?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Были времена и хуже 
12-фев-2018 02:20 pm
По поводу гибели двух сотен российских частных военных в Сирии сам факт их гибели ни малейших сомнений уже не вызывает. За четыре дня прошло слишком много информации, чтобы не суметь составить хотя бы общую картину произошедшего.
proschay-didyay-v-sirii-likvidirovali-naemnika-rf-voevavshego-vmilicii-lnr_4

Сама ситуация, конечно, крайне двойственна, но никаких особых проблем в ее оценке нет. Война, которую ведет Путин и его клика в Сирии, безусловно, несправедливая и империалистическая. Поддерживать ее может только человек, не понимающий (или сознательно принявший сторону правящего бандитского режима) сути происходящего: к национальным интересам России эта война не имеет ни малейшего отношения, она - исключительно в интересах нарождающегося российского фашизма (по классическому определению Димитрова - вооруженной диктатуре монополистического капитала). Поэтому желать победы российским олигархам в этой войне для любого, кого хоть как-то интересует будущее страны и своих детей, невозможно. Поражение Путина в этой войне - наиболее рациональный с точки зрения интересов России выход. Само по себе поражение в Сирии - тоже вопрос практически не вызывающий сомнений, однако проблема в цене, которую придется за него заплатить всем нам.

С другой стороны, в этой войне погибают люди. Как те, кого убивают путинские соколы, засыпая бомбами сирийские города, так и сами российские военные. Бомбардировки сирийских городов с каждой упавшей бомбой добавляют России новых смертельных врагов в этом регионе, и эта вражда останется надолго после Путина, с ней придется как-то разбираться и налаживать отношения долгие поколения после него. Каждый погибший российский военный на этой войне - это солдат, который уже никогда не сможет защищать нашу страну от настоящих ее врагов, стараниями того же Путина придвинувшихся к нашим границам уже вплотную. Фактически, война в Сирии - это ослабление обороноспособности нашей собственной территории. На нее расходуются ресурсы, на ней гибнут наши военные, вынужденные выполнять преступные приказы.

maxresdefault-2

Я не вижу смысла в который раз говорить о том, что цели этой войны, озвученные Путиным - ложь. Прямой обман. Терроризм опасен нам условиями, которые создает для него российский режим на нашей собственной территории. Обстановку дикой несправедливости, катастрофического расслоения по доходам, отсутствия социальных перспектив, которая толкает людей в преступность, социальную апатию и терроризм, бомбардировками сирийских городов не вылечить. Нам опасны не возвращающиеся назад боевики, а созданная за последние четверть века система бесконечного воспроизводства их здесь, у нас. Перестаньте создавать террористов здесь - и некому будет возвращаться назад. Всё просто.

Поэтому логика подводит к простому и понятному пониманию происходящего: сама война преступна с точки зрения интересов народа России, а гибель наших военных на ней вне зависимости от их подчиненности и статуса - трагедия. Как личная и индивидуальная для родственников и друзей, так и общая для всей страны.

У Путина были все возможности оказать вполне посильную помощь режиму Асада в самом начале этого конфликта, причем помощь значительно меньшую, чем сейчас, но которая могла внести существенный вклад в умиротворение. Гадать по поводу того, насколько он оказался бы решающим, бессмысленно - время уже ушло. Но Путин сознательно (объявив об этом публично) дистанцировался от помощи, сняв с себя ответственность за Сирию еще в 2011 году, соответственно, он в числе прочих несет прямую ответственность за ту катастрофу, в которую в итоге попала дружественная нам страна. Начиная с 13 года обстановка в Сирии приобрела необратимый характер, режим Асада уже не был способен (и не будет способен) удержаться у власти без внешней поддержки. В таких условиях российское вмешательство в этот конфликт в самой критической его фазе лишь отсрочил неизбежное, но при этом включил Россию в число заложников этого конфликта. И теперь в этих заложников превратились наши военные, гибель которых даже не признается российским режимом. И это - тоже преступление против народа нашей страны и оскорбление памяти погибших.  С точки зрения российских олигархов и их подельников любой размен жизнями за трубу "Турецкого потока" вполне рентабелен, а потому гибель людей будет продолжаться и далее.

Были времена и хуже, но подлее - никогда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/byli-vremena-i-huje-5a81788d1aa80c48594bf321
Comments 
12-фев-2018 11:40 am
Если созданный Путиным режим соответствует всем пунктам определения фашизма, то все военные и полицейские, а также мирные граждане России, поддерживающие данный режим, являются пособниками фашизма. Нюрнбергский процесс четко показал, что отмазка "Я лишь выполнял приказ" не работает.
Еще интересен такой вопрос. В Германии были те, кто сопротивлялся Гитлеру. И вот можно ли их считать предателями Германии, если в борьбе с Гитлером они приветствовали и принимали помощь США и СССР?

Edited at 2018-02-12 11:47 (UTC)
12-фев-2018 11:48 am
Афганистан, Ирак- тоже оккупировали США и что уровень их жизни лучше или сопоставим? А может у вьетнамцев спросите как им хуже с оккупацией США или без него?
Есть и еще один интересный аспект. КНР вроде не был оккупирован США, а вторая экономика мира. Вы к чему клоните об оккупации?
12-фев-2018 12:01 pm
Афганистан и Ирак хуже. Вьетнамцев не оккупировали, они отбились, как северные корейцы.
Судя по всему у американцев определенный паттерн в стратегии. Они развивали Западную Германию в противовес Восточной. Южную Корею в противовес Северной. Японию в противовес Китаю. Китай пожалуй единственный кто просек фишку - развивать промышленность и повышать уровень жизни. Все остальные нет.
Тут интересный вопрос, американцы рассматривают Россию, как противовес Китаю или у них афгано-иракские планы в отношении ее?
12-фев-2018 12:05 pm
Если уберут своего ставленника, перестаравшегося в деле уничтожения страны, значит, Россия им ещё нужна.
Список ихний ждали с надеждой, но пока - пшик.
12-фев-2018 12:26 pm
Щитаю нам никто не поможет
Ни Грудинин, ни Америка со своими списками, ни уж, тем более, навальные со своими навальнятами.
Ни партии, ни левые, ни правые и не национал-патриоты никакие.
Никто.
Только мы сами.
Нас будут уничтодать - мы будем страдать.
Мы будем сопротивляться - тоже, всё равно - это страдания и тот же труд.
Поэтому выбирать нам самим, что будет дальше.
Надеяться на кого-то - самообман.
Всё хуже и хуже.
И будет - всё хуже и хуже.
А раз так, то начинать надо хоть завтра, хоть сегодня, хоть прямо сейчас.
12-фев-2018 02:48 pm
Амеры в трезвом уме никогда не вложатся в Россию,так как у нашей страны есть все ресурсы,чтобы стать сверхдержавой,а вскармливать монстра,который потом отодвинет их в сторонку,они явно не собираются.
12-фев-2018 06:45 pm
"Японию в противовес Китаю"

Японию скорее в противовес Союзу. Не знаю насколько далеко шли эти планы в отношении Китая но Союз тогда был важнее и не допустить возможности становления коммунистического режима в Японии плюс создать надёжный, идеологический оплот в регионе было основной целью.

Думаю они просто не могли себе представить что Китай может так быстро развиться и не представляли что стратегия Сяопина даст такие плоды. Плюс Китай переплёлся тесными экономическими связами с УСА, это добавляет к головоломке для штатов что же делать с Китаем в 21 веке.

Edited at 2018-02-12 18:46 (UTC)
12-фев-2018 01:05 pm
Российские провайдеры будут вынуждены заблокировать сервисы Instagram и YouTube в случае, если те откажутся удалить фотографии и видеозаписи о личной жизни миллиардера Олега Дерипаски, сообщила газета «Ведомости» в понедельник, 12 февраля

https://snob.ru/selected/entry/134258?utm_medium=rss&utm_campaign=rss&utm_source=rss
12-фев-2018 01:42 pm
Личная жизнь ворья неприкосновенна для лохората.
12-фев-2018 02:39 pm
Во время царизма крестьяне создали своё государство в государстве - советы. И вот они вытянули и Революцию и государственное строительство и Войну.
Нам надо начать создавать нечто подобное. И уже давно, ещё вчера.
12-фев-2018 05:59 pm
Уважаемый wfladjmjr, попытайтесь оценить ситуацию:
1. Нет народа, как нечто единое (культура, этика, религия, мораль и т.д.). Сегодня есть население, ограниченное таможенными и пограничными правилами пересечения условной линии, называемой границей.
2. Представьте это население, как заложников (или стадо овец), которые содержат своих захватчиков (или пастухов). Ну и молоко, шашлыки и пр...
3. Сегодня возможно изменение порядка только из среды самих пастухов (или террористов-захватчиков). Они - самая организованная структура, обладающая ресурсами (СМИ, деньги, транспорт, оружие, плакаты и флаги и т.д.)
4. Этих долбанных пастухов уговаривают из соседних процветающих аулов подумать о будущем: как для их детей, так и для их стада.
5. В представлении мещан(овец), все пастухи на одно лицо. Задача сегодня - найти(увидеть) здравомыслящих лиц, обладающих ресурсом и способных изменить режим(пусть даже из самосохранения, без патриотизма). Увидеть и поддержать(выйти горлопанить) в момент захвата власти. Как ситуативный союзник.
6. Продолжение будет долгим и кровавым для всех. Начнётся борьба за жизненное пространство и кормовую базу минимум двух антагонистичных сообществ - пастухов, контролирующих ресурсы и лидеров из стада, способных организовать поддержку себе этого стада.
Дальше много вариантов сценария.
12-фев-2018 05:51 pm
Но восстанавливать САР ,и получать прибыль вероятно будет КНР.
12-фев-2018 11:50 pm - "проблема в цене, которую придется за него заплатить вс

Вооружённое сопротивление режиму чревато морем крови, которой пролилось уже слишком много - как за последние годы, так и за последние 100 лет.
Есть то единственное средство, которое в России ещё неиспробовано - гражданское мирное сопротивление по типу Ганди.


Просто пассивный игнор. Во всём.
13-фев-2018 08:02 am - Re: "проблема в цене, которую придется за него заплатить
Да. Только в Индии тепло. И жратва растет на деревьях круглый год. Можно лежать на берегу океана, в набедренной повязке и плевать на пальму.
Попробуйте сделать тоже самое на берегу Оки, Невы или Лены.
Даже на берегу "самого теплого" нашего моря, в ноябре, захочется согреться. Так, что, хочешь не хочешь, "игнорировать государство" не получится. Будете покупать бензин, газ и остальные бытовые ништяки по тем правилам, которые оно диктует. Еще и за ЖКХ заплатите с налогами. В хижине из пальмовых листьев у нас не проживешь.

Edited at 2018-02-13 08:08 (UTC)
13-фев-2018 01:09 pm - Re: "проблема в цене, которую придется за него заплатить
Лежат под пальмами? Да что вы говорите? А массовый голод 1943 года в Бенгалии вам известен?
Тогда умерло около 3-х миллионов человек.
Всё не так однозначо. Если -очень многие- (миллионы) не будут платить, к примеру, ЖКХ, и скрывать налоги, то "всех не перевешают".
Если -очень многие- (миллионы) не будут приходить на призывные пункты, то "всех не перевешают".
И т.д.
This page was loaded июл 17 2018, 5:21 pm GMT.