?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рамки и границы 
9-фев-2018 12:01 am
Коалиция во главе с США по борьбе с «Исламским государством» заранее уведомила российских военных об ударе по проправительственным силам в Сирии, передает РИА «Новости» заявление официального представителя Пентагона Даны Уайт. «Коалиция наблюдала медленное наращивание сил, поддерживающих режим, на протяжении недели. Официальные лица коалиции предупредили российских официальных лиц о присутствии сил SDF по каналам предотвращения конфликтов перед атакой. Эти каналы выполнили свою цель», — сказала Уайт. По ее словам, связь с военными России поддерживалась и во время, а также после атаки сил коалиции.

По всей видимости, то, что произошло сегодня ночью под Дейр-эз-Зором, находится в ряду точно таких же событий, как 24 ноября 15 года, когда турки сбили российский самолет, обстрел российско-сирийской авиабазы Шайрат, удары дронов по Хмеймиму и Тартусу в новогоднюю ночь, сбитый Су-25 майора Филипова. Теперь вот Дейр-эз-Зор.

1093751-833405780

Путина четко выдерживают в рамках и границах, за пределы которых ему в Сирии запрещено выходить. Внутри этих рамок еще возможен даже диалог и торговля по мелким вопросам, но за пределами рамок немедленно действует жесткий и недвусмысленный ответ, показывающий мелкому и зарвавшемуся диктатору его настоящее место.

Внутри России, безусловно, всё это интерпретируется несколько иначе, но это вполне объяснимо - развалившему страну и ведущему её к гибели ничтожеству требуется проводить стандартный набор мероприятий, в числе которых создание образа "осажденной крепости", предвоенной обстановки, а как известно, "коней на переправе не меняют". Вопрос, а кто довел страну до такого сиротского состояния, в обстановке психоза обычно не задается: некогда, нужно натужно орать лозунги, выкатывая бельма.

Война в Сирии прочно находится в фазе дележки территории, причем наиболее грамотно поступают как раз американцы: заняв территории восточнее русла Евфрата, они категорически не лезут в абсолютно неразрешимую кашу противоречий на правом берегу. Даже откровенно проасадовские источники, у которых есть в голове хоть грамм мозгов, говорят о неразрешимости проблем в ряде анклавов, сомневаются в военном решении конфликта и прямо говорят о непреодолимом барьере из внешних игроков, которые не дадут решить конфликт в интересах сирийцев ни военными, ни политическими средствами.

Сам факт раздела Сирии, причем часть территорий очевидно останутся спорными "серыми" зонами, которые будут менять принадлежность еще очень долго, уже поставил крест на путинском вранье про цели России о единой неделимой Сирии. Этим нужно было заниматься в 11-12 году, но Путин по привычке сидел в засаде за спинами и полез в события, когда они приняли необратимый характер.

Единственное доказательство "успеха" - раскрашенная карта с 50% территории "за Асада". Вопрос - насколько Асад способен контролировать эти проценты, не задается, так как ответ на него слишком уж очевиден. У Сирии уже нет государства, нет армии, есть только конгломерат бандформирований и иностранные интервенционистские силы. Это и есть "афганизация" в чистом виде, когда выйти из страны невозможно: выход будет означать повторение кабульской истории: как только Наджиб перестал получать помощь, через полтора месяца в Кабул вошел "Альянс семи". При этом разговоры о том, что нам позарез нужны сирийские базы, не выдерживают никакой критики: советские руководители в период существования неизмеримо более мощного, чем путинская Россия, СССР, не рвались создавать в Сирии военные базы, прекрасно понимая, что удержать их в случае реального конфликта невозможно даже теоретически.

Собственно, сегодня все участники сирийской войны - Штаты, Турция, Израиль - демонстрируют зарвавшемуся неудачнику, что у него нет ни малейших шансов, если он рискнет выйти за предписанные ему рамки.

Другой вопрос, что Путин не зависит критически от реального положения дел. Замордованному электорату, в общем-то, сирийская война малоинтересна, а в случае каких-то проблем всегда есть платные лизоблюды, которые обрушат на голову слушателю-зрителю тонны демагогии и ахинеи. У диктатуры есть в этом смысле некоторое преимущество перед нормальной страной - врать можно без опаски.

Долго ли?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ramki-i-granicy-5a7cbace57906a31a967e89f
Comments 
9-фев-2018 05:04 am
"Замордованному электорату, в общем-то, сирийская война малоинтересна, а в случае каких-то проблем всегда есть платные лизоблюды, которые обрушат на голову слушателю-зрителю тонны демагогии и ахинеи"

Вот она и понеслась:
Удар коалиции США по сторонникам Асада сыграл на руку России.Американцы защищали от развала коалицию вокруг СДС.
«Минобороны вряд ли лукавит, когда говорит, что действия не были согласованы. Скорее всего, инициатива исходила от проправительственных сил. Возможно, от самого Дамаска, – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов.Эпизод произошел на фоне активно распространяемых слухов о том, что Дамаск ведет переговоры о переходе ряда местных племен под контроль Башара Асада. «Дамаск пытается перекупить некоторых крупных суннитских лидеров, их там целый конгломерат. Ночное наступление могло стать катализатором такого перехода ряда арабских племен на сторону режима», – пояснил эксперт. В таком случае, по версии Мардасова, американцы не только не допустили перехода в руки Дамаска месторождения, но и предотвратили раскол в своей коалиции, которая сохраняется вокруг СДС.
Скорее всего, о подготовке наступления знала и российская сторона, не исключает Мардасов.

Ну и самое интересно от "суперпрофессионального" эксперта:

«Мы дистанцировались от этого, тем самым показав своим де-факто союзникам, что подобные действия необходимо согласовывать, – отметил эксперт. – Мы поступили грамотно.Подобное выступление Минобороны можно расценивать как инструмент давления на наших очень несговорчивых союзников»
9-фев-2018 07:21 am
Интересная ситуация получается (даже затрудняюсь термин подобрать)
Все что то могут :
*США могут (не опасаясь за последствия) обстрелять Томагавками
*Турция уничтожает авиацию РФ
*Израиль наносит удары по складам
*Иран жестко мочит всех кто ему поперек дороги станет (особенно со стороны РФ)
--------------------
- А что может Россия? И в каком качестве она там находиться ?
9-фев-2018 08:15 am
Находится! Что делает - находится, мягкий знак не ставим.
Что делать там? - Находиться! Мягкий знак в проверочном вопросе, а значит и в слове ставим.
Запомните.
9-фев-2018 08:39 am
Последствия будут только у РФ, слабых всегда мочат, сильные не договариваются.
9-фев-2018 07:29 am
Путин делает ставку на лес и грибы, в случае если с "несчастной Турецкой ниткой" ничего не получится и уже имеющиеся нитки пообрезают к концу 2018.

*Налог на сбор грибов и ягод в РФ*:
https://www.youtube.com/watch?v=J-L1dWHNPX8
9-фев-2018 12:39 pm - Гои-проститутки.
На первых же минутах, подозревал, что ну вот опять, сволочи, всё сведут к евреям. И угадал! Шутка.

Дамочка, скажем так не вполне адекватна. С точки зрения одной малоизвестной теории, сегрегирующей двуногих без перьев, относится к т.н. "социальным животным" с минимумом самосознания. Тоже из разряда стратегии выживания вида. И эксплуатации одних социальных групп другими.
9-фев-2018 09:45 am
Кремль по ходу опять сглотнет. Представьте какое это унижение. Американцы предупреждают заранее об ударе. У России есть время чтобы среагировать. Дальше после угрозы фактически применяется поражение целей и побег в кусты Путина.


9-фев-2018 10:05 am
А кто он такой что "сводки" его тут читать? Умом он не отличился, характером тоже. И без него по сылкам любой может пройти и откомментировать.
9-фев-2018 12:33 pm - В списках не значится.
А что кремль? Граждане по СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ приехали в зону боевых действий, взяли в руки оружие и встали в ряды одной из конфликтующих сторон.
И это надо ещё посмотреть, что это за граждане, на какой стороне воевали и какому из государств клялись в верности.
9-фев-2018 09:49 am
Про рамки



Edited at 2018-02-09 09:52 (UTC)
This page was loaded апр 21 2018, 2:32 am GMT.