el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Прорыв

Процесс ликвидации "кармана" ИГИЛ в Хаме и Идлибе подошел к финалу. Оставшийся в "кармане" ИГИЛ совершил внезапный прорыв из окружения асадовских сил и вышел на территорию Идлиба под контролем ХТаШ, где немедленно принялся атаковать коллег-джихадистов.

Есть мнение, что ИГИЛ был предоставлен коридор, но откровенно говоря, обстоятельства выхода не позволяют сделать вывод о "договорном матче" - боевики применили смертника для прорыва и во время этого прорыва поубивали изрядное количество расслабившихся про-асадовских боевиков Хезболлы и сирийских военных.

2018-02-09 14.49.59

Обстановка вернулась на исходные: те отряды ИГИЛ, которые пришли из пустыни "за поживой", благополучно убыли обратно, прихватив изрядное количество трофеев, а небольшое количество боевиков, по большей части из местных, которые и находились здесь, остались и продолжают воевать примерно в тех же окрестностях, что и ранее.

Сама по себе территория их не слишком интересует, так как здесь они не выстраивают никаких террориториальных структур управления, перейдя строго на сетевой принцип существования в виде кочующих партизанских групп. Основной смысл их деятельности - банальный разбой и набеги. Будь у Асада сколь-либо нормальный военный ресурс, ликвидировать такую территориальную группировку удалось бы в достаточно короткие сроки. Однако ресурса нет, поэтому приходится просто гонять боевиков, как шарик воздуха под защитной пленкой телефона. По сути, боевики лишь переместились на 15-20 километров, на чем "освобождение" и завершилось. Это не мешает рапортовать об очередной победе над разгромленным в который раз ИГИЛ, но боевикам от этого ни тепло, ни холодно: они телевизор не смотрят, а потому просто не в курсе, что их разгромили.

2018-02-09 14.50.10
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment