?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбитый самолет 
10-фев-2018 03:12 pm
Сбитый израильский самолет и массированный ответ Израиля по сирийским и иранским объектам - классический случай "войны никто не хотел, война была неизбежна". Разве что Израиль не будет поддаваться психозу, а рационально подойдет к потере самолета, как к вероятности ведения боевых действий.

Однако теперь израильтяне будут вынуждены вести охоту не только на иранские объекты на территории Сирии, чем, собственно, они и занимаются в течение всей этой войны, но и учитывать угрозу со стороны сирийских ПВО, то есть, атакуя в случае необходимости параллельно и их.

До сегодняшнего инцидента позиция Израиля в сирийской гражданской войне была довольно рациональна: несмотря на то, что юридически Израиль находится в состоянии войны с Сирией, он атаковал исключительно иранскую инфраструктуру, ориентированную на оказание помощи "Хезболле". Собственно, и сегодняшний инцидент начался с разведывательного полета иранского дрона над территорией Голан, контролируемой Израилем, на перехват которого и вылетела израильская авиация. Были нанесены удары по базе Т-4, откуда вылетел дрон, и ответным огнем ПВО Сирии уже вдогонку самолет был сбит и упал на территории Израиля, после чего Израиль атаковал объекты в Дамаске.

Самолет был сбит ЗРК "Печора" С-125, а не С-300, как поспешили объявить, во всяком случае, уже есть фотографии обломков ракеты, сбившей самолет. Их идентифицируют как ракеты "Печоры".

Пока инцидент можно считать исчерпанным. Израиль не намерен "включать ответ", хотя показательные удары по ПВО Сирии были проведены. Возможно, что стороны предпочтут не доводить дело до эскалации, так как Израилю совершенно не улыбается втягиваться в конфликт. Во всяком случае закрытый в ходе инцидента аэропорт "Бен Гурион" уже открыт, состояние повышенной опасности в Израиле снято.

Карта событий:

2018-02-10 15.05.49

В Дамаске в ответ была атакована база 104 бригады, которая используется иранцами.

2018-02-10 15.13.42

Сообщение очевидца из Израиля:

2018-02-10 15.12.40

ПС. Ну, и еще один инцидент: курды в Африне сбили турецкий вертолет. Эрдоган заявил, что террористы жестоко поплатятся за это.

ППС, Ну и еще вдогонку, не связанное с текущей темой. Еще одно свидетельство гибели российских бойцов ЧВК под Дейр-эз-Зором. По понятным причинам только скрин без обратных данных.

ЧВК
Comments 
10-фев-2018 12:51 pm
Ну, пилоты тель хавир живы, так что совершенно не факт что конфликт будет развиваться. Хотя бомбить будут конечно на славу.
10-фев-2018 02:26 pm

Сейчас не понял. Это что же получается, амеры нам в открытую наваляли люлей?

10-фев-2018 02:31 pm
Это означает, что у нас разведки как таковой нет. Полезли воевать с курдами, а оказалось, что там позиции американцев. Естественно, огребли, тем более, что готовились воевать с одним противником, а нарвались на совсем другого по классу и уровню. Это если бы наша сборная вышла играть против сборной Антарктиды, а оказалась перед бразильцами или немцами.

В итоге ехали на сафари, а оказалось, что оказались в роли носорогов перед толпой охотников с убойным оборудованием.
10-фев-2018 02:39 pm
Мы с пидарасами не воюем, но мочить их надо, потом всегда можно сказать, что мы не знаем что они там были. Флаг не показатель, я такую полосато-сцанную тряпку могу и у себя повесить.
10-фев-2018 02:42 pm

Но по сути и по итогу нам наваляли.
Анатолий, мне это напоминает черновую иллюстрацию к сюжету, который вы как то предсказывали здесь. Мировая бойня может в любой момент начаться из-за непоняток на батальонном уровне. Где фатальное решение примет комбат,  а дальше - цепная реакция. Тут еще повезло, что под раздачу попали ЧВК, а не регулярные. По грани ходим.

10-фев-2018 03:16 pm
Я думаю, Штаты в этот раз все очень скрупулезно просчитали, тем более, что здесь гением быть не надо. Сведения о том, что в Дейр-эз-Зоре будут наступать, были в открытом виде еще недели две назад. Была куча информации о том, что собирают для этого именно ЧВК, а не регуляров. Поэтому Штаты с легким сердцем и очень показательно проехались катком, при этом постоянно информируя наших военных, которые к ЧВК относятся очень враждебно, а потому даже не стали им помогать и предупреждать.

По Шайрату, когда там находились наши регуляры, Штаты отстрелялись, заблаговременно уведомив об этом наших военных, и после того, как убедились, что они срочно эвакуировались.

В общем, они понимают, что нужно соблюдать определенный политес, а потому и воюют немножко карнавально, чтобы не допустить такого вот неблагоприятного сюжета.
10-фев-2018 06:37 pm
https://t.me/wargonzo/514 Вот расшифровка свидетельств атаки американцев на наших в Сирии. Я не психолог, но судя по интонациям - переговоры очень правдивы. Либо гениальные актеры, либо не играют вообще. Я с этой когортой знаком и часто общаюсь, именно таким образом подобные вещи и обсуждают. Специфика общения сохранена, обращайте внимание на суть, а не на знаки препинания, расставлять их в такой речи крайне сложно.

Голос 1: «Илья привет! Вот то, что новости показывают, да там по телевизору ,что там ,ну в сирии там 25 человек там раненых, там в сирийской там блять армии там ну и так далее короче, это нахуй разъебали наших, вот короче. В одной роте нахуй 200 человек нахуй даухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но тамтоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты пострадало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли нахуй епыть вот а потом подняли нахуй 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов нахуй, короче всех хуячили у наших кроме автоматов нахуй небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно и четко знали нахуй что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пизды получили ваще жестких нахуй вот щас мне пацаны отзвонились нахуй там сидят бухают короче, много очень нахуй блять пропавших без вести ну это короче пиздец ваще там блять еще одно унижение блять и ну короче с нами нахуй нуниктовообще нахуй не считается как с чертями поступили вообще думаючто наши сейчас заднюю блять врубят нахуй наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это нахуй вот такие вот у нас потери!»

Голос 2: «Брат, ну смотри. Там 177 убитых - только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, блядь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко хуячить, а потом вертушки подлетели и начали ебашить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил - в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съебутся? Напугаются? Хуй знает… Короче, такая хуйня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну похуячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой нахуячили, и все и пиздец».

Голос 4: «Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу»
11-фев-2018 12:25 am

Страшные вещи вы пишите. Но о них стоит знать всем. Этот диалог бы в отдельный пост оформить.  Хотя сами решите, конечно. Я о другом.
С одной стороны чем больше этих "солдат удачи", которые уже четверть века копятся в нашей стране, накрошат в Сирии, тем меньше у правительства будет наемных карателей, когда оно доведет эту страну до точки, а ещё меньше будет всякого рода банд в период этих самых беспорядков, потому что именно такие кондотьеры и являлись основным источником пополнения банд в последний период гражданской войны 1918 -1922 г.г.
Но всё равно, по всем законам божеским и человеческим наше правительство должно включить ответку. Адекватную. Иначе следующим шагом будет накат на регулярные войска, со всеми вытекающими. Да и жалко, если честно, этих придурков. Чьи то ведь сыновья, отцы, мужья и братья.

11-фев-2018 02:12 am
Это не я пишу. Это кто-то пишет. Вверху ссылка.
Насколько я поняла, там и регуляры были.
Да и цифры потерь не окончательные.
Ребят положил дружок путина - повар пригожин. Это по его прихоти парни легли: ему усралось отбить месторождение.
11-фев-2018 06:38 am - Это означает, что у нас разведки как таковой нет.
Зато у нас есть громкие и удачные термины; "Силы Специальных Операций", "Военно-Космические Силы" и Русский патриот Соловьёв!
Соловьям нравится.

Куда ни кинь, но в оценках того как и почему всё происходит именно так версии с предательством и много худшей причиной - некомпетентностью достойны друг друга.
10-фев-2018 02:39 pm
Вот люди воюют, умирают. Зачем туда было езать вообще? Тем более руководство такое гнилое. И работа эта во славу газовой трубы.
10-фев-2018 02:42 pm
А постепенно нас и столкнут с америкой, когда это будет выгодно обоим сторонам - аак Госдепу, так и Кремлю. Правда у каждого свой интерес от этого будет.
10-фев-2018 03:16 pm - господа-товарищи...
вот Вам пример пропутинского умолчания любых новостей,
я тут три дня зависаю по приколу- и смотрю только пять эфирных российских телеканалов. питер,НТВ 1 и 2ой и Рен Тв
так вот ни о каком разбомбленном Дамаске. ни о сбитом израильском самолете нислова!
я вот заехал на дом читаю ЖЖ Анатолия и балдею...
спасибо что есть возможность знать события из интернета))
10-фев-2018 03:48 pm
@Рон Бен-Ишай, как всегда наиболее осведомленный из военных корреспондентов, назвал причину позорной фадихи со сбитой «Суфой» (относительно современным боевым самолетом ВВС Израиля F-16I).

Четверка самолетов, занятая уничтожением передвижного управляющего центра иранских БПЛА (беспилотников), продемонстрировала поразительную беспечность, не утруждая себя полетом на низких высотах, который сделал бы невозможным захват самолетов сирийскими противовоздушными ракетными комплексами. Летели на большой высоте, с удобствами – по-видимому, в уверенности, что враг «не посмеет». Враг посмел. Итог преступной небрежности: потерянный самолет и тяжелораненый летчик.@
10-фев-2018 04:31 pm
Бардак - веде основная причина производственного травматизма.
11-фев-2018 06:56 am
На Войне-это не соблюдение БОЕВЫХ УСТАВОВ и Правил операций.
Сбитый израильский самолет обьясняется именно этим и еще потому,что там" на четверть Наш Народ"(С)))))))
http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-vam-rebyata-na.html
Великий Высоцкий в стихах угадал.

Edited at 2018-02-11 07:05 (UTC)
This page was loaded окт 22 2018, 7:00 pm GMT.