el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Отповедь

Российское министерство обороны сделало заявление по поводу удара коалиции США по сирийским войскам.

Инцидент с обстрелом ополченцев показал, что США на территории Сирии не борются с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), а захватывают "экономические активы" страны, сообщили в четверг в Минобороны РФ. "Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике", - сказали в ведомстве.

qbHckOcICQM

Говоря откровенно, это даже не выражение "озабоченности", а просто сухое информационное сообщение. Так сказать, что вообще думают в Минобороны по данному поводу. Не было произнесено никаких грозных фраз про защиту суверенитета Сирии, ее целостности и прочей ахинеи, которую так любит нести наш президент. Что, конечно, объяснимо: угрожать Штатам в Сирии - это даже не смешно. Вдруг третья мировая, а мы уставшие.

Парадокс ситуации в том, что США не считают Асада легитимным президентом Сирии, поэтому они сами могут обвинить его в попытке захватить не принадлежащие ему "экономические активы". Однако вряд ли США опустятся до уровня ток-шоу на Первом канале и будут устраивать перебранку. Что они хотели, то продемонстрировали, а мнение каких-то партнеров их интересует слабо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otpoved-5a7c4d8cfd96b157f251201e
Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments