?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Были времена и хуже 
12-фев-2018 02:20 pm
По поводу гибели двух сотен российских частных военных в Сирии сам факт их гибели ни малейших сомнений уже не вызывает. За четыре дня прошло слишком много информации, чтобы не суметь составить хотя бы общую картину произошедшего.
proschay-didyay-v-sirii-likvidirovali-naemnika-rf-voevavshego-vmilicii-lnr_4

Сама ситуация, конечно, крайне двойственна, но никаких особых проблем в ее оценке нет. Война, которую ведет Путин и его клика в Сирии, безусловно, несправедливая и империалистическая. Поддерживать ее может только человек, не понимающий (или сознательно принявший сторону правящего бандитского режима) сути происходящего: к национальным интересам России эта война не имеет ни малейшего отношения, она - исключительно в интересах нарождающегося российского фашизма (по классическому определению Димитрова - вооруженной диктатуре монополистического капитала). Поэтому желать победы российским олигархам в этой войне для любого, кого хоть как-то интересует будущее страны и своих детей, невозможно. Поражение Путина в этой войне - наиболее рациональный с точки зрения интересов России выход. Само по себе поражение в Сирии - тоже вопрос практически не вызывающий сомнений, однако проблема в цене, которую придется за него заплатить всем нам.

С другой стороны, в этой войне погибают люди. Как те, кого убивают путинские соколы, засыпая бомбами сирийские города, так и сами российские военные. Бомбардировки сирийских городов с каждой упавшей бомбой добавляют России новых смертельных врагов в этом регионе, и эта вражда останется надолго после Путина, с ней придется как-то разбираться и налаживать отношения долгие поколения после него. Каждый погибший российский военный на этой войне - это солдат, который уже никогда не сможет защищать нашу страну от настоящих ее врагов, стараниями того же Путина придвинувшихся к нашим границам уже вплотную. Фактически, война в Сирии - это ослабление обороноспособности нашей собственной территории. На нее расходуются ресурсы, на ней гибнут наши военные, вынужденные выполнять преступные приказы.

maxresdefault-2

Я не вижу смысла в который раз говорить о том, что цели этой войны, озвученные Путиным - ложь. Прямой обман. Терроризм опасен нам условиями, которые создает для него российский режим на нашей собственной территории. Обстановку дикой несправедливости, катастрофического расслоения по доходам, отсутствия социальных перспектив, которая толкает людей в преступность, социальную апатию и терроризм, бомбардировками сирийских городов не вылечить. Нам опасны не возвращающиеся назад боевики, а созданная за последние четверть века система бесконечного воспроизводства их здесь, у нас. Перестаньте создавать террористов здесь - и некому будет возвращаться назад. Всё просто.

Поэтому логика подводит к простому и понятному пониманию происходящего: сама война преступна с точки зрения интересов народа России, а гибель наших военных на ней вне зависимости от их подчиненности и статуса - трагедия. Как личная и индивидуальная для родственников и друзей, так и общая для всей страны.

У Путина были все возможности оказать вполне посильную помощь режиму Асада в самом начале этого конфликта, причем помощь значительно меньшую, чем сейчас, но которая могла внести существенный вклад в умиротворение. Гадать по поводу того, насколько он оказался бы решающим, бессмысленно - время уже ушло. Но Путин сознательно (объявив об этом публично) дистанцировался от помощи, сняв с себя ответственность за Сирию еще в 2011 году, соответственно, он в числе прочих несет прямую ответственность за ту катастрофу, в которую в итоге попала дружественная нам страна. Начиная с 13 года обстановка в Сирии приобрела необратимый характер, режим Асада уже не был способен (и не будет способен) удержаться у власти без внешней поддержки. В таких условиях российское вмешательство в этот конфликт в самой критической его фазе лишь отсрочил неизбежное, но при этом включил Россию в число заложников этого конфликта. И теперь в этих заложников превратились наши военные, гибель которых даже не признается российским режимом. И это - тоже преступление против народа нашей страны и оскорбление памяти погибших.  С точки зрения российских олигархов и их подельников любой размен жизнями за трубу "Турецкого потока" вполне рентабелен, а потому гибель людей будет продолжаться и далее.

Были времена и хуже, но подлее - никогда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/byli-vremena-i-huje-5a81788d1aa80c48594bf321
Comments 
12-фев-2018 12:01 pm
Афганистан и Ирак хуже. Вьетнамцев не оккупировали, они отбились, как северные корейцы.
Судя по всему у американцев определенный паттерн в стратегии. Они развивали Западную Германию в противовес Восточной. Южную Корею в противовес Северной. Японию в противовес Китаю. Китай пожалуй единственный кто просек фишку - развивать промышленность и повышать уровень жизни. Все остальные нет.
Тут интересный вопрос, американцы рассматривают Россию, как противовес Китаю или у них афгано-иракские планы в отношении ее?
12-фев-2018 12:05 pm
Если уберут своего ставленника, перестаравшегося в деле уничтожения страны, значит, Россия им ещё нужна.
Список ихний ждали с надеждой, но пока - пшик.
12-фев-2018 12:26 pm
Щитаю нам никто не поможет
Ни Грудинин, ни Америка со своими списками, ни уж, тем более, навальные со своими навальнятами.
Ни партии, ни левые, ни правые и не национал-патриоты никакие.
Никто.
Только мы сами.
Нас будут уничтодать - мы будем страдать.
Мы будем сопротивляться - тоже, всё равно - это страдания и тот же труд.
Поэтому выбирать нам самим, что будет дальше.
Надеяться на кого-то - самообман.
Всё хуже и хуже.
И будет - всё хуже и хуже.
А раз так, то начинать надо хоть завтра, хоть сегодня, хоть прямо сейчас.
12-фев-2018 01:16 pm
==А раз так, то начинать надо хоть завтра, хоть сегодня, хоть прямо сейчас.==

У вас слишком настрой воинственный.
Спортсмены, самая активная и волевая прослойка общества. И те, как барны, пошли на "заклание" по собственной воле.
В 90-ые не проявили своих лучших качеств ВС и спецслужбы. Даже о присяге никто не вспомнил. Вы считаете, что что-то изменилось в лучшую сторону?
Кто будет начинать, диванный обыватель?
12-фев-2018 01:44 pm

Это с каких соображений такой пиитет про бройлеров?

12-фев-2018 02:14 pm
Если спортсмен не является бойцом, то он, действительно, не спортсмен, а бройлер. Для победы сила воли нужна и бойцовский характер. При чем здесь пиетет?
12-фев-2018 02:26 pm

По сути, то что вы назвали самой активной и волевой прослойкой этого общества просто проститутки возможностями своего тела торгующие.

12-фев-2018 02:13 pm
Про 90-е есть разные оценки и разные факты.
Спортсмены, силовики, админ ресурс - всё это государственные образования. Национал-патриоты - чудики, я щитаю. Остаётся кто? - Народ! Он состоит из бюджетников и производящего процента населения наших национальных ресурсов - там миллионов 13-14.
Да вообще речь даже не об этом.
Мы сокращаемся, уходим в небытие. Это происходит через страдания. Так не лучше ли эту энергию гибели и те же страдания получать направив свой труд на идею возраждения - громко сказано. На идею создания новой реальности - так модней.
В одном коротком сообщении не выразишь всю мысль сразу.
Я пытаюсь зародить очаг сопротивления.
Если уж нам суждено теперь десятилетия маяться, так может сопротивляться этому надо начинать уже сейчас?
Примеры:
Начальство любого уровня считает простого рабочего врагом. Это их реальность. Мы их таковыми не считаем. - Это наша ошибка. Наша реальность неадекватна и слаба по сравнению с ними.
У бандитов своя реальность, и мы туда у них вписываемся как -
чисто лохи. И опять мы проигрываем, потому что термпимо к ним, к вражинам так относимся. Конечно, нас к этому приучают с экранов и так далее, - Бог знает откуда ещё.
А простой человек,тот кто составляет настоящее государство, что имеет, какой правильный мыслеобраз?
Отношения у нас в обществе сейчас буржуазные и мозг у многих уже отравлен. Коммунистические, как самые прогрессивные идеи, для нас, вытравлены.
Поэтому...


Edited at 2018-02-12 14:35 (UTC)
12-фев-2018 03:05 pm
Я дважды и очень внимательно прочел ваш последний комментарий. На этот раз, уловил в нем некоторую неуверенность и даже нотки обреченности. Я прав?
12-фев-2018 03:15 pm
Не знаю.
Но страна до сих пор идёт под откос и население это одобряет, соглашается, что так правильно.
Так не правильно.
И здравые силы и остов сопротивления нужно формировать из народа, а не из правителей.
12-фев-2018 11:54 pm
///Я пытаюсь зародить очаг сопротивления.///

Как только вы (или рабочий - всё равно) поднимете палку, камень, не важно, что - пролётся море крови.
Почему не организовывать обычное гражданское неповиновение пассивного типа.
В массовом масштабе оно парализует власть.
А если массового масштаба не будет - не помогут ни палки, ни автоматы...
12-фев-2018 02:48 pm
Амеры в трезвом уме никогда не вложатся в Россию,так как у нашей страны есть все ресурсы,чтобы стать сверхдержавой,а вскармливать монстра,который потом отодвинет их в сторонку,они явно не собираются.
12-фев-2018 03:25 pm
Мне кажется, что в 21 веке ресурсы уже не имеют такого значения, как в 20-м веке. Их можно купить на рынке. Дешево. Иначе американцы не сбрасывали бы запасы нефти. Какой смысл в ресурсах, если выпуском одного фильма с хорошими спецэффектами можно срубить в мире до миллиарда долларов?
12-фев-2018 04:14 pm
Как странно, что питательной средой сильных мира сего является не материальная ресурсная база, а сам "идеальный потребитель".
12-фев-2018 06:45 pm
"Японию в противовес Китаю"

Японию скорее в противовес Союзу. Не знаю насколько далеко шли эти планы в отношении Китая но Союз тогда был важнее и не допустить возможности становления коммунистического режима в Японии плюс создать надёжный, идеологический оплот в регионе было основной целью.

Думаю они просто не могли себе представить что Китай может так быстро развиться и не представляли что стратегия Сяопина даст такие плоды. Плюс Китай переплёлся тесными экономическими связами с УСА, это добавляет к головоломке для штатов что же делать с Китаем в 21 веке.

Edited at 2018-02-12 18:46 (UTC)
This page was loaded сент 18 2019, 4:59 am GMT.