el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ликвидация плацдарма

После кровавого разгрома российских наемников, которых бросили отвоевывать для своих нанимателей нефтяные местрождения на левом берегу Евфрата, отряды СДС решили радикально подойти к проблеме и вытеснить противника на правый берег реки. По сути, за Асадом остается два плацдарма на левом берегу, с одного из них и была произведена попытка нападения на курдов 7 февраля. Эту попытку авиация коалиции немедленно отбила, тем более, что концентрация сил наемников отмечалась последние две недели, о ней писалось еще в конце января.

Случившееся является загадкой только для жителей России, что неудивительно, так как речь идет о гибели как раз российских граждан. Раз так - то об этом знают все, кроме россиян. Собственно, региональная и мировая пресса уже проехали этот момент, он остался в прошлом и новостью уже не является.

Сейчас курды при поддержке авиации коалиции проводят операцию по изгнанию про-асадовских сил и российских наемников ЧВК с левого берега:

Снимок экрана 2018-02-09 в 23.27.41

Попутно агенство "Моата" также подтверждает бои уже ИГИЛ с отрядами асадовских войск, публикуя сообщение о гибели нескольких российских боевиков из медийной группировки "Охотники на ИГИЛ". Эта группировка формально сирийская, но по факту в ней наличествует немалое количество россиян. Опять же - секретом это является только в России, для всех остальных, в первую очередь местных субъектов боевых действий, это вполне известно, поэтому "Моата" с пониманием ситуации и пишет о гибели российских боевиков "Охотников за ИГИЛ".

Сообщения об ударах коалиции по асадовскому плацдарму идут практически нон-стопом, судя по всему, авиация отрабатывает по нему по полной программе:

Снимок экрана 2018-02-09 в 23.37.09

ПС. Начали приходить сообщения о наступлении ИГИЛ из пустыни южнее Маядина. ИГИЛ резонно полагает, что занятые курдами сирийцы и россияне не смогут маневрировать резервами, что позволит боевикам вести своё наступление в более комфортных условиях:

Снимок экрана 2018-02-09 в 23.56.59

ПС. Потихоньку приходят сообщения про события 7 февраля:

DVoYmmSWAAAI6HG
DVoYajRX4AA34jA
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments