?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Посланец 
8-фев-2018 04:47 pm
view_newКеримова второй раз отпускают в Россию. Официально озвученная причина: "для решения проблем со своим делом во Франции".

Причина названа предельно обтекаемо, но по-видимому, да - как раз для решения проблем. Если российские миллиардеры - просто легальные "кошельки" своих кланов, то Запад использует их как посредников для общения с теми, кто и наполняет данный конкретный "общак". Ну не собирать же всех этих бандитов у себя, в конце концов. Проще вот так - взять за самое живое и важное, после чего донести до братвы свои предложения. Какие это предложения - вопрос отдельный, здесь интересен сам механизм коммуникаций с преступными сообществами России.

Если учесть, что Керимов во многом является "кошельком" кланов из Дагестана и аффилированных с ними структур в Москве, то второй срочный визит в Россию явно связан с погромом, который сейчас устраивают силовики в республике. По всей видимости, удары наносятся как раз по группировкам, чей "общак" и держит Керимов. Французы, видимо, обеспокоены происходящим и посылают гонца для того, чтобы сообщить: внутримафиозные разборки их не касаются, и даже если погром связан с попыткой перехватить активы керимовских хозяев, для Франции это совершенно неинтересно: она будет иметь дело не с конкретными бандитами, а с их активами, кому бы они номинально не стали бы принадлежать в ходе мероприятий в Дагестане.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poslanec-5a7c54e53dceb744a87d7842
Comments 
8-фев-2018 03:53 pm
Дагестанская история. Безусловно, изучать переплетения подводных дагестанских корней - приятно для любого перфекциониста. Или человека, который жаждет сомнительной славы политолога (подсказка - настоящие политологи себя политологами предпочитают не называть). Но ныряя, не забывайте выныривать, дорогие мои водолазы. Я, как гедонист, привыкший сидеть в креслах на берегах водоемов, предлагаю посмотреть с этого ракурса. Очень любопытное зрелище. Давайте будем загибать наши пухлые пальцы. Первое - время для зачистки. Это период согласования запасных аэродромов для членов почти бывшего правительства. Я уже писал, кажется, что именно в этот период Путин начнет выкладывать на стол папочки с логотипом ФСБ перед министрами и прочими вице-премьерами. И тут мы просто гуглим, кто из правительства имеет связи с дагестанскими кланами. Ага! Позиции этих мужей становятся похожими на борьбу в партере. И вовсе не в партере оперы. Оперы тут в другом значении, конечно. Второе. Охи и ахи - как же наши милые дагестанские кланчики, которые суть кровеносная и опорно-двигательная система региона? А тут, похоже, намечается очень странная композиция. Путин на позапрошлой неделе был в Казани. Васильев встречается с Минихановым. Васильев ставит на место предправительства Дагестана варяга из Татарстана. И вчерашний апофеоз - Васильев заявляет о стратегическом партнерстве с Татарстаном. Тут в голове всплывают идеи об укрупунении регионов и якобы грядущей конституционной реформе. Но бросаем короткий взгляд на карту, чтобы убедиться - у Дагестана и Татарстана нет общей границы. И быть никак не может. Ага, думаем мы с вами (вы же можете думать, правда?), значит Татарстан выбран как кузница кадров - умеренный ислам, возможность для карьерного роста, договороспособность и наличие собственных ресурсов. Типичный школьный "буксир". Пилотный кадровый проект перекачки из одного региона в другой, за которым будут наблюдать. Очень похоже на проект С.Кириенко. Это может говорить о том, что после 18-го марта он покинет АП и перейдет в правительство на должность премьера. Да, друзья мои, снаряд попадает два раза в одну и ту же воронку. Впрочем, это пока просто прикидки. Третье. Удаление Керимова именно в момент начала дагестанских событий показывает, что не одни французы заинтересованы были в том, чтобы он был подальше от родных каспийских берегов. Керимов получил возможность вернуться, когда уже было поздно пить чудодейственный боржоми с московскими дагестанцами, какой бы национальности те ни были. Итого, если абстрагироваться от умопомрачительно интересных раскопок на заднем дворе, мы замечаем отблеск грозных перемен, которые надвигаются на нас со стороны далеких кремлевских стен.

https://t.me/superdobrov
9-фев-2018 02:13 am
Ссылка блокируется, когда по ней выходишь. Телеграмм кажется. Он под запретом у этой мафии?
This page was loaded июн 25 2019, 5:52 pm GMT.