?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Были времена и хуже 
12-фев-2018 02:20 pm
По поводу гибели двух сотен российских частных военных в Сирии сам факт их гибели ни малейших сомнений уже не вызывает. За четыре дня прошло слишком много информации, чтобы не суметь составить хотя бы общую картину произошедшего.
proschay-didyay-v-sirii-likvidirovali-naemnika-rf-voevavshego-vmilicii-lnr_4

Сама ситуация, конечно, крайне двойственна, но никаких особых проблем в ее оценке нет. Война, которую ведет Путин и его клика в Сирии, безусловно, несправедливая и империалистическая. Поддерживать ее может только человек, не понимающий (или сознательно принявший сторону правящего бандитского режима) сути происходящего: к национальным интересам России эта война не имеет ни малейшего отношения, она - исключительно в интересах нарождающегося российского фашизма (по классическому определению Димитрова - вооруженной диктатуре монополистического капитала). Поэтому желать победы российским олигархам в этой войне для любого, кого хоть как-то интересует будущее страны и своих детей, невозможно. Поражение Путина в этой войне - наиболее рациональный с точки зрения интересов России выход. Само по себе поражение в Сирии - тоже вопрос практически не вызывающий сомнений, однако проблема в цене, которую придется за него заплатить всем нам.

С другой стороны, в этой войне погибают люди. Как те, кого убивают путинские соколы, засыпая бомбами сирийские города, так и сами российские военные. Бомбардировки сирийских городов с каждой упавшей бомбой добавляют России новых смертельных врагов в этом регионе, и эта вражда останется надолго после Путина, с ней придется как-то разбираться и налаживать отношения долгие поколения после него. Каждый погибший российский военный на этой войне - это солдат, который уже никогда не сможет защищать нашу страну от настоящих ее врагов, стараниями того же Путина придвинувшихся к нашим границам уже вплотную. Фактически, война в Сирии - это ослабление обороноспособности нашей собственной территории. На нее расходуются ресурсы, на ней гибнут наши военные, вынужденные выполнять преступные приказы.

maxresdefault-2

Я не вижу смысла в который раз говорить о том, что цели этой войны, озвученные Путиным - ложь. Прямой обман. Терроризм опасен нам условиями, которые создает для него российский режим на нашей собственной территории. Обстановку дикой несправедливости, катастрофического расслоения по доходам, отсутствия социальных перспектив, которая толкает людей в преступность, социальную апатию и терроризм, бомбардировками сирийских городов не вылечить. Нам опасны не возвращающиеся назад боевики, а созданная за последние четверть века система бесконечного воспроизводства их здесь, у нас. Перестаньте создавать террористов здесь - и некому будет возвращаться назад. Всё просто.

Поэтому логика подводит к простому и понятному пониманию происходящего: сама война преступна с точки зрения интересов народа России, а гибель наших военных на ней вне зависимости от их подчиненности и статуса - трагедия. Как личная и индивидуальная для родственников и друзей, так и общая для всей страны.

У Путина были все возможности оказать вполне посильную помощь режиму Асада в самом начале этого конфликта, причем помощь значительно меньшую, чем сейчас, но которая могла внести существенный вклад в умиротворение. Гадать по поводу того, насколько он оказался бы решающим, бессмысленно - время уже ушло. Но Путин сознательно (объявив об этом публично) дистанцировался от помощи, сняв с себя ответственность за Сирию еще в 2011 году, соответственно, он в числе прочих несет прямую ответственность за ту катастрофу, в которую в итоге попала дружественная нам страна. Начиная с 13 года обстановка в Сирии приобрела необратимый характер, режим Асада уже не был способен (и не будет способен) удержаться у власти без внешней поддержки. В таких условиях российское вмешательство в этот конфликт в самой критической его фазе лишь отсрочил неизбежное, но при этом включил Россию в число заложников этого конфликта. И теперь в этих заложников превратились наши военные, гибель которых даже не признается российским режимом. И это - тоже преступление против народа нашей страны и оскорбление памяти погибших.  С точки зрения российских олигархов и их подельников любой размен жизнями за трубу "Турецкого потока" вполне рентабелен, а потому гибель людей будет продолжаться и далее.

Были времена и хуже, но подлее - никогда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/byli-vremena-i-huje-5a81788d1aa80c48594bf321
Comments 
13-фев-2018 01:09 pm - Re: "проблема в цене, которую придется за него заплатить
Лежат под пальмами? Да что вы говорите? А массовый голод 1943 года в Бенгалии вам известен?
Тогда умерло около 3-х миллионов человек.
Всё не так однозначо. Если -очень многие- (миллионы) не будут платить, к примеру, ЖКХ, и скрывать налоги, то "всех не перевешают".
Если -очень многие- (миллионы) не будут приходить на призывные пункты, то "всех не перевешают".
И т.д.
This page was loaded июн 26 2019, 4:08 am GMT.