумасшедшие ещё имеют поддержку властей.
12-фев-2018 03:10 pm
На кубани, где то там, казаки недолюбливали русских. Себя считали отдельной нацией. Вели себя задиристо по отношению к ним.
В армии запомнил высказывание одного анашиста с Дона - мы не русские, мы казаки.
12-фев-2018 03:55 pm
Хопёр. Всё аналогично. Бабка "русманов", как и родню отца, мягко говоря не любила. И дело даже не в воспитании было, а в более глубоких уровнях что влияют на отношение к вещам и явлениям, к делу, и в конечном итоге на мировоззрение.
12-фев-2018 03:44 pm
Лавров о поставках американского оружия Украине: Прискорбно

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал поставки оружия из США и Канады на Украину, заявив, что США пытаются привлечь к этому и страны Балтии.

В интервью на телеканале "Россия-1" Лавров заявил, что страны Европы "непублично возражают (по поводу поставок оружия США Украине)", пишет ТАСС.

"По нашим данным, в разговорах с США они выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона о том, чтобы Европа подключилась к этим поставкам... американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно", - отметил Лавров.

"Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать... То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду", - добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров заявил, что Украина совершит колоссальную ошибку по слому минских соглашений, если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно, и что признание ДНР и ЛНР со стороны РФ было бы отступлением от минских соглашений.

Как известно, 23 декабря в Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

Общая стоимость оборонного пакета составит 47 млн долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

Украина передавала США весь перечень вооружения, который бы хотела получить. Речь идет о предоставлении средств воздушной разведки, противотанковых систем, систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы).
12-фев-2018 05:50 pm
Оружием еще надо научиться грамотно воевать.
12-фев-2018 04:57 pm
Министр обороны - старикашка больной. И наверняка тоже русофоб.
This page was loaded окт 20 2018, 7:47 pm GMT.